Карьерная техника, экскаваторы, бульдозеры

В статье представлено обоснование условий эффективного применения канатных электрических мехлопат ЭКГ-18 с ковшом вместимостью 22 м3 производства ПАО «Уралмашзавод» в сравнении с карьерными гидравлическими экскаваторами типа прямая лопата с электроприводом зарубежного производства с ковшом 22 м3 при экскавации вскрышных пород на угольных разрезах.

ПАО «Уралмашзавод» реализует программу освоения новых моделей электрических карьерных гусеничных экскаваторов ЭКГ-35 (с ковшом вместимостью 33–35 м3 и полезной нагрузкой в ковше 63 т) и ЭКГ-15 (с ковшом вместимостью 15–17 м3 и полезной нагрузкой 30 т) в дополнении к имеющимся в продуктовой линейке завода экскаваторам ЭКГ-12А (полезная нагрузка 24 т, ковш 12–14 м3), ЭКГ-18 (полезная нагрузка 40 т, ковш 16–25 м3) и классической модели ЭКГ-5А.

16–19 мая 2016 г. состоялся пресс-тур, организованный Уралмашзаводом и Газпромбанком, на угледобывающие предприятия Кузбасса: Краснобродский и Бачатский угольные разрезы предприятия ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» (ОАО «УГМК»); Красногорский угольный разрез компании ПАО «Южный Кузбасс» (ПАО «Мечел»). Сегодня ПАО «Уралмашзавод» выстраивает стратегическое сотрудничество с крупными отечественными горно-металлургическими холдингами, за полгода заключены сразу несколько крупных комплексных контрактов на горное оборудование.

Угольная промышленность РФ предполагает, согласно Государственной программе развития угольной отрасли на период до 2030 г, увеличить добычу угля до 430 млн т, в том числе в 2030 г открытым способом до 268,2 млн т на 82 разрезах, против 255,1 млн т на 137 разрезах в 2012 г. Сокращение количества угольных разрезов с 137 до 82 должно неизбежно сопровождаться увеличением их среднегодовой производственной мощности с 1,93 до 3,27 млн т (в 1,7 раза), что не может быть осуществлено без коренного обновления существующего парка горнодобывающей техники, в первую очередь за счет внедрения в эксплуатацию более мощного выемочнотранспортного, бурового и вспомогательного карьерного оборудования, как отечественного, так и зарубежного производства. Целью настоящей статьи является анализ состояния международного и отечественного рынка современных карьерных механических лопат, гусеничных экскаваторов – драглайнов сравнительно ограниченных параметров (по вместимости ковша и длине стрелы), а также шагающих экскаваторов.

Целью настоящей статьи является анализ состояния международного и отечественного рынка современных карьерных механических лопат, гусеничных экскаваторов – драглайнов сравнительно ограниченных параметров (по вместимости ковша и длине стрелы), а также шагающих экскаваторов.

Добыча нерудных полезных ископаемых, например, таких как гравий и песок, занимает важное место в сфере строительства, которое сегодня развивается быстрыми темпами. Для добычи этих материалов в промышленных масштабах необходимо специальное оборудование и техника. Чтобы узнать, насколько карьерная техника концерна Volvo Construction Equipment (CE) удовлетворяет потребностям предприятий, добывающих нерудные материалы, мы ознакомились с её использованием в песчаном карьере ООО «Ключищи» в Кстовском районе (д. Чернуха).

Целью настоящей статьи является анализ состояния международного и отечественного рынков наиболее востребованного в мире оборудования для открытых работ, определения некоторых тенденций его дальнейшего развития. Это оборудование или его аналоги, неизбежно должны появиться на наших разрезах и карьерах.

Показано моделирование динамических нагрузок возникающих на ходовом движителе роторного экскаватора большой единичной мощности при взаимодействии с забоем и перемещении в процес се эксплуатации. С помощью комплексного моделирования основ ных узлов роторного экскаватора в процессе экскавации и при его перемещении, возможно, произвести оценку технического состоя ния и свести к минимуму аварийные ситуаций в условиях эксплу атации столь сложной техники. Рассмотрены и определены основ ные зависимости сил, воздействующих на ходовой движитель ро торного экскаватора большой единичной мощности при его экс плуатации в забое. Определяются основные зависимости при экс плуатации ходового движителя роторного экскаватора большой единичной мощности, на основании которых происходит оценка влияния основных динамических нагрузок.

Рассмотрены сравнительные достоинства и недостатки технологий добычи полезных ископаемых с буровзрывной и механической под готовкой их к выемке с помощью навесных гидромолотов. Показа на экономика добычи при этих двух способах.

Рассмотрены основные технические характеристики и география поставок типоряда карьерных механических лопат с реечным напорным механизмом, освоенных заводом TZ (Китай). Исходя из информации, изложенной в данной статье, можно сделать вывод, что использование экскаваторов серии WK на открытых горных работах в российских горнодобывающих компаниях – экономически оправдано, технически и технологически целесообразно.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­