Росгеология закончила полевые работы сезона 2014г. на перспективной на золото площади в Камчатском крае

rosgeoОАО «Камчатгеология» (г. Петропавловск-Камчатский, входит в холдинг «Росгеология») закончило полевые работы на Ткаправаямской площади, запланированные на 2014 г.

Объект расположен в районе реки Пустая в Карагинском районе Камчатского края. Он является перспективным на золото и другие полезные ископаемые. Его площадь составляет 8000 кв. м.

«Камчатгеология» ведет здесь региональные исследования, геологосъемку. Право осуществлять их компания получила по итогам конкурса, проведенного Департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу в мае 2014 г. Результатом исполнения госконтракта должна стать геологическая карта нового поколения масштаба 1:200000. Также специалисты предприятия разработают рекомендации по постановке дальнейших геологоразведочных работ на данной территории. В последний раз профильные исследования проводились здесь более 35 лет назад.

К работам на объекте «Камчатгеология» приступила в августе этого года, закончить исполнение контракта предприятие должно к декабрю 2016 г.

«Объект является довольно интересным с геологической точки зрения, – говорит генеральный директор ОАО «Камчатгеология» Петр Буланый. – Уже сейчас по итогам работ в этом полевом сезоне мы можем сказать, что он обладает хорошими перспективами для обнаружения тут месторождения рудного и россыпного золота и платины. Геологами предприятия в этом году была проделана здесь большая работа, несмотря на труднодоступность объекта. Геологическая партия доставлялась сюда на вертолетах. Работы велись с использованием лошадей, как в старые времена».

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.

ОАО «Камчатгеология» является основным геологоразведочным предприятием в Камчатском крае. Предприятие активно работает по госконтрактам и оказывает широкий комплекс сервисных услуг в области геологоразведочных работ.

«Камчатгеология» создана в 1951 году как Камчатская поисково-съемочная экспедиция. Работа предприятия по систематическому геологическому изучению Камчатки стала основой для создания и развития минерально-сырьевой базы региона. Специалистами «Камчатгеологии» открыты все крупнейшие месторождения полуострова.