Открытые горные работы

В начале 2000'х гг. «Полиметалл», как и другие российские горнодобывающие компании, столкнулся с проблемой отсутствия в стране системного опыта и практических методик оценки сырьевой базы по международным стандартам на основе блочного моделирования. Стали учиться у иностранных инжиниринговых компаний, привлекаемых для независимого аудита ресурсов и запасов, и переводить ряд профильных статей.

В работе представлены этапы развития комплексов глубокой разработки пластов (КГРП) для безлюдной технологии угледобычи.

Горное оборудование ОАО «Уралмашзавод» – карьерные и шагающие экскаваторы, конусные и щековые дробилки, барабанные мельницы – работают во всех отраслях горной промышленности: на железорудных, золотодобывающих и угольных предприятиях, предприятиях цветной металлургии и горной химии, на добыче и переработке стройматериалов.

Разработку кризисных планов работы горного предприятия целесообразно проводить в рамках системы планирования горных работ на основе управления активными ресурсами предприятия при сравнении кризисного завершения горных работ и эффективности продолжения эксплуатации месторождения.

Специалисты ЗАО «Голд Майн Технолоджи» (Москва) на основе собственного опыта эксплуатации обогатительного оборудования на техногенных россыпных месторождениях с повышенным содержанием труднообогатимого золота, разработали новую конструкцию промывочного прибора.

Статья содержит основные материалы доклада, представленного автором на IV Международной научно-практической конференции «ТЕХГОРМЕТ-21 ВЕК» (ноябрь 2013, Санкт-Петербург). Приведён анализ проблем, приведших к ухудшению технико-экономических показателей открытой добычи в разрезах «СУЭК», перечислены и охарактеризованы принципиальные улучшения, принятые к реализации с целью существенного снижения влияния отрицательных факторов.

На протяжении всей истории Volvo совершенствует свою продукцию. Одним из превосходных образцов продукции, полностью отвечающей этим принципам, может служить шарнирносочленённый самосвал Volvo, впервые выпущенный серийно в 1966 г. на заводе компаниив пос. Браас, расположенном на юго-востоке Швеции.

Рассказывается о создании эмульсионных ВВ и средствах механи зации зарядки скважин в России. Подробно рассмотрены конструкция СЗМ типа «Универсал» и её параметры. Даны сравнительные характеристики СЗМ различных отечественных и зарубежных производителей.

В статье рассмотрены геологические условия современное состояние горных работ и, с учетом результатов ранее выполненных в 2011 г. опытно промышленных работ по использованию комбайнов Wirtgen 2200 SM, поставлены и решены задачи по установлению оптимальных параметров комбайновой технологии разработки Мелихово-Федотовского месторождения известняков. Показаны технологические условия работы комбайна, достигнутые и расчетные параметры его эксплуатации в 2012 г. Дана оценка эффективности использования эксплуатационного часа и времени смены комбайна. Представлены результаты рассевов проб известняка, добытого комбайном и, на основе комплекса исследований, установлены рациональные параметры эксплуатации комбайнов, обеспечивающие требуемый фракционный состав добытого известняка, па также выбран рациональный тип рабочего инструмента.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­