Новинки HORN на выставке EMO 2019

Компания HORN, лидер в производстве высокоточного инструмента с твердосплавными пластинами для обработки наружных и внутренних канавок, отрезки, долбления, развертывания, фрезерования и точения представит на выставке EMO в Ганновере свои инструментальные новинки. Выставка пройдет с 16 по 21 сентября 2019 года.

Так, новые концевые сферические фрезы для супер-финишного фрезерования с пластинами из монокристаллических алмазов (MCD), предназначены для механической обработки изделий из цветных металлов. Фрезерование подобным инструментом позволяет обойтись без процесса полировки при обработке поверхностей произвольной формы. Новый инструмент увеличенного диаметра ускоряет процесс механической обработки, гарантирует соответствие самым жёстким допускам и обеспечивает качество поверхности в нанометрическом диапазоне.

Кроме этого, HORN разработала новую державку для своей системы инструмента «Супермини» серии 105, которая предназначена для обработки канавок и расточки отверстий. В новой конструкции для крепления твердосплавной режущей пластины используется натяжной клиновый зажим по поверхности инструмента, а не по его окружности, как было раньше. Это позволяет увеличить усилие прижима твердосплавной пластины и повысить прочность всей системы в целом.

Новая конструкция зажима обеспечивает более высокую точность позиционирования при замене режущих пластин и, благодаря концепции прижима по поверхности инструмента, даёт возможность зажимать инструмент более эффективно. Это является значительным преимуществом при использовании новой системы в автоматах продольного точения, так как позволяет производить замену твердосплавной пластины без извлечения державки.

Также на экспозиции компании будет продемонстрировано запатентованное прецизионное посадочное место под режущую пластину системы 117, гарантирующее отличную концентричность, минимальное торцовое биение и высокую воспроизводимость положения с точностью до нескольких микронов при смене режущих пластин. Теперь для инструментальной системы 117 компания HORN предлагает изготовление индивидуальных твердосплавных пластин, для обработки заготовок диаметром от 16 мм и больше на токарных станках.

«Новинки, которые будут представлены на стенде HORN в Ганновере призваны повысить производительность, дать нашим заказчикам экономические преимущества при серийном производстве, упростить процесс обработки поверхностей и, главное, существенным образом сократить время простоя оборудования. Мы приглашаем всех желающих посетить наш стенд, где специалисты компании расскажут об особенностях новинок и уже зарекомендовавших себя продуктах и решениях», – отмечает Павел Глазырин, Директор по сбыту в России и СНГ.

Стенд компании HORN будет расположен в Зале 5 под номером A54.