Горно-шахтные машины, проходческие комбайны

Группа компаний Aramine (Франция), созданная в 1975 г. и за" воевавшая мировую известность в качестве специалиста по горнодобывающему оборудованию, предлагает широкий спектр товаров и услуг. Основными предприятиями группы компаний яв" ляются Aramine SA и Aramine Loaders.

Компания HERBST SMAG (Германия) более 40 лет поставляет подземные машины на ведущие горнодобывающие предприятия Европы, США, Канады и около 10 лет в Россию. Шахтная автотехника и буровые машины разрабатываются и изготавливаются в соответствии с конкретными требованиями заказчиков. Они превосходят стандартные машины по производительности и эффективности, надежности, долговечности и безопасности, оставаясь при этом привлекательными по соотношению «цена – качество».

Концерн Herrenknecht AG (Германия) – признанный мировой лидер в области механизированного тоннелепроходческого оборудования. Это единственная в мире компания, которая производит машины для строительства тоннелей любых диаметров в диапазоне от 0,10 до 19 м в любых инженерно-геологических условиях

Шахтный вилочный погрузчик ARKTUR

В 2015 г. компания HERBST SMAG (Германия), производитель шахтной автотехники и буровых машин, начинает поставлять в российские шахты полноприводные вилочные погрузчики ARKTUR.

Компания Corum отгрузила первый проходческий комбайн КПД крупнейшей в Европе угольной компании Jastrzebska Spolka Weglowa SA (JSW SA). 19 сентября 2014 г., в рамках передачи комбайна горнякам в г. Катовице (Польша), состоялась торжественная презентация КПД с демонстрацией конструктивных особенностей техники и ее основных преимуществ. На презентацию были приглашены журналисты из России, Казахстана и Польши. От журнала «Горная Промышленность» на мероприятии присутствовала ведущий редактор Дёмина Галина.

С момента первого использования в 2010 г. прототипа на ГЭС «Вианден» (Люксембург) установки для проходки восстающих компании Herrenknecht хорошо зарекомендовали себя на различных проектах по всему миру. Они подтвердили свою эффективность при проходке эксплуатационных и вентиляционных стволов на рудниках (по добыче меди, угля и олова), а также в инфраструктурных проектах (напорные шахты для гидроэлектростанций, вентиляционные стволы автомобильных тоннелей).

В статье рассмотрены краткие технические характеристики подземных машин во взрывозащищённом исполнении, предназначенных для перевозки тяжёлых грузов (PST 10S) и выполнения вспомогательных работ (Universa 50-2S), для механизации труда при обслуживании железнодорожного шахтного транспорта (KRF 40), а также самосвалов PMKT, автобусов Minca и ПДМ типа PFL.

Концерн Herrenknecht AG (Германия) – признанный мировой лидер в области механизированного тоннелепроходческого оборудования. Это единственная в мире компания, которая производит машины для строительства тоннелей любых диаметров в диапазоне от 0,10 до 19 м в любых инженерно-геологических условиях.

Приведена история партнёрства фирмы PAUS с потребителями из стран б.СССР. Рассмотрены принципы работы специалистов PAUS при выполнении заказов горняков. Подробно рассказывается о кровлеоборочной мобильной установке PAUS Scaler 853 S8 и машинах для очистки межрельсового пространства и водоотливных канавок PAUS KRF40.

Германская компания Hermann Paus разработала и производит машину для фрезерования и выравнивания поверхности проезжей части подземных откаточных выработок. Машина PAUS PSF 200 не имеет аналогов в мире, создана по заказу ГМК «Норильский Никель». Машина оснащена фрезерной головкой, укреплённой на стреле, и бульдозерным отвалом. Также PAUS PSF 200 недавно поставлена в подземный рудник АК «АЛРОСА».

­