Стефан Видинг займёт пост президента группы компаний Sandvik

Совет директоров Sandvik утвердил кандидатуру Стефана Видинга (Stefan Widing) в должности президента компании. Новый руководитель приступит к выполнению обязанностей не позднее апреля 2020 года, в то время как действующий глава Бьорн Розенгрен (Björn Rosengren) сложит свои полномочия 1 февраля.

С 2015 года Стефан Видинг является исполнительным вице-президентом холдинга Assa Abloy, а также президентом его технологического подразделения HID Global Corporation. Ему присвоена степень магистра в области прикладной физики и электромеханики, а также степень бакалавра в сфере управлении бизнесом. Ранее он занимал позицию главного управляющего в Assa Abloy’s Shared Technologies, а также различные должности в компаниях Assa Abloy и SAAB Aerospace.

«Мы очень рады видеть Стефана Видинга на посту президента. Он – прирождённый лидер с большим опытом развития бизнеса в промышленных компаниях как за счет использования внутренних ресурсов, так и путем слияний и поглощений. Вдобавок его понимание современных технологических процессов и цифровых возможностей принесёт неоценимую пользу нашей компании. Стефан действительно обладает навыками, необходимыми для децентрализованного управления и обеспечения стабильного развития бизнеса», – комментирует Йохан Молин (Johan Molin), председатель совета директоров Sandvik.

«Я с большим удовольствием готов присоединиться к компании Sandvik. По моему убеждению, столь технологически продвинутая промышленная группа компаний, получившая признание благодаря компетентности сотрудников, имеет большой потенциал развития за счёт исследования и освоения новых цифровых технологий, предлагая клиентам более эффективные, производительные и устойчивые решения», – отметил Стефан Видинг.

В период смены руководителя Томас Элиассон (Tomas Eliasson), исполнительный вице-президент и финансовый директор Sandvik, будет временно исполнять обязанности главы компании.