Обогащение

Рассмотрена возможность интенсификации процесса выщелачивания меди, золота и магния из руд. Экспериментально показано, что степень извлечения меди, золота и магния при затратах электроэнергии методом гидрохлорирования в условиях эксперимента составило свыше 90%.

За последние 10 лет в обогатительных процессах горной промышленности все чаще стала применяться технология тонкого измельчения. В основном это связано с поступлением в переработку руд с более мелкими вкраплениями ценных компонентов, что требует тонкого измельчения для их высвобождения. В апреле 2012 г. компания Outotec представила новую технологию тонкого измельчения для обогатительных предприятий – мельницы Outotec HIGmill. Технология HIGmill хорошо зарекомендовала себя при тонком и сверхтонком измельчении известняка и других промышленных минералов.

Уже более века Компания FLSmidth поставляет исключительные технологии, продукцию и услуги для переработки минерального сырья. Сегодня мы предлагаем заказчику комплексные решения по созданию фабрик от Единого Поставщика, позволяющие сократить время реализации проекта, уменьшить затраты и обеспечить высокий уровень качества.

ЗАО«СОМЭКС» решает задачу совершенствования гидроциклонных установок сочетанием приемов оптимизации конструкции гидроциклона с реализацией новых более эффективных способов управления установкой. Средства повышения эффективности гидроциклонных установок ЗАО «СОМЭКС» марки Verex: оптимизация профиля разделительного канала гидроциклона и расширение функций оперативного управления процессом классификации – определены на основе анализа режимов работы гидроциклонов и установок в целом.

Компания ЗАО «Горные машины» предлагает к поставке промывочно-сортировочный комплекс ПСК-52 (ПСК-53) на базе грохота инерционного ГИТ-52МБ (ГИТ-53МБ), предназначенный для отработки небольших месторождений золота и эфельных отвалов техногенных россыпей. Представлены конструктивно-технические особенности грохота.

Кратко характеризуются основные направления производственной деятельности подразделений Metso. Рассмотрены новые специальные направления моделирования технологических процессов, обеспечивающие компании лидирующее положение в области услуг по обогащению полезных ископаемых, инжинирингу и системам автоматизированного управления.

Компания Outotec входит в число крупнейших мировых поставщиков технологических разработок, производственных решений, оборудования и сервисных услуг для горнодобывающей отрасли. Опираясь на свой обширный промышленный опыт и собственные научные разработки, компания осуществляет поставку фабрик, технологических участков и промышленного оборудования. Одна из стратегических целей Outotec заключается в том, чтобы стать партнером для заказчиков по сервисному обслуживанию оборудования на протяжении всего срока его эксплуатации.

В статье представлены результаты исследований по оценке целесообразности обогащения руд и рудных песков с высоким содержанием глин сухими методами. На примере высокоглинистых ильменитовых песков Сатпаевского месторождения разработана и опробована в опытно промышленном масштабе эффективная технология сухой переработки высокоглинистых рудных песков

В статье рассматриваются структурные особенности эфельных отвалов и обосновываются рациональные типы промывочных приборов для повторной разработки эфелей. Показаны конструктивные и технологические особенности двухситного грохота ГИТ-52МБ, созданного ОАО «Рудгормаш» по заказу ЗАО «Недра Бодайбо», а также описана технология, результаты и преимущества использования грохота и промывочных приборов на его основе.

Представлены специально разработанный для россыпной золотодобычи, грохот ГИТ-52 МБ при эксплуатации в условиях золотодобывающего предприятия обеспечивает производительность не менее 800 т/ч, при этом крупность отдельных кусков перерабатываемой горной массы может достигать 1 м и более. Показаны конструктивные и технологические особенности этого типа грохота, обеспечивающие его высокую эксплуатационную надежность. Грохота ГИТ-52 МБ успешно используются на отработке техногенных россыпей и эфельных отвалов совместно с вибрационным бункерным питателем ПВ-ПБР-1.2/2.7

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­