MinTech-2013 Усть-Каменогорск 24-26 мая 2013

mintech karОРГАНИЗАТОРЫ: МВК "КАЗЭКСПО" и ТОО "BM EXPO"

ПЛОЩАДЬ ВЫСТАВКИ: 1500 кв.м. УЛИЧНАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ: 500 кв.м.

ЧИСЛО ЭКСПОНЕНТОВ: 100 компаний. ПОСЕТИТЕЛИ: около 3 200 специалистов.

13 СТРАН: Австрия, Германия, Израиль, Китай, США, Финляндия, Швейцария, Чехия, Швеция, Республика Беларусь, Россия, Украина и Казахстан.

РАЗДЕЛЫ ВЫСТАВКИ:

  • Минерально-сырьевые и топливно-энергетические ресурсы (прогнозирование, геологоразведка, производство и обогащение);
  • Горные машины и оборудование (карьерный и шахтный транспорт, бурильно-проходческое и обогатительное оборудование и инструменты и т.п.);
  • Металлургия (установки, оборудование и технологии по переработке сырья, плавка, литье, прокат и т.п.);
  • Охрана окружающей среды, средства безопасности;
  • Консалтинг, инжиниринг;
  • Материально-техническое обеспечение отраслей (экипировка, средства защиты и т.д.

С 24 по 26 мая 2013 года в г.Усть-Каменогорске, в физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) Акимата ВКО прошла 13-ая Международная выставка оборудования и технологий горнодобывающей металлургической и угольной промышленности «MinTech2013».

Открытие выставки

В церемонии официального открытия выставки присутствовали авторитетные специалисты и представители профильных ведомств, что является подтверждением значимости проекта для развития металлургической, горно-рудной и угольной отраслей регионов. Участников и гостей MinTech-2013 приветствовали: Заместитель Акима Восточно-Казахстанской области - г-н Муратов Жомарт Хайдарович, Вице-президент по металлургии ТОО «Казцинк» - г-н Азекенов Турарбек Анарбекович. Генеральный директор ТОО «Геологоразведочной компании «ТОПАЗ» - г-н Багадаев Булат Агзамович, Президент ТОО МВК «КАЗЭКСПО» - г-жа Молдагалиева Мария Ташкенбаевна.

В своем приветственном обращении к участникам г-н Муратов Ж.Х. отметил следующее: «Международные выставки – это действенный инструмент продвижения современных технологий и оборудования на внутренний рынок. Они способствуют также активизации международного сотрудничества, обмену положительным опытом и актуальной информацией между производителями и потребителями оборудования и технологий....»

Вице-президент по металлургии ТОО «Казцинк» - г-н Азекенов Т.А добавил: «Время показало, что популярность этой выставки среди специалистов горнодобывающей и металлургической отраслей растет. Выставка «MinTech» в Усть-Каменогорске подтвердила статус реальной диалоговой площадки, на которой регулярно встречаются мировые производители горно-шахтного оборудования, средств автоматизации и безопасности, разработчиков новых технологий добычи, переработки и обогащения минеральных ресурсов со специалистами и руководителями отечественных промышленных предприятий». Почетное право открыть выставку «М inTech-2013» было представлено Заместителю Акима Восточно-Казахстанской области г-ну Муратову Ж.Х. После приветственных слов официальная делегация отправилась на осмотр экспозиции, которую представили в этом году свыше 100 компаний из Австрии, Германии, Израиля, Китая, США, Финляндии, Швейцарии, Чехии, Швеции, Республики Беларусь, России, Украины и Казахстана.

Благодаря широчайшему спектру продукции всех секторов горно-металлургической отрасли, представленной на выставке и в программе мероприятий, где предлагаются научно-практические решения самых актуальных проблем индустрии выставка MinTech на протяжении многих лет является одним из самых ожидаемых событий для специалистов отрасли в Восточно-Казахстанской области. Кроме того, она представляет особый интерес, как платформа для эффективного выстраивания деловых отношений между странами.

