«Кузбассразрезуголь» установил абсолютный рекорд в бурении взрывных скважин на станке Sandvik D50KS

31 июля 2019 года в рамках месячника высокопроизводительного и безопасного труда бригада «Кедровского угольного разреза», входящего в состав «Кузбассразрезуголь», пробурив 43 430 погонных метров, установила абсолютный рекорд в бурении взрывных скважин на станке Sandvik D50KS.

Всего за месяц горняки пробурили 3 217 скважин глубиной от 3 до 27 м и тем самым перевыполнили регламентированный для станка производственный план на 207%. На текущий момент 43 430 м – это абсолютный отраслевой рекорд в бурении взрывных скважин на Sandvik D50KS.

Обслуживание станка в целях поддержания оптимального КТГ (коэффициента технической готовности) осуществлялось совместными усилиями механиков Sandvik и «Кедровского угольного разреза». Слаженная работа специалистов обеспечила надёжную и безаварийную работу D50KS на протяжении всего периода установления рекорда.

Важную роль в достижении выдающегося результата сыграла совокупность нескольких факторов, в том числе высокий уровень квалификации и мотивации бригады и руководства горного участка. Следует отметить, что подготовленные площадки для бурения располагались на вышележащих горизонтах с породами в категории по буримости X и XI, а перегоны оборудования между обуриваемыми блоками занимали минимальное время.

Павел Головичёв, директор региона Западная Сибирь, Sandvik Mining and Rock Technology, прокомментировал событие: «Сейчас на разрезе работают два буровых станка Sandvik D50KS. Их отличает практически полная безотказность при надлежащем техническом обслуживании и хорошая маневренность. Мы восхищены профессионализмом бригады разреза, которая продемонстрировала впечатляющую работоспособность и мастерство управления техникой».