Кузбасс вошел в группу регионов со средней инвестиционной привлекательностью

Национальное рейтинговое агентство опубликовало второй ежегодный дистанционный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России, составленный на основании статистических данных, экспертных оценок и опросов предпринимателей.

Привлекательность регионов России оценивалась с точки зрения реализации инвестиционных проектов. В течение года, прошедшего с момента публикации предыдущего рейтинга, средний уровень инвестиционной привлекательности российских регионов снизился на фоне неблагоприятных геополитических тенденций и общего падения экономической активности в стране. Из 80 российских регионов, включенных в рейтинг 2014 года, 26 регионов ухудшили за год свои позиции в рейтинге, 13 регионов – улучшили. Сибирские регионы в целом остались на прежних позициях.

Самым инвестиционно привлекательным регионом СФО, как и в прошлом году, стала Томская область, которая попала в группу высокой инвестиционной привлекательности с подтвержденным рейтингом к уровню прошлого года.

В группу со средней инвестиционной привлекательностью вошли Иркутская и Омская области, сохранившие свои позиции на уровне прошлого года. Рейтинг Красноярского края, Новосибирской области был понижен.

Кроме того, в группу со средней инвестиционной привлекательностью попали Кемеровская областьи Хакасия, которые свои позиции ухудшили. А так же Бурятия, которая стала единственным регионом СФО более инвестиционно привлекательным за год.

Остальные сибирские регионы вошли в группы с умеренной инвестиционной привлекательностью.

Источник - newkuzbass.ru