Буровое оборудование

Шпуровой инструмент производства АО «Машиностроительный Холдинг»

Уникальность технологии изготовления всего бурового инструмента АО «МХ» заключается в том, что все процессы систематизированы и организованы с помощью традиционных и современных методов управления производством; они выстроены таким образом, что влияние человеческого фактора на качество изделий сведено к минимуму. Этот вывод сделан по результатам многократных исследований и испытаний изделий, в том числе и в условиях горнодобывающих предприятий.

Интервью с Ильей Вячеславовичем Шатковским, Генеральным директором ООО «БВР Алтайспецстройпроект».

Представляем Вашему вниманию JD-2000-DTH — новейшую буровую установку тяжелого типа для бурения взрывных скважин при ведении открытых горных работ компании JUNJIN CSM (Корея).

В городе Виандене (Люксембург) ведутся работы по увеличению мощности гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС). В связи с реализацией этого проекта одним из объектов строительства стал вертикальный водонапорный ствол, проходка которого была осуществлена с применением разработанной компанией Herrenknecht AG совместно с Edilmac Dei Fratelli Maccabelli S.r.l. (Италия) установкой для проходки восстающих Raise Boring Rig (RBR).

Компания JUNJIN CSM занимает доминирующее положение и на рынке Южной Кореи. К настоящему моменту она производит около 90% всех буровых установок, используемых в этой стране. Продукция JUNJIN CSM отлично зарекомендовала себя и в России, и в странах СНГ.

В настоящей статье изложены результаты долгой и слаженной работы специалистов компании «Горные инструменты», на которые мы хотели бы обратить внимание всех заинтересованных руководителей и технических специалистов горнодобывающих компаний России. За последние несколько лет были проведены десятки испытаний бурового инструмента в различных регионах нашей страны на предприятиях, использующих импортный буровой инструмент, в разнообразных горно-геологических условиях.

Рассмотрены методы создания станков по заказу потребителя, пять этапов в модернизации бурового станка БП-100С. Приведены технологические возможности и преимущества использования модернизированного станка.

Компания HAUSHERR System Bohrtechnik (Германия) предлагает к поставке буровые станки HSB'3000, производительность которых позволит выполнять большой объем работ по бурению взрывных скважин в условиях открытых рудников.

В статье рассмотрена возможность совершенствования техники и технологии бурения скважин большого диаметра при разведке россыпных месторождений в условиях многолетнемерзлых пород, с целью повышения эффективности шурфопроходческих работ бурением скважин большого диаметра. Для достижения поставленной цели предлагается внедрение современной технологии бурения скважин новым видом бурового снаряда большого диаметра с поинтервальным отбором разрушенной породы.

Рассмотрены технологические преимущества, особенности применения навесных буровых установок, используемых с гидравлическими экскаваторами на карьерах. Представлен модельный ряд установок ExcaDrill и их технические характеристики.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­