МАЙНЕКС Россия 2015 обозначил векторы развития российской горнорудной промышленности

В Москве в гостинице «Рэдиссон Славянская» в период с 6 по 8 октября 2015 состоялся 11-й Горнопромышленный форум МАЙНЕКС Россия 2015.

Организованный под девизом «Опережающее развитие – перспективы и возможности», форум МАЙНЕКС Россия 2015 собрал свыше 500 руководителей и экспертов из российских и международных компаний. В этом году традиционная встреча профессиональных участников российской горнорудной отрасли проходила в условиях переосмысления векторов развития российской экономики на фоне неопределенности на глобальных рынках, ставшей новой нормой для недропользователей и инвесторов.

Российская экономика глубоко интегрирована в мировую систему производства. В нынешней ситуации неопределенности для России, помимо решения относительно краткосрочных задач «обыгрывания» предкризисных экономических позиций, главным вопросом является формирование принципиально новой модели экономического роста, нацеленной на опережающее развитие и реализацию внутреннего потенциала страны.

В рамках форума МАЙНЕКС Россия 2015 состоялась открытая дискуссия с участием руководителей российских и международных горнодобывающих компаний; ведущих специалистов-практиков и ученых; руководителей отраслевых министерств и регионов, вошедших в федеральную программу опережающего развития; представителей законодательных органов власти; отечественных и зарубежных инвесторов.

В рамках дискуссий обсуждались:

  • Перспективные направления развития горной отрасли в контексте происходящих в России глубоких экономических преобразований.
  • Потенциальные возможности и механизмы для стимулирования развития в горной отрасли.
  • Новые подходы, стратегии и решения для адаптации предприятий горной отрасли к изменившимся условиям и обеспечения выхода на новый уровень конкурентоспособности и опережающего развития.

Цифры и факты:

Форум проводился при поддержке федерального агентства по недропользованию РФ и 19 российских и международных компаний.
На площадке форума было представлено свыше 100 докладов и презентаций.

Форум собрал более 500 руководителей, экспертов и инвесторов из России и 17 стран мира. Впервые в работе форума приняли участие делегации из Китайской ассоциации золота, Всемирного Совета по золоту, министерства энергетики и горной промышленности Республики Куба и компаний-производителей калия из России и Беларуси.

На отраслевой выставке, организованной в ходе форума, были представлены стенды 45 компаний и организаций. Выставку посетило свыше 700 специалистов из российских и международных компаний.

На площадке форума было проведено три мастер-класса, двенадцать сессий и три ассоциированных мероприятия, организованных при участии федерального агентства по недропользованию РФ, экономической секции Общества экспертов России по недропользованию (ОЭРН), компаний IMC Montan и Micromine.

В партнерстве со старт-ап компанией Me.You.ru оргкомитет форума предоставил участникам форума новые интерактивные возможности для установления знакомств, проведения опросов, просмотра презентаций и фотографий. Новыми услугами воспользовались 96 участников. По хештегу #Minexforum было подтянуто 554 фотографии (всего 595 твита). Сервис синхронно проектору показал 75 презентаций в телефонах гостей. Они будут доступны всем участникам через сервис в течение двух лет.
На фоне фото-стены, спонсируемой угледобывающей компанией Kolmar, во время форума сфотографировалось 450 участников.

В рамках форума были успешно проведены:

  • 9-й международный конкурс «Российская горная награда»
  • 4-й конкурс любительской фотографии «Россия горная»

Что дальше?

12-й Горнопромышленный форум МАЙНЕКС Россия состоится в гостинице Рэдиссон Славянская в Москве 4-6 октября 2016 года. Если вы планируете принять участие форуме, пожалуйста, пошлите краткое сообщение на адрес This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.. Как только в следующем году откроется сайт нового форума, мы вышлем вам приглашение для регистрации и условия участия.

До следующего года форум МАЙНЕКС Россия 2015 «переезжает» на портал minex.club, где вы можете создать авторский блог, публиковать новые материалы и приглашать к общению других экспертов. По мере пополнения портал будет развиваться и дополняться новым функционалом.