Группа компаний Aramine (Франция), созданная в 1975 г. и за" воевавшая мировую известность в качестве специалиста по горнодобывающему оборудованию, предлагает широкий спектр товаров и услуг. Основными предприятиями группы компаний яв" ляются Aramine SA и Aramine Loaders.

Aramine

Наши партнёры – мировые бренды

Уже более 25 лет компания Aramine является официальным дистрибьютором шахтных самосвалов и ПДМ Atlas Copco. Недавно было также заключено дистрибьюторское соглашение с производителем вспомогательной техники Normet. Оба соглашения касаются определенного ряда стран. Речь идёт о взаимодополняющих товарных линейках, которые в совокупности с техникой собственного производства для подземной разработки рудных тонкожильных месторождений позволяют компании предлагать полнейший перечень решений для подземной добычи полезных ископаемых.

Aramine Loaders – производитель самоходного горношахтного оборудования для разработки тонкожильных месторождений. Товарный ряд Aramine Loaders включает ПДМ, самосвалы, буровые установки и вспомогательную технику, предназначенную для эксплуатации в выработках малого сечения. Основное отличие техники – ее компактная конструкция, оптимально отвечающая сверхсовременным тенденциям по применению подземных выработок сверхмалого сечения при добыче полезных ископаемых из месторождений, представленных тонкими рудными жилами.Aramine

Напомним, что более сорока лет назад компания создавалась как сервисное предприятие, обслуживающее технику в самых отдалённых уголках мира и в наиболее стесненных подземных условиях ее эксплуатации. Благодаря накопленному за эти годы опыту концепция Aramine Loaders обеспечивает не просто эффективное извлечение из недр полезных ископаемых, но и простоту эксплуатации и сервисного обслуживания горных и транспортных машин. Заметим, что инжиниринг и производство Aramine находится во Франции, а вся выпускаемая техника соответствует международным требованиям безопасности и экологии производства.

Специалисты Aramine обеспечивают ввод в эксплуатацию как новой техники собственного производства, так и техники своих партнеров, а также капитально отремонтированного оборудования ведущих европейских производителей. В разработанной Aramine технологии капитальных ремонтов и модернизации горных машин используются исключительно оригинальные запасные части и узлы, техника проходит испытания на обкаточном треке и отгружается с полной технической и сервисной документацией, а также с фирменной гарантией качества.

За 15 лет Aramine Loaders завоевала доверие многих горнодобывающих компаний мира. В настоящее время среди наших клиентов – такие компании, как Managem, Glencore, Barrick gold, Boenaventura. Живой интерес к малогабаритной горной технике также проявил ряд ведущих горнодобывающих компаний стран СНГ.

Новое поколение техники, оснащаемой приводом, работающим от аккумуляторных батарей

Товарный ряд Aramine включает компактные ПДМ (шириной от 88 см и радиусом поворота 2200 мм), самосвалы грузоподъемностью 3,6, 15 и 17 т, буровые установки и малогабаритные кровлеоборочные машины. Вся техника выпускается по заказам клиентов с дизельным, электрическим (кабельным) и аккумуляторным приводами.

Новая модель аккумуляторной ПДМ была представлена в сентябре 2016 г. на выставке MineExpo в Лас"Вегасе. Особый интерес среди пользователей вызвала возможность снижения общешахтных расходов на вентиляцию, снижение потребности в ГСМ (т.к. в такой технике не используются гидростатические масла), фактическое отсутствие шума от работы приводного двигателя, повышенный радиус действия по сравнению с ПДМ, оснащенной кабельным электроприводом.

Первые экземпляры аккумуляторного погрузчика L120B успешно эксплуатируются в рудниках. Одними из первых эти машины поступили на вооружение в рудники Испании. По мнению пользователей они просты и надёжны в эксплуатации и обслуживании. Способность ПДМ к автономной работе в течение 4"х часов, благодаря литий"железо"фосфат (LiFePO4) аккумуляторным батареям – полностью отвечает циклу современного производства. Подзарядка осуществляется от электросети без демонтажа аккумуляторов и не требует каких"либо дополнительных устройств.

Наряду с дистанционным радиоуправлением (RRC), способствующим повышению безопасности производства горных работ, конструкцией машины предусмотрен ряд дополнительных опций: ковш с выталкивателем, складная дверь оператора, удобная для работы в особо узких выработках, контейнер для рабочего инструмента, перевозимый в ковше погрузчика и другое. Все разработки направлены на создание условий труда – безопасных и удобных, без снижения качества выполнения рабочих операций и общей производительности машины.Aramine

Сервисное обслуживание техники

Сегодня Группа компаний Aramine располагает уникальным по ассортименту складом запасных частей и узлов для горнодобывающей техники ведущих европейских производителей. Склад Aramine – это более 750 тыс. артикулов на общую сумму более 15 млн евро таких производителей, как Dana, Hurth, Axletech Rockwell, CHN Ford, Funk Deere, Deutz... Благодаря централизованному складу Aramine выступает поистине уникальным альтернативным поставщиком оригинальных запасных частей и узлов. Отлаженная логистика обеспечивает оперативные доставки в кротчайшие сроки как для техники собственного производства, так и для оборудования других производителей, причем политика предприятия ориентирована на снижение производственных и сервисных расходов наших клиентов и партнеров. За десятилетия сотрудничества с горнодобывающими предприятиями всего мира Группа компаний Aramine разработала и предлагает ряд дополнительных товаров и услуг, среди которых средства индивидуальной защиты, лампы, облегченные кровлеоборочные пики. Aramine также предлагает курсы обучения и повышения квалификации для персонала, занятого как управлением, так и техническим обслуживанием техники для производства работ в подземных условиях.

Pôle d’Activités des Milles – BP 60205 – 158 Rue Henri Bessemer 13796 Aix-en-Provence Cedex 3 – France (Франция)

тел.: +33 4 42 53 53 00; факс: +33 4 42 24 45 38

e-mail: info@aramine.com  • www.aramine.com

Ключевые слова: Aramine, горнодобывающее оборудование, Aramine Loaders, Aramine SA

Журнал "Горная Промышленность"№1 (131) 2017, стр.30

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Сообщения, содержащие ссылки на другие ресурсы, не связанные с горным делом будут удалены

Защитный код
Обновить

­