Промышленные материалы

Карьерные машины, работающие на горнодобывающих предприятиях России, как правило, рассчитаны на длительный срок эксплуатации (20 лет и более). При этом тяжелая высокопроизводительная техника используется практически круглосуточно и, как правило, в экстремальных условиях с повышенными нагрузками. Все эти факторы ставят перед владельцами тяжелых машин серьезную задачу выбора горюче-смазочных материалов (ГСМ) и сервисного обслуживания. Поскольку именно от правильного подбора ГСМ в значительной степени зависят бесперебойная работа техники, срок ее службы, а также общие затраты на эксплуатацию автопарка.

18–19 июня 2015 г. в Санкт-Петербурге состоялся 8-й ежегодный общероссийский семинар, посвященный промышленному применению пластичных смазочных материалов, произведенных под брендом «МС». Организаторы семинара: ООО «ВМПАВТО», ООО «смазка.ру» и «Межотраслевой центр импортозамещения». Отраслевая пресса была представлена всего двумя журналами: «Экспертный Союз» (Санкт-Петербург) и «Горная Промышленность» (Москва).

Без буровзрывных работ не может обойтись ни одно горнодобывающее предприятие, разрабатывающее полускальные и скальные горные породы и руды, а также каменные угли. С одной стороны, от высокого качества и надежности применяемых взрывчатых веществ (ВВ) зависит не только производительность, но и промышленная безопасность этих предприятий. С другой стороны, горно-геологические и горнотехнические условия различных предприятий предъявляют соответствующие специфические требования к ВВ.

Одним из направлений деятельности Группы Производственных Предприятий ЗАО «СОМЭКС» является производство высокотехнологичных антикоррозионных, теплоизоляционных материалов, клеев для резиновой крошки и сэндвич-панелей, компаундов для горно-обогатительных комбинатов, наливных полиуретановых полов, мастик, лаков и другой полимерной продукции. СОМЭКС успешно решает задачи по антикоррозионной, противоабразивной и химической защите емкостей, оборудования, технологических линий горно-обогатительной, металлургической, пищевой промышленности

Повышение износостойкости деталей и срока службы машин является важной задачей для эксплуатирующей организации, особенно в современных условиях, когда предприятия для сохранения конкурентоспособности вынуждены использовать высокопроизводительное, дорогое оборудование. Компания «Хаммер Рус» помогает российским производителям повышать конкурентоспособность своей продукции, производя износостойкие детали из сталей HARDOX.

В интервью нашему редактору Андрей Чуприн, директор по продажам, SSAB EMEA (Россия, Беларусь, Центральная Азия) и Торстен Вонгмар, директор по продажам, SSAB EMEA (Центральная и Восточная Европа) рассказали об истории создания компании SSAB, об открытии российского подразделения ООО «ССАБ Шведская Сталь СНГ», работе компании на российском рынке, о применении стали Hardox в горнодобывающей промышленности. Познакомили с уникальными программами компании для клиентов.

Рынок смазочных материалов России продолжает расти. Примерно половина от общего объёма производства смазочных материалов в нашей стране – это индустриальные масла. Причём, горнодобывающие и горно-обогатительные предприятия входят в число основных потребителей. С предприятиями горной промышленности ЛУКОЙЛ сотрудничает уже несколько лет, обеспечивая их высококачественными гидравлическими, трансмиссионно-гидравлическими, редукторными и моторными маслами.

Группой компаний «Азот-Взрыв» на основании разработок ЗАО «Институт взрыва» проведена оптимизация условий изготовления наливных эмульсионных взрывчатых веществ (ЭВВ) Нитрониты. В связи с расширением областей применения ЭВВ и уменьшении диаметров скважин при взрывании гранитов, доломитов, золотосодержащих руд, а также для ведения взрывных работ в проточных скважинах ЗАО «Институт взрыва» разработал несколько рецептур высокоэффективных патронированных ЭВВ.

ОАО «НМЗ «Искра» выступило одним из спонсоров 7-й международной конференции по взрывчатым веществам и взрывному делу EFEE-2013 в Москве в качестве официального партнера. Предлагаем вашему вниманию информацию об инновационных изделиях завода нового поколения в области средств инициирования.

Шведская компания SSAB уже давно снискала мировую известность. Не составили исключение и российские потребители высокопрочных сталей. Благодаря популярной марке Hardox, качество и характеристики которой задают тон всей мировой индустрии, о преимуществах использования продукции SSAB знают уже многие. Компания Технопарк «Импульс» использует износостойкую листовую сталь Hardox в производстве ковшей, гидравлических молотов и рыхлителей. Для того чтобы получить действительно хороший ковш, следует выбрать правильные материалы для определенных зон, а затем обеспечить им надлежащую обработку.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­