Анонсы

Исследованиями и практикой разработки месторождений полезных ископаемых доказано, что применение комбинированных геотехнологий обеспечивает полноту выемки запасов, надежность и безопасность горных работ, более высокие технико-экономические показатели горнодобывающих компаний. Этой теме посвящена IХ Международная конференция «Комбинированная геотехнология: ресурсосбережение и энергоэффективность», которая состоится 22–26 мая 2017 г. в Магнитогорске. Предлагаем вашему вниманию интервью с д-р техн. наук, профессором Мариной Владимировной Рыльниковой, сопредседателем Организационного комитета конференции.

Рассмотрены типовые конструкции скважин в зависимости от их глубин, основные результаты изучения путей миграции газа в межколонных пространствах скважин месторождения Восточной Сибири.

Масштабное техническое переоснащение действующих старых предприятий и их структурная реорганизация выдвигают особые требования к уровню профессиональной подготовки, к переподготовке и подбору кадров, которые в настоящее время служат источником сильнейшего конкурентного преимущества, во многом определяющего успешность деятельности всей компании. Именно поэтому высшую степень актуальности приобретают задачи подготовки, подбора высококвалифицированных работников, профессиональной их переподготовки, а также выработки долгосрочной кадровой политики на предприятиях минерально-сырьевого сектора экономики.

При строительстве подземных резервуаров – хранилищ газа, не допустимы любые загрязнения окружающей среды. В настоящее время в мировой практике для хранения природного газа, нефти и продуктов их переработки, сжатых газов (гелий, водород, воздух и др.) эффективно используются подземные хранилища, сооружаемые в отложениях каменной соли.

Сырьевая база отечественной промышленности отличается от зарубежной более низким качеством относимых к категории так называемых труднообогатимых руд сложного вещественного состава, характеризующихся низким содержанием ценных компонентов, тонкой вкрапленностью и близкими технологическими свойствами составляющих минералов. Их обогащение по принятой технологии – малоэффективно.

Сталь Hardox 500 Tuf, объединившая лучшие свойства марок Hardox 450 и Hardox 500, не имеет себе равных на рынке. Высочайшая ударная вязкость превращает ее в идеальный материал для изготовления самосвальных кузовов, контейнеров и ковшей, а непревзойденные показатели по износостойкости и сопротивлению удару продлевают срок службы готовой продукции в несколько раз.

Подземные работы – наиболее экстремальный вид деятельности человека, жестче них – только зимовка в Антарктиде и полёты в космос. Находиться в таких условиях тяжело, а надо ещё расходовать физические силы для выполнения определенных технологических операций. Помимо пыли и повышенной влажности шахтного воздуха, тяжёлые условия труда шахтеров осложняются выбросами отработанных газов работающей тяжёлой техники.

Рассмотрены направления развития многофункциональных систем безопасности в угольных шахтах (МФСБ). Показано, что согласно внесенным изменениям в Правила безопасности в угольных шахтах МФСБ должны соответствовать требованиям национального стандарта, определяющего общие технические требования к данным системам. Выполнен анализ существующих на рынке систем, обеспечивающих связь, оповещение и определение местоположения персонала в горных выработках. Обнаружен существенный ряд недостатков систем зарубежного производства. Обоснованы преимущества систем, использующих беспроводные технологии связи. Даны рекомендации по применению.

Kleemann впервые представит свой новый сортировочный грохот MOBISCREEN MS 952 EVO в центре обучения и технологий. Сортировочные грохоты MOBISCREEN EVO пополнили линейку моделей серии EVO, в которую входят сортировочные и дробильные установки, отличающиеся быстрым монтажом, удобством транспортировки и высокой производительностью.

Концерн Becker Mining Systems AG (Германия) – один из ведущих мировых поставщиков уникальных системных решений для горнодобывающей промышленности. Несмотря на то что основные производственные мощности Группы Becker расположены в Европе, компания активно поддерживает локализацию производства на территориях стран-партнеров. Так, в России и странах СНГ единственным дочерним предприятием немецкого концерна является ООО «Беккер Майнинг Системс РУС» (Новокузнецк).

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­