Коксохимический цех Евраз ЗСМК будет закрыт

evrazЕвраз ЗСМК принял решение об остановке коксохимического цеха на площадке железнодорожного проката, сообщил региональный центр корпоративных отношений "Сибирь".

Решение об остановке коксохимического цеха обусловлено рядом причин: ухудшением ситуации на рынке коксующихся углей (снижение цен на 20% в 2013 году, в январе 2014 года — на 12%), высокой себестоимостью производства, снижением собственного потребления коксующихся углей. Точная дата остановки коксохимического цеха будет объявлена позже.

В настоящий момент в цехе работают 527 человек. Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов прокомментировал, что после закрытия коксохимического производства на его работников не забудут и не оставят.

«Начиная с июня и до конца года, рабочие будут распределяться по другим участкам и цехам ЗСМК. При необходимости они будут переквалифицироваться и переобучаться. Стоимость обучения возьмет на себя компания. Социальные льготы все будут сохранены по коллективному договору. А если человек не захотел дальше продолжать работу на предприятии и нашёл другую работу, то ему жмут руку и выплачивают три зарплаты. И до конца года за ним сохраняют все привилегии по коллективному договору», — отметил Сергей Кузнецов.

Источник - newkuzbass.ru