Белон и администрация Кемеровской области подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

belonМежду администрацией Кемеровской области и ОАО «Белон» (входит в Группу ММК) заключено Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2014 год. Документ подписали первый заместитель губернатора Максим Макин и генеральный директор ОАО «Белон» Виктор Ануфриев. Максим Макин отметил, что Белон в полной мере выполнил все обязательства по заключенному в 2013 году соглашению.

В соответствии с соглашением о социально-экономическом сотрудничестве на 2014 год, ОАО «Белон» берет на себя обязательства по инвестициям в развитие и поддержание собственного производства, созданию безопасных условий труда, а также финансированию социальных программ администрации Кемеровской области.

На церемонии подписания были также подведены итоги реализации аналогичного соглашения за 2013 год. В частности, было отмечено, что инвестиции в развитие собственного производства ОАО «Белон» в 2013 г. составили 2,4 млрд руб., что выше показателей 2012 г. на 206 млн руб. Большая часть из этих средств была использована на техническое переоснащение и развитие угледобывающих предприятий компании. В 2013 году на двух шахтах Белона введена в эксплуатацию новая проходческая техника: на «Чертинскую-Коксовую» поставлен комбайн Копейского машиностроительного завода КП-21, на «Костромовскую» - комбайн КПД украинской компании «Горные машины». На шахте «Чертинская-Южная» была смонтирована и введена в эксплуатацию новая конвейерная линия, благодаря которой значительно сократилось время доставки угля из забоя на поверхность. Кроме того, на шахте «Костромовская» был введен в эксплуатацию станка направленного бурения VLD1000 австралийской машиностроительной компании Valley Longwall Drilling Systems International Pty, который позволил расширить спектр дегазационных работ. Приобритение этого оборудования позволило Белону войти в число немногих угольных компаний Кузбасса, применяющих новейшие технологии для дегазации угольных пластов.

Одно из приоритетных направлений деятельности ОАО «Белон» - создание безопасных условий труда. Финансирование проектов и мероприятий в этой области в 2013 году составило 877,1 млн рублей. Это на 168,7 млн рублей больше, чем в 2012 году.

На реализацию социальных программ компания выделила 138,4 млн рублей. Средства пошли на отдых и оздоровление работников и пенсионеров, льготный уголь, частичную компенсацию коммунальных услуг, материальную помощь.

Согласно условиям Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на 2013 год, Белон направил на поддержку социальных программ администрации Кемеровской области 57,2 млн рублей.

Значительный вклад компания внесла в реализацию социальных программ Беловского городского округа, профинансировав капитальные ремонты и реконструкцию социально значимых объектов, среди которых дворовые территории города, спорткомплекс на территории школы-интерната №1, ДК угольщиков, стадион «Шахтер». Кроме того, на средства Белона были отремонтированы водопровод в Новобачатском сельском поселении, а также ряд социальных объектов в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области.