В Красноярском крае стартовала акция «Десятилетию трудовых отрядов СУЭК - десять добрых дел»

suekВ этом году исполняется 10 лет одному из самых успешных социальных проектов Сибирской угольной энергетической компании – «Трудовым отрядам СУЭК». В Красноярском крае юбилейный сезон стартовал на несколько месяцев раньше обычного – в честь такого события школьники решили подарить каждой шахтерской территории региона – городам Бородино, Назарово и Шарыпово, а также Рыбинскому, Назаровскому и Шарыповскому районам - десять добрых дел в рамках одноименной акции.

Реализация проекта началась уже в феврале. Школьники приняли участие в молодежном форуме г.Бородино, провели посвященные 25-летию вывода войск из Афганистана соревнования по волейболу с участниками боевых действий в мирное время, организовали праздничные акции ко Дню защитника Отечества. В планах у ребят из трудовых отрядов СУЭК еще много мероприятий: благоустройство территорий, содействие муниципальным учреждениям – больницам, школам и детским садам, помощь инвалидам и сиротам, пенсионерам и ветеранам, различные благотворительные и социальные акции, спортивные состязания. Итоги проекта «Десятилетию отрядов СУЭК - десять добрых дел» будут подведены в конце мая. Лучших участников акций отметят на открытии десятого трудового сезона отрядов СУЭК.

Год за годом трудовые отряды СУЭК повышают престиж и набирают популярность у молодежи угледобывающих территорий России. Они становятся для большинства ребят первой ступенькой к постижению своих профессиональных способностей, школой трудового воспитания, гражданского и общественного становления. «Для некоторых ребят трудовые отряды СУЭК стали первым опытом знакомства с историей, славными традициями горняков и первым шагом к профессии шахтера, - считает координатор работы отрядовцев в западных территориях Красноярского края Ирина Леднева. - Угольщики СУЭК делают большое дело - помогают ребятам обрести себя, найти свой путь в жизни, выбрать свою будущую профессию. Уверена, все они вырастут настоящими людьми, тружениками и патриотами нашей Родины!».