ИЗ-КАРТЭКС продолжает техническое перевооружение производства

omzНа предприятии «ИЗ-КАРТЭКС им.П.Г.Коробкова», входящем в Группу ОМЗ, введены в эксплуатацию два новых современных агрегата: профилешлифовальный станок ZP30 фирмы Niles (Германия) и токарно-карусельный станок AC28 фирмы Pietro Carnaghi (Италия).

Станок ZP30 фирмы Niles предназначен для шлифовки зубчатых колес диаметром до 3 метров с модулем до 30. Станок AC28 фирмы Pietro Carnaghi будет обрабатывать детали диаметром до 2,5 метров, при этом агрегат оснащен дополнительными функциями сверления, фрезерования и нарезки резьбы.

Оборудование приобретено и установлено в рамках реализации программы технического перевооружения производства «ИЗ-КАРТЭКС им.П.Г.Коробкова», осуществляемой при поддержке основного акционера – Газпромбанка.

За последние годы в рамках этой программы «ИЗ-КАРТЭКС им.П.Г.Коробкова» ввело в эксплуатацию ряд современных обрабатывающих центров ведущих мировых производителей: Mori Seiki, HYUNDAI, Liebherr и др. В ближайшее время на предприятии будут запущены еще несколько агрегатов, в том числе зубофрезерный станок вертикального типа LC2000 (модуль 30) фирмы Liebherr, предназначенный для нарезки зубьев на деталях до 2 метров и длинной до 5 метров. и зубофрезерный станок вертикального типа 2400/2800 фирмы Gleason-Pfauter для нарезки зубьев на деталях типа «колесо» с диаметром до 2,5 метра и модулем 20.

Предприятие «ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г. Коробкова» было создано на базе экскаваторного производства Ижорских заводов в 2004 году. На сегодня предприятие является крупнейшим, на территории России и стран СНГ, производителем и поставщиком карьерных электрических экскаваторов.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером Группы ОМЗ является Газпромбанк (Открытое акционерное общество).