Вспомогательное горное оборудование

Одно из основных задач по обеспечению нормальных условий добычи полезных ископаемых на каждом предприятии – организация отвода воды из зоны разработки. От надежности работы системы водоотлива зависит устойчивость работы всего предприятия.

Альтернативной технологией служит дешевый и гибкий способ с использованием погружных шламовых насосов в комплексе с погружными мешалками для взмучивания взвеси. Комплект такого оборудования может быть установлен на понтоне.

Приведены результаты исследования способов вентиляции проход ческих забоев на её эффективность и взрывоопасность пылевоз душной смеси. Рассмотрен источник и механизм образования тон кодисперсной взрывоопасной угольной пыли, даны расчётные ос новы для его оценки и результаты замеров эффективности спосо бов вентиляции забоев на масштабных физических моделях.

Одним из перспективных средств интенсификации воздухообмена являются сооружения и устройства с вентиляционными каналами, преобразующие энергию природных термических сил и сил давления в депрессию естественной тяги воздуха в каналах. Искусственное проветривание карьера при наличии этих средств может осуществляться в режиме сбережения механической энергии вентиляторов или в режиме самотяги без применения дорогостоящих и энергоёмких воздуходувных машин.

Под лозунгом «Передовые проходческие технологии» немецкий концерн «Неrrеnknecht AG» на крупнейшей в Европе отраслевой выставке «Bauma», посвященной но­вейшей технике, материалам и технологиям для строитель­ных и горных работ, представил последние технические решения в области подземного строительства, а также ин­формацию о наиболее значимых проектах со всего мира. На площади в 1330м2 компания показала все необходимое для успешного решения даже самых сложных технических задач. Некоторые последние разработки были продемон­стрированы на открытой площадке.

Компания «Интек Аналитика» специализируется на системном инжиниринге, поставках и сервисном обслуживании вакуумного оборудования таких ведущих мировых производителей, как Edwards, Hibon, Lutos и ряда других, а также оборудования собственного производства, под маркой «Intech». В составе компании – отдел логистики, сервисный центр, конструкторское бюро.

Статья посвящена насосному оборудованию, широко используемому на предприятиях горной промышленности. Рассмотрены конструктивные особенности и возможные опционные комплектации насосов разных типов. Показаны конструкция трубопроводов Trellex и масштабы их распространения в горной промышленности стран СНГ. Дан перечень предприятий, использующих насосы и трубопроводы Metso.

Отмечена роль насосов Flygt в совершенствовании систем шахтного и карьерного водоотлива. Рассмотрены конструктивные особенности погружных насосов, обеспечивающие лидирующее положение продукции Flygt в мире.

Продукция Белорусского ООО «Завод теплообменного оборудования» используется для охлаждения воды, масла и воздуха в системах на основе двигателей мощностью от 200 до 5000 кВт. Потребители находятся практически во всех странах б.СССР и за рубежом. Без продукции завода теплообменного оборудования не обходятся машиностроительные предприятия железнодорожного транспорта, БЕЛАЗ, МТЗ и другие.

Описан недостаток применяемых на предприятиях пульповых насосов. Износостойкость и долговечность насоса обеспечиваются футеровкой его изнашиваемых элементов – корпуса, бронедисков, рабочего колеса высококачественными полиуретановыми эластомерами. Для увеличения ресурса полиуретановых элементов проточной части насосов при сохранении постоянства гидродинамических параметров, ЗАО «СОМЭКС» разработан способ их армирования для создания напряжения в слое полиуретана. Ключевые слова: совершенствования конструктивных элементов, износ поверхности, износостойкость и долговечность, полиуретановые элементы, исследования, высокоэластичная деформация.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­