NERUDEX

журнал

nerudex 17 - 19 февраля 2015
2-я Международная специализированная выставка индустрии нерудных материалов
Россия, Москва, Крокус Экспо
Тел.: +7 498 657 2136
Факс: +7 499 685 0023
e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
www.an-expo.ru

Тематика выставки

Сегодня добыча и производство нерудных материалов в России – один из самых противоречивых с точки зрения прогнозирования сегментов производства стройматериалов.

С одной стороны, Россия – самая богатая по запасам нерудных материалов страна, с другой, доступ к большинству месторождений крайне затруднен, и их разработка в существующих условиях порой экономически нецелесообразна. Это не только тормозит развитие добычи и разработок месторождений нерудных ископаемых, но и препятствует реализации экономических возможностей.

Развитие добычи нерудных полезных ископаемых является одной из приоритетных задач горной промышленности и экономики страны, поскольку нерудные материалы широко используется в строительстве, горном деле, металлургии, а также в производстве промышленной и сельскохозяйственной продукции, при создании наукоемких технологий и получении конструкционных материалов, композитов, специальной керамики.

Основным вариантом развития отрасли в сложившихся условиях является укрупнение производителей, модернизация предприятий, внедрение эффективных технологий, новые инвестиционные проекты.

NERUDEX – международная специализированная выставка, которая призвана стать основной площадкой для демонстрации достижений предприятий производства нерудных материалов и раскрытия потенциала экспонентов. Ключевой задачей выставки является привлечение внимания специалистов отраслей, использующих нерудные материалы в своей деятельности, для установления новых деловых контактов и расширения партнерских и производственно-экономических связей.

Основная цель NERUDEX – создание коммуникативного пространства и условий для продвижения продукции, консолидация предприятий нерудного сектора, внедрение прогрессивных технологий, обмен научно-технической информацией.

Участники выставки – это профессионалы, специализирующиеся на разработках месторождений нерудных ископаемых, добыче, обработке и производстве нерудных материалов, проектировании и строительстве предприятий для их производства, поставках специального оборудования и техники.

NERUDEX проводится одновременно с международной специализированной выставкой асфальтовой индустрии ASPHALTEX, которая нацелена на демонстрацию достижений в области производства асфальтов, битумов и гудронов, а также их использования в различных областях. Такой тандем расширяет область интересов целевой аудитории в проекции на дорожное и общее строительство, обеспечивая участникам дополнительный мультипликативный эффект.

NERUDEX – это уникальная возможность для развития и продвижения бизнеса, налаживания эффективного взаимодействия между участниками рынка, решения маркетинговых задач.

Основные разделы выставки:

  • минералы и нерудные материалы: камень природный, строительный; песок речной, карьерный, кварцевый; песчано-гравийные смеси; щебень гранитный, известняковый, гравийный; отсев; торф, грунт, чернозём, торфо-грунтовые смеси; глина, суглинки; керамзит; асбест; силикаты; нерудные ископаемые вулканического происхождения (туфы, пемза, пепел); цемент и вяжущие материалы; мелы, извести, известняковая мука, карбонатные породы; порфириты; минеральный порошок; гипс;
  • разработка месторождений нерудных материалов;
  • производство маркшейдерских работ;
  • проектирование и строительство предприятий по добыче, обработке и производству нерудных материалов;
  • дробильно-сортировочное оборудование, техника, комплектующие, запчасти, оснастка для добычи и переработки нерудных материалов;
  • автоматизация производственных процессов;
  • буровзрывные работы;
  • технологии разработки и производства нерудных материалов;
  • транспортировка, перевалка, хранение;
  • утилизация отходов, уборка территории, экологическое сопровождение;
  • инженерные изыскания, научные исследования;
  • сертификация, лицензирование, контроль качества.