Байкальская горная компания сообщает о завершении разработки международного ТЭО проекта освоения Удоканского месторождения меди

bgkБайкальская горная компания (входит в Компанию «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»), оператор проекта освоения Удоканского месторождения меди, сообщает о завершении разработки технико-экономического обоснования проекта в соответствии с международными стандартами (мТЭО).

Технико-экономическая документация на строительство комплекса, рассчитанного на добычу и переработку 36 миллионов тонн руды, разработана ведущими международными инжиниринговыми компаниями в сфере проектирования горно-металлургических предприятий — Fluor, SRK Consulting и Knight Piesold при участии ведущих российских институтов и организаций.

Результаты МТЭО, основанные на предлагаемых технических решениях, подтверждают финансово-экономическую эффективность будущего предприятия. Выполненная работа позволяет перейти к следующим стадиям реализации Проекта освоения Удоканского месторождения меди с учетом лучших мировых технологий по добыче и переработке медной руды.

В настоящее время, в целях приведения условий пользования недрами в соответствие с современными технологическими возможностями, экономическими и инфраструктурными условиями, компания ведет разработку новых ТЭО кондиций с подсчетом запасов. Продолжаются работы, необходимые для разработки российской проектной документации, в том числе проведение инженерно-геологических изысканий, продолжение опытно-промышленных испытаний для различных типов руд, оценка воздействия проекта на окружающую природную и социальную среду.

В сотрудничестве с федеральными и региональными органами государственной власти, а также естественными монополиями проводится работа по синхронизации сроков строительства объектов энергетической и транспортной инфраструктуры с темпами ввода месторождения в эксплуатацию.