Анонсы

Мы запускаем нашу рубрику «Футбольные горизонты». Каждую среду мы будем публиковать информацию в наших социальных сетях, посвященную футболу в ведущих горнопромышленных странах мира и горнодобывающих регионах России.

Приведениы краткая геологическая характеристика месторождения Макмал, физико-механическкие свойства горных пород на различных глубинах и результаты исследований анизатропии пород.

В работе проведено математическое моделирование напряженнодеформированного состояния массива однородного строения численным методом, основным инструментом которого является программа PLAXIS. В результате исследования оценено напряженное состояние прибортового массива.

Рассмотрен подход к формированию достаточного набора требований промышленной безопасности, обеспечивающих при применении приемлемый уровень безопасности эксплуатации шахтных лифтовых установок.

Разработка тонких крутопадающих жил – весьма трудоемкий процесс. Разубоживание добываемой руды достигает порой до 80%, что является причиной обеднения ее, а значит ведет к снижению рентабельности производства. Повышение эффективности горных работ в таких горно-геологических условиях – актуальная задача, решение которой показано на примере Коневинского золоторудного месторождения, разрабатывающего тонкие крутопадающие рудные тела жильного типа в условиях криолитозоны. Выявлены причины снижения качества добываемой руды (общее разубоживание 67%) системой с магазинированием руды.

Для решения проблемы создания технологических схем выемки пластов без постоянного присутствия людей в очистных забоях, необходимо разработать принципиально новые технологические решения.

Известные в настоящее время технологические схемы для гидродобычи базируются на применении машин гидравлической, механогидравлической и комбинированной выемки.

Одним из направлений создания технологий и средств механизации отработки пологих пластов средней мощности без постоянного присутствия людей в очистном забое, является разработка и создание фронтальных агрегатов. Представлена классификация, из которой видно многообразие возможных вариантов исполнительных органов, средств крепления и транспорта.

В статье для определения нагруженности деталей горных машин в реальных условиях эксплуатации предлагается использовать интеллектуальные цифровые датчики. В соответствии с методикой проведения экспериментальных исследований определены зоны их установки. На основе полученных данных имеется возможность оценить влияние режимов управления на величину и характер нагрузок в металлоконструкциях экскаваторов.

Использование техники Белорусского завода достаточно обширно, как по географическому месту эксплуатации, так и по назначению. Технику БЕЛАЗ можно увидеть не только на крупных карьерах по добыче полезных ископаемых, но и на строительных площадках, в аэропортах и на металлургических заводах.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­