Современные технологии

Программный комплекс МАЙНФРЭЙМ хорошо известен на российском рынке программного обеспечения для горного дела. Он позволяет автоматизировать процесс инженерного обеспечения горнодобывающих предприятий при ведении открытых и подземных работ и создать условия для комплексного решения основных горно-геологических задач.

Компания ThoroughTec Simulation (ТороТек Симулейшн) является мировым лидером в области передовых технологий оптимизации трудовых ресурсов, специализируясь на производстве учебных тренажеров-симуляторов для профессиональной подготовки специалистов по управлению высокотехнологичным и дорогостоящим оборудованием.

Редакция журнала продолжает знакомить читателей с деятельностью компании «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ» и предлагает Вашему вниманию интервью с генеральным директором Владиславом Юрьевичем Гребневым.

Выделены этапы развития технологий горного производства, констатировано отставание уровня технологических процессов при добыче минерального сырья от достижений информационных технологий, предложены варианты изменения подходов к проектированию горных предприятий. Обоснована необходимость обновления нормативной документации проектирования горных предприятий. Отмечена перспективность развития автономного технологического горного оборудования. Показана необходимость национальных научно-исследовательских программ по развитию отечественной горной науки и горного машиностроения.

Накопленные, в том числе отечественными геологами, знания о минеральных ресурсах Мирового океана позволяют говорить об экономической и стратегической актуальности создания морской горнодобывающей отрасли России. Проблемам поиска и освоения морских месторождений твердых минеральных ископаемых было посвещано совместное заседание Комитета Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по природным ресурсам, природопользованию и экологии и Высшего горного совета России, которое состоялось 23 апреля 2015 года.

Devex – это компания мирового класса, созданная в Бразилии и разрабатывающая системы для управления, оптимизации и автоматизации работ в шахтах и карьерах. Компания Devex – дочернее предприятие Hexagon Group (Швеция), ведущего мирового поставщика систем метрологии, проектирования, измерения и решений для визуализации.


Перспективы применения комплексной автоматизированной системы управления на горных предприятиях 
На сегодняшний день созданы предпосылки для создания и внедрения комплексной автоматизированной системы управления производством на горных предприятиях. Современные способы получения, передачи и обработки больших массивов данных позволяют эффективно контролировать и управлять технологическими процессами. Автоматизация технологических процессов является необходимым, но недостаточным средством обеспечения эффективной работы предприятий. Необходимы организационные системы, входящие в общую комплексную автоматизированную систему управления горным предприятием.

В статье описываются методы построения распределенных автоматизированных систем управления оборудованием горно-шахтного предприятия и представлены основные характеристики разработанных для таких систем программируемых контроллеров. Ключевые слова: автоматизированные системы управления, горно шахтное предприятие, надежность, энергоэффективность, мультипро цессорный многофункциональный контроллер

Поверхностно-активные вещества на основе Na2CO3, NaCl и AlCl3T6H2O позволяют снизить прочность мерзлых пород Кангаласского месторождения в несколько раз. Это позволяет вести безвзрывную разработку угля с применением современного горнодобычного оборудования. Показано, что наиболее перспективным в данных условиях является применение комбайнов нового поколения типа VASM, WSM, CSM.

Программный комплекс «Майнфрэйм» предназначен для автоматизации процессов инженерного обеспечения при ведении открытых и подземных горных работ. Комплекс нацелен на решение основных горно-геологических задач и представлен специальными модулями – программами и системами на общей графической платформе, формирующей единое информационное пространство, в рамках которого создаются и хранятся модели объектов горной технологии.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­