В этом году к участию в региональных выставках проекта «MinTech» проявили интерес новые компании, среди них: ООО «АГТ Системс» (Россия) осуществляет поставку геофизического, лабораторного, каротажного оборудования и программного обеспечения от ведущих производителей Канады, США и Европы. Тойота Центр Шығыс (Казахстан)– единственный официальный дилерский центр Toyota на территории ВКО, представленный компанией «ALANMOTORS». ООО «Ватсон-Марлоу» (Россия) – дочернее предприятие WatsonMarlowPumpsGroup, крупнейшего производителя перистальтических и синусоидальных насосов. LAPPGROUP (Германия) производит кабели и провода для различных отраслей промышленности: машиностроение и проектирование систем, энергетика, автоматизация, электротехника и др. «Славянский машиностроительный завод» ПАО (Украина) – производитель шахтного, горно-обогатительного, грузоподъемного оборудования, машин для металлургической, коксохимической промышленностей, сталеплавильного и доменного комплексов. ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» (Россия) – единственный в мире полностью интегрированный производитель титановой продукции – губки, слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов. ТОО «СпецСириусАктобе» (Казахстан) – является поставщиком и производителем спец. одежды, рабочей обуви и средств индивидуальной защиты. ЗАО "Вибро М" (Россия) научно-производственная компания, предлагающая Заказчику решение любых задач в области подачи, транспортирования, взвешивания и дозирования сыпучих материалов. ТОО «Гранд-моторс» (Казахстан) – сервисная компания является представителем REMA TIP-TOP (Германия). Сервис конвейерного транспорта, защита технологического оборудования от механического, химического и абразивного износа, коррозии и налипания. ООО «ИНТРОН ПЛЮС» (Россия) – обследование и диагностика промышленных объектов, применяющих стальные канаты,резинотросовые ленты, стальные резервуары/сосуды. ООО Инжиниринговая компания ТД «Прессмаш» специализируется на проектировании, изготовлении и поставке «под ключ» технологических линий и аппаратов для золотодобывающих, горнорудных, металлургических и химических производств. ТОО «Геологоразведочная компания «Топаз» (Казахстан) – является одним из крупнейших предприятий геологоразведочного профиля в Казахстанк, оказывающей полный комплекс геологоразведочных работ. ТОО "РК-Тех" (Казахстан) – оф.дистрибьютор японского насосного оборудования TsurumiPump на территории Казахстана. Насосы Tsurumi специально созданы для водопонижения/дренажа и откачки высокоабразивной пульпы в суровых условиях горного дела. КИТРЕЙД (Республика Беларусь) – предлагает специализированное оборудование и современные решения в области автоматизации технологических процессов и энергосбережения для предприятий горно-химической отрасли и многие другие.

Экспозицию этого года украсили эффектные стенды постоянных участников проекта MinTech: ТОО «ОБО Беттерманн» (Казахстан), которая представляет в Казахстане продукцию немецкой компании "OBO BETTERMANN GmbH&Co. KG" – известнейший производитель и поставщик электромонтажных систем,лидер на рынке по следующим направлениям: кабеленесущие системы; системы кабельных коробов; системы подпольной прокладки кабеля; системы крепления и монтажа; электроустановочные изделия; системы, препятствующие распространению огня; системы молниезащиты и защиты от перенапряжения

ТОО «Силумин-Восток» (Казахстан) специализированная компания, предоставляющая инжиниринговые услуги в сферах энергетики, металлургии, горнодобывающей и нефтехимической промышленности, машиностроения и инфраструктуры. Деятельность компании охватывает такие направления, как проектирование и поставка промышленного оборудования, монтажно-наладочные работы, техническое сопровождение и сервисная поддержка.

3М – Представительство компании в Казахстане. Основные усилия компании сконцентрированы на следующих сферах бизнеса: потребительские товары, системы и изделия для электроники и энергетики, материалы для здравоохранения, материалы для промышленности; материалы и средства для обеспечения безопасности и системы визуальной коммуникации

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА ВЫСТАВКИ

Во второй день в рамках деловой программы выставки состоялfсь Международная конференция «Повышение технического уровня горно-металлургических предприятий на основе инновационных технологий» - организатор «ВОСТОЧНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ГОРНО - МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ». Основными обсуждаемыми вопросами стали перспективы развития технологического оборудования горного производства, основные инновационные направления конструктизации, вопросы практического применения современных видов техники для горно-металлургических работ.

