На Уралмашзаводе реализуется программа по предотвращению производственного травматизма

uralmash zavodУралмашзавод - один из лидеров отрасли тяжелого машиностроения России, стремится к тому, чтобы занимать лидирующие позиции и в области охраны труда. В этой связи специалистами Уралмашзавода в соответствии с рекомендациями собственника ОАО ОМЗ разработан документ, отражающий политику завода в области здоровых и безопасных условий труда.

С января 2015 на Уралмашзаводе приступили к реализации одной из программ документа безопасных условий труда – предотвращение травматизма на производстве. Меры, разработанные в рамках этой программы, включают в себя как информирование работников о правилах безопасности, защитных средствах, так и строжайший контроль на месте работы за их исполнением.

В ближайшие месяцы на Уралмашзаводе планируется провести ряд собраний, на которых работникам напомнят об охране труда и здоровья, которая должна контролироваться не только специальными службами завода, но и самими работниками. Нарушения правил и уставов будет фиксироваться на видео и фото, а виновные - нести материальную ответственность.


ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера - Газпромбанка - разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.