Промышленная безопасность

В статье содержится анализ результатов многолетних гигиенических исследований в области оценки факторов среды и трудового процесса, выполненных на ряде горнодобывающих предприятий, заводах черной металлургии и алюминиевого производства. Показаны уровни шума, вибраций, запыленности на рабочих местах в подземных рудниках, на карьерах и металлургических заводах. Даны результаты аттестации рабочих мест и представлена динамика показателей профзаболеваний на этих предприятиях. Прогнозируется ухудшение характера труда, его тяжести, напряженности и выраженности производственных факторов, если не предпринять срочных и опережающих профилактических мероприятий.

Интервью с Алексеем Шулеповым, директором департамента Безопасности и Графики компании 3М

В статье рассмотрено использование вибрационного воздействия для использования в горном деле с целью снижения выбросоопасности угольных пластов. Физическая суть такого воздействия основана на том, что при определенных параметрах колебаний вибратора, установленного в угольном пласте, происходит раскрытие трещин в нём и, связанное с этим, увеличение проницаемости пласта и дальнейшая его дегазация. Метод исследования заключается в изучении условий воздействия вибрации работающего агрегата при разрушении угля.

С учетом данных прогноза и требований безопасности, выбираются технологическая схема подготовки, параметры лавы и горное оборудование в увязке с комплексом систем и средств по контролю над состоянием выработок и профилактическим мерами на основе многофункциональной системы безопасности. Применение такого технологического подхода в концепции «шахта-лава» позволило в горно-геологических условиях шахт ОАО «СУЭК-Кузбасс» существенно повысить технико-экономические показатели и снизить уровень травматизма шахтеров.

Наблюдение в реальном масштабе времени за людьми и машинами в шахтах помогает повысить безопасность людей и может способствовать оптимизации перевозок в длинных туннелях. Эта статья знакомит читателей с беспроводной встраиваемой платформой компании nanotron Technologies GmbH для мониторинга мобильных объектов без использования спутниковых систем.

В статье представлен анализ преимуществ и недостатков разных систем безопасности, производимых основными участниками этого рынка.

В горнодобывающей промышленности особую роль играет безопасность. Ни одно действие и решение здесь не обходится без тщательного анализа уровня защиты работающего персонала от воздействия профессионально вредных факторов. Лишь несколько компаний в мире обеспечивают на высочайшем уровне безопасность людей в сложных промышленных условиях. Во всем мире поколения шахтеров полагаются на качественную продукцию Dräger.

Радикальные изменения условий хозяйственной деятельности при переходе к рыночным отношениям, снижение материальных затрат на охрану труда и сохранение здоровья работающих, увеличение капитальных затрат на разработку месторождений полезных ископаемых создали объективные предпосылки к совершенствованию проблемы социально-трудовых отношений на многих предприятиях, в первую очередь, Сибири и Крайнего Севера. Особое внимание должно быть уделено разработке мероприятий по снижению неблагоприятного воздействия факторов производственной среды, решению социально-бытовых вопросов, профилактике общих и профессиональных заболеваний рабочих горнодобывающей отрасли.

Существует несколько отраслей, где безопасность играет такую огромную роль, как в горнодобывающей промышленности. Ни одно действие и решение здесь не обходится без тщательного анализа уровня защиты работающего персонала от воздействия профессионально вредных факторов. Лишь несколько компаний в мире обеспечивают на высочайшем уровне безопасность людей в сложных промышленных условиях. Во всем мире поколения шахтеров полагаются на качественную продукцию Dräger.

Труд горнорабочего (шахтёра) во все времена был тяжёлым и опасным. И на современном этапе развития угольной отрасли Председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности И.И. Мохначук отмечает, что на шахтах, карьерах инженерно-технический персонал должен организовать труд шахтёров так, чтобы, заступив на смену в забое, всё оборудование работало ритмично, проведены мероприятия по обеспечению безопасности труда, сохранению их здоровья.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­