Компания Outotec заключила контракт на строительство медного горно-металлургического комбината с ООО «Байкальская горная компания» на 250 миллионов евро

Стоимость контракта составляет примерно 250 миллионов евро, из которых примерно 35 миллионов будут включены в портфель заказов Outotec во втором квартале. Приблизительно две трети заказа будут относиться к бизнес-подразделению Outotec «Обогащение полезных ископаемых» и одна треть к бизнес-подразделению «Металлы, энергетика и вода».

Контракт предусматривает базовое и детальное проектирование, обогатительной и гидрометаллургической фабрик, поставку основного технологического оборудования, а также консультации специалистов Outotec в ходе монтажа и пусконаладки.

Ожидается, что новый горно-металлургический комбинат будет ежегодно перерабатывать 12 миллионов тонн руды и производить 130 тысяч тонн сульфидного медного концентрата высокого качества и катодной меди. Основные поставки оборудования Outotec запланированы на 2020 год.

«Удоканское месторождение является третьим в мире неразработанным месторождением меди. Мы рады, что Outotec станет технологическим партнером такого значимого проекта. Компетентный сервис и современное оборудование позволяют нам обеспечить безопасность, предсказуемость и оптимальную производительность фабрики», - отметил Маркку Терасвасара, Президент и генеральный директор Outotec.

«В результате многолетних исследований совместно с ведущими российскими и международными инжиниринговыми компаниями был разработана уникальная флотационно-гидрометаллургическая схема для переработки медных руд Удоканского месторождения. Имеющийся опыт и технологии Outotec позволят максимально автоматизировать технологический процесс», - сказал Валерий Казикаев, Председатель совета директоров ООО «Байкальская горная компания».