ОАО «БЕЛАЗ» признано лучшим в Национальном бизнес-рейтинге

belaz27 ноября во Дворце Республики прошла церемония награждения предприятий-лидеров экономики, занявших первые места в Национальном бизнес-рейтинге

ОАО «БЕЛАЗ» по результатам ранжирования, основанного на данных официальной статистики, заняло:
«1» место в ТОП-30 (золото) среди экспортеров Республики Беларусь (товарная группа 8412) по сумме мест 4-х показателей внешнеэкономической деятельности,

«1» место в ТОП-100 (золото) среди импортеров Республики Беларусь (товарная группа 72) по сумме мест 4-х показателей внешнеэкономической деятельности,

«1» место в ТОП-30 (золото) среди экспортеров Республики Беларусь (товарная группа 8413) по сумме мест 4-х показателей внешнеэкономической деятельности,

«1» место в ТОП-30 (золото) среди импортеров Республики Беларусь (товарная группа 7304) по сумме мест 4-х показателей внешнеэкономической деятельности,

«1» место в ТОП-3 (золото) среди импортеров Республики Беларусь (товарная группа 8459) по сумме мест 4-х показателей внешнеэкономической деятельности.

Подобные рейтинги составляют многие страны постсоветского пространства: Россия, Беларусь, Азербайджан, Казахстан и Украина. Технология выбора лучших предприятий состоит в следующем: независимые эксперты весь год анализируют финансово-экономические показатели ведущих предприятий в различных отраслях экономики. По итогам лучшие из предприятий получают награду и определенное место в престижном Национальном рейтинге.

В этом году впервые в Минске одновременно с награждением прошел XXII Международный экономический форум предприятий-лидеров экономики стран Союза НБР (Беларусь, Россия, Азербайджан, Казахстан и Украина), в рамках которого смогли встретиться, обменяться бизнес-идеями и провести переговоры представители бизнеса Беларуси, России и Казахстана.

Признание ОАО «БЕЛАЗ» лучшим «ЭКСПОРТЕР/ИМПОРТЕР ГОДА» еще раз подтверждает то, что БЕЛАЗ – это конкурентоспособная продукция и надежный, взаимовыгодный партнер.