Программой Выставки, также было предусмотрено проведение отдельными компаниями-участниками семинаров-презентаций, которые позволили более детально ознакомиться с представленными на выставке технологиями и оборудованием. Среди которых можно выделить: cеминар на тему Многочастотные, вибрационные грохоты Компании Kroosh Technologies Ltd. (Израиль). Семинар компании ООО «ИНТРОН ПЛЮС» (Россия) на тему: «Дефектоскопия шахтных канатов как средство повышения безопасности шахтных подъемов». Семинар компании ТОО «ТендерПро» (Казахстан) на тему: «Повышение эффективности бизнес-процессов снабжения и сбыта с использованием автоматизированных систем и Интернет-технологий». Семинар компании ООО «АГТ Системс» (Россия) на тему: Современное геофизическое оборудование и новейшее программное обеспечение для обработки и интерпретации геофизических и геологических данных». А компания "3M Казахстан" на своем стенде проводила наглядную демонстрацию керамических абразивов 3M Cubitron II, c новейшей технологией шлифовки металлов.

По окончанию работы выставки участникам были вручены дипломы за успешное участие, а также «За постоянное совершенство имиджа компании и лучшее творческое решение дизайна стенда на 13-ой Международной выставке по горному делу, металлургии и угольной промышленности «MinTech 2013» была награждена компания ТОО «Силумин –Восток». За совершенствование приемов наглядной демонстрации новейших технологий в условиях выставочного стенда на 13-ой Международной выставке по горному делу и металлургии и угольной промышленности «MinTech 2013» была награждена компания «3М Казахстан» г.Алматы

ПОСЕЩЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЛАСТИ

Помимо экспозиционной составляющей особой важностью для специалистов является посещение предприятий Восточно-Казахстанской обрасти, которая качественно отличает выставку MinTech от подобных специализированных мероприятий. Так, в третий день выставки для участников были организованы традиционные экскурсии на ведущие предприятия г.Усть-Каменогорска и области: ТОО «Казцинк»; АО «УК Титано-магниевый комбинат»; ТОО «Белоусовская обогатительная фабрика» ПО «Востокцветмет» ТОО корпорации «Казахмыс». Формат посещений заключался не только в ознакомлении с процессом производств, а также встреча и переговоры с первыми руководителями предприятий, знакомство с ведущими специалистами разных подразделений. Участникам представилась возможность заявить о возможном применении своего оборудования, технологий на этих предприятиях, а также получить ответы на все интересующие вопросы.

РЕГИСТРАЦИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

В соответствии со стандартной процедурой в дни выставок проводилась регистрация посетителей. Качественный срез посетителей, состоящий только из специалистов отрасли, является показателем успешности проведения любой выставки. Так, посетителями выставки «MinTech» традиционно являются только специалисты: инженера, механики, конструкторы, снабженцы, научно-технические специалисты и руководители практически всех промышленных предприятий региона, где проводится выставка. Анализ зарегистрированных посетителей выставки в Усть-Каменогорске показал, что преобладающее кол-во посетителей было почти из всех подразделений предприятий Восточно-Казахстанской области: ТОО «Казцинк», ТОО «Казцинкмаш», ТОО «Казцинктех», ТОО «Корпорация «Казахмыс», АО «Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат», АО «ВОСТОКМАШЗАВОД», АО «Ульбинский металлургический завод», ТОО НПО «УМЗ-Инжиниринг», ТОО «Белоусовская обогатительная фабрика» ПО «Востокцветмет корпорации «Казахмыс», «Николаевская Обогатительная Фабрика» ПО «Востокцветмет корпорации «Казахмыс», ТОО «Бакырчикское горнодобывающее предприятие», ТОО «КАЗГИПРОЦВЕТМЕТ», ТОО «Казмашпром», ТОО «AES Усть-Каменогороская ТЭЦ», ТОО «АЭС Шульбинская ГЭС», АО «Усть-Каменогорские тепловые сети», ТОО «Горно-рудное предприятие «Секисовское», «Зыряновский ГОК», Казахстанский проектно-инжиниринговый центр «ЛИТЕРА 3», АО «Азия Авто», ТОО «Кен-Су», «Востокогнеупор», АО ФИК «Алел», ТОО ГРК «Визол», ТОО «ВостокЭнергоИндустрия», ТОО «Джибек», ТОО «Ульба-Фторкомплекс», ТОО «Тарбагатай Мунай», ТОО «Станэлектромаш», ТОО «БАСТАМА-СЕМЕЙ», ТОО «Испытательная лаборатория «ВОСТОКЭНЕРГОСЕРВИС», ТОО «КЭМП-ВОСТОК», ТОО «СТАНЭЛЕКТРОМАШ», ТОО «Оскемен-Ресурс», ТОО «Свинецстрой», ТОО «Машзавод», ТОО «Конструкторское бюро горно-металлургического оборудования», CANROS GROUP и многие другие. А также АО ««Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (г.Рудный), АО «КАЗЧЕРМЕТАВТОМАТИКА» (г.Караганда), ООО «ВостокГИПроМаш» (Украина), разрез «Богатырь Комир» (г.Экибастуз), BEA Казахстан (г.Экибастуз), Компания RKPD NDT (Алматы), SKF (г.Алматы), «Институт ядерной физики» (г.Алматы), ТОО «Семизбай-U» (г.Астана) и другие. Среди посетителей были также компании, прибывшие из Германии, Канады, Китая, Украины, Белоруссии, России, Кыргызстана и Казахстана.

ИТОГИ ВЫСТАВКИ

Хотя о результатах любой выставки можно судить спустя некоторое время, многие компании поделились своим мнением в заключительный день выставки. Директор компании «МиМ» (представитель BAHCO) г-н С.А. Майоров, который принимает участие в данном проекте не в первый раз, остался очень доволен участием. Ежегодно на региональных выставках «MinTech» ему удается не только наладить новые контакты, но и продать представленное оборудование. Магауянова Маргарита Сергекбаева – начальник службы развития компании ТОО «ГРК «Топаз» заключила выгодные сделки с участниками выставки. Алексей Ковалев – нач. отдела ВЭС ОАО «Станко-Гомель» очень эффективно провел переговоры со многими посетителями, и уже есть договоренность о поставке вертикального консольно-фрезерного станка, а также о поставке обрабатывающего центра с ЧУП и др. Александр Пинусов ЗАО «ЗСТМ»: «Качественная организация централизованных посещений стендов крупными проектными организациями и лидерами добывающей отрасли регионов». Руководитель компании ТОО «СпецСириусАктобе» Шабаева Н.А. выразила благодарность в организации выставки и всех мероприятий, проходивших в рамках данного проекта и сообщила о намерении принимать ежегодное участие в выставках «MinTech». Исабекова Гульнара-главный Менеджер по продажам филиала ТОО «Samgau Energy Group» - один из крупнейших поставщиков промышленных аккумуляторных батарей в РК впервые приняло участие в международной выставке MinTech-2013. «Для нашей компании данное мероприятие явилось отличной возможностью презентовать нашу компанию и продукцию сразу в нескольких промышленных и стратегически важных регионах Казахстана, наладить новые контакты, укрепить и развить сотрудничество с имеющимися клиентами, расширить географию поставок. Особенно хочется отметить оригинальный подход МВК "КАЗЭКСПО" к проведению выставок, организация посещения участниками выставок крупнейших предприятий Казахстана дает дополнительную возможность нам наладить прямое сотрудничество с конкретными предприятиями Казахстана, персонально познакомиться с их руководством и ключевыми сотрудниками, более подробно ознакомиться с деятельностью данных предприятий и расширить кругозор, заключить важные сделки. Внимание и стремление максимально удовлетворить потребности участников выставки - все это доказывает нацеленность МВК "КАЗЭКСПО" на успешный результат!»

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА, ВЫСТАВКА MINTECH-2014 В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ПРОЙДЕТ С 21 ПО 23 МАЯ В Г.КАРАГАНДЕ И С 27-29 МАЯ В Г.ПАВЛОДАРЕ