Сессия «Российская горнодобывающая отрасль – перспективы развития на фоне растущих рынков» откроет основную программу форума МАЙНЕКС Россия-2017. Во время сессии ее участники расскажут об основных тенденциях на рынках металлов и о перспективах развития минеральной базы России.

Руководитель группы по работе с предприятиями горнодобывающей промышленности Делойт Игорь Токарев представит 10 ключевых тенденций горнодобывающего сектора, которые будут актуальны в предстоящем году. По мнению докладчика, горнодобывающие компании должны ответить на вопросы: «В каком направлении развиваться и как добиться успеха?» «Каков наш основной продукт?» «Что для нас важнее: дивиденды или рост?» «Какое оборудование нам следует использовать: цельное или модульное?» «Какая культура, навыки, процессы и технологии будут способствовать достижению наших стратегических целей?». «Все эти вопросы рассматриваются в отчете «Тенденции развития горнодобывающего сектора — 2017», - заверил господин Токарев.

Гендиректор Всероссийский НИИ минерального сырья им. Н.М. Федоровского Григорий Машковцев расскажет о рудном потенциале арктической зоны России.

Старший партнер Macro-Advisory Кристофер Уифер покажет, как санкции против России и, в частности, против ее предприятий горно-металлургического комплекса повлияли на их работу. «Компаниям стало сложнее получить финансирование в западных банках и привлечь инвесторов из-за повышенных рисков ведения бизнеса в России. С другой стороны, санкции, будучи введенными в период падения цен на сырье, заставили правительство начать модернизировать экономику и выводить Россию на лучшие позиции в мире», - обозначил господин Уифер важнейшие аспекты темы.

Главный исполнительный директор Responsible Mining Foundation Хелен де Вилье-Пиаже сделает доклад на тему «"Ответственный горный индекс" и новый консенсус, связанный с целями устойчивого развития ООН».

Вести сессию будет обозреватель службы горно-металлургической информации Thomson Reuters News Диана Асонова.

О форуме МАЙНЕКС Россия

В Москве в отеле Рэдиссон Славянская в период 10-12 октября 2017 г. состоится 13-й горнопромышленный форум МАЙНЕКС Россия 2017
Тема форума: «Российская горнодобывающая отрасль – перспективы развития на фоне растущих рынков»

Форум МАЙНЕКС Россия проводится с 2005 года и является одним из самых крупных и представительных отраслевых мероприятий, посвящённых актуальным проблемам разведки, добычи и переработки твёрдых полезных ископаемых в России и странах Евразийского Экономического Союза.

В форуме участвуют более 500 руководителей отраслевых компаний из России, Казахстана, Кыргызстана, стран Европейского Экономического Сообщества, Китая, Северной Америки, Юго-Восточной Азии и Австралии.

Подробная информация о форуме опубликована на сайте: http://www.minexrussia.com/2017

­