Росгеология определит перспективы нефтегазоносности обрамления восточной части Сибирской платформы

rosgeoРосгеология изучит геологическое строение обрамления восточной части Сибирской платформы с целью определения перспектив нефтегазоносности данной территории. Право вести данные работы по госконтракту холдинг получил в конце прошлого года по итогам соответствующего конкурса.

Заказчиком выступает Департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному округу. Основной задачей является проведение комплексных полевых геофизических работ, необходимых для дальнейшего решения геологической задачи по созданию структурной, литологической, фациальной и геохимической основы для количественной оценки региональной нефтегазоносности Предверхоянского прогиба Сибирской платформы.

Объект расположен в Якутии. Росгеология проведет полевую сейсморазведку МОГТ 2D объемом 1200 погонных км, электроразведку МТЗ, М-ЗСБ – 1200 погонных км.; гидрогазогеохимические работы - на площади 124 500 км2.

Результаты полевых работ будут переданы в дальнейшую обработку и интерпретацию для выявления первоочередных объектов по продолжению нефтегазопоисковых работ и выработки рекомендаций по дальнейшей геологоразведке.
Полевой этап геофизических и геохимических работ будет завершен до конца 2016 г.

Справочно

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России - «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.