Интервью с Л.Ю. Самаровым, начальником отдела охраны труда АО «СУЭК»СУЭК – один из лидеров мировой угольной отрасли и крупнейший производитель угля в России. Вот уже 15 лет компания поставляет продукцию на Российский рынок, а также на рынки Атлантического и Азиатско-Тихоокеанского регионов. Компания осуществляет полный операционный цикл – от добычи, обогащения, логистики, до продажи и сбыта, и на каждом этапе работы особое внимание уделяется вопросам охраны труда. О том, почему безопасность на производстве должна быть на первом месте для работодателя, рассказывает Л.Ю. Самаров, начальник отдела охраны труда АО «СУЭК».

Леонид Юрьевич, расскажите, пожалуйста, какие сферы объединяет понятие «охрана труда»? Какие вопросы должен решать специалист в данной области?

– В компании СУЭК я работаю с 2010 г. и занимаюсь вопросами промышленной безопасности и охраны труда. Один из основных трендов, который я могу выделить за время работы, – это развитие культуры охраны труда на предприятиях. Занимаемая должность предполагает реализацию ряда разноплановых функций, включая разработку и проведение мероприятий, направленных на улучшение условий труда на рабочих местах, внедрение новых подходов к обучению персонала, использование информационных систем, повышающих подготовленность персонала в области охраны труда и промышленной безопасности, оперативную работу, сбор и анализ статистики травматизма и профессиональной заболеваемости, предоставление данной информации в разные государственные органы (Ростехнадзор, Минэнерго России, Минтруд России), и другое. Предпринимаемые меры в области охраны труда позволили достичь хороших результатов, сегодня мы видим положительную динамику, однако на достигнутом не останавливаемся, работа продолжается. Необходимо и дальше добиваться не только повышения ответственности руководителей предприятий, но и формирования у самих работников более осознанного подхода к соблюдению требований охраны труда.

Какова статистика травматизма и профессиональной заболеваемости на предприятиях СУЭК? Какие тенденции Вы можете отметить?

– На предприятиях СУЭК в период с 2006 по 2016 г. количество травм на производстве снизилось в пять раз, в том числе и за счет активной работы по минимизации рисков: маркировки опасных зон, использования эффективных средств защиты и других мер.

За последние 6 лет на предприятиях СУЭК чаще всего регистрировали профессиональные заболевания органов слуха (нейросенсорная тугоухость) и вибрационную болезнь, количество зафиксированных случаев по обоим диагнозам было примерно одинаковое. За этот период удалось снизить на 30 % общие показатели профессиональной заболеваемости. Для СУЭК охрана труда – одно из приоритетных направлений, благодаря чему мы стремимся отслеживать профзаболевания на ранних стадиях, проводим регулярные образовательноинформационные мероприятия с сотрудниками с целью повысить культуру охраны труда, а значит и сохранить здоровье трудящихся.

Почему респираторные заболевания занимали одну из лидирующих позиций? Как удалось изменить ситуацию?

– Ранее на наших предприятиях применялись средства индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД), конструкция которых была неизменной еще со времен советского производства. Они не отличались эргономикой и удобством применения, их эффективность была минимальной.

Они поступали с завода в такой сборке, что работникам приходилось буквально разбирать и собирать их заново, самим поправлять отдельные элементы конструкции, чтобы сократить видимые зазоры и повысить плотность прилегания респираторов к лицу. В таких СИЗОД человеку было трудно дышать, он быстро уставал, все это вызывало большую нагрузку на сердце, многие работники ощущали недостаточную эффективность средств защиты, фильтры менялись редко, ухода за респираторами практически не было, поэтому работники просто отказывались от их использования.

СУЭК начал работу по поиску более совершенных, удобных решений, которые бы соответствовали текущим производственным задачам и обеспечивали как защиту работника, так и комфорт в их применении в течение смены.

Важно было не только научить сотрудников задумываться о том, что нужно взять средство защиты, когда они видели пыль в рабочей зоне, но и сделать так, чтобы люди понимали необходимость защищать свое здоровье постоянно. Люди, которым требуется защита в течение всей смены, должны постоянно использовать СИЗ на рабочих местах.

Поэтому степень комфортности изделий имеет большое значение. Очень важно, чтобы человек в них не уставал: дышал легко и свободно, мог видеть, слышать и общаться, и при этом знал, что его организм надежно защищен.

У всех СИЗОД есть градация – первая, вторая и третья степень защиты. Основное отличие – в использовании фильтра той или иной плотности с учетом вполне конкретных вредных факторов. Раньше работники не обращали на эти моменты никакого внимания. Сейчас подход изменился, рассматриваются условия труда в комплексе, в зависимости от конкретных факторов подбирается та или иная степень защиты. Работу в этом направлении облегчают в том числе и результаты Спецоценки условий труда (СОУТ). На протяжении нескольких месяцев мы проводили испытания, выполняли технико-экономические обоснования, чтобы подобрать наиболее подходящие респираторы.

По итогам работы мы остановились на решениях 3М и стали сотрудничать со специалистами этой компании. В настоящее время мы с ними также тесно сотрудничаем по различным информационнообразовательным проектам. С 2007 г. мы используем полумаски 3М (впервые – на шахте Комсомолец) и другие продукты компании. У нас появилась возможность защитить работников непосредственно на рабочем месте, обращая их внимание на данный факт, с выдачей каждому фильтров, соответствующих текущим показателям по пылевыделению. Сотрудники готовы использовать эти СИЗ, так как они удобны и качественны.

Сложно было убедить работников использовать продукцию 3М для защиты органов дыхания?

– Потребовалось время, так как первоначально было некоторое недопонимание, непринятие работниками нововведений. Мы собирали трудовые коллективы, объясняли, почему необходимо защищать органы дыхания, предоставляли статистику, привлекали медицинских работников на эти семинары, где рассказывали, сколько человек заболело, к чему приводит отказ от применения СИЗ. Конечно, в некоторых ситуациях не обходилось без административного вмешательства: контролировали, выявляли случаи неиспользования, разбирались, почему не применяется средство защиты. В период испытаний изделий мы выдавали их сотрудникам для тестирования. Каждый знал, что руководство ждет результатов оценки, понимал, что от него зависит, будут эти СИЗ приняты к использованию или нет. Попробуй тут сними маску или респиратор! Это большая персональная ответственность, потому что, если сотрудник просто скажет «да, подходит, все отлично», это средство защиты потом будут применять его коллеги по работе. Если отмахнуться и сказать «берите, что хотите», страдать будут все.

Как контролируется эффективность использования средств защиты и организована система выдачи и хранения СИЗ?

– Мы организовали удобную систему хранения и выдачи полумасок: через ламповую – на шахтах и через личные шкафчики рабочих на открытых работах. СИЗ выдаются каждому сотруднику, комплектующие меняются по запросу, но мы рекомендуем проводить замену фильтров не реже одного раза в две-три недели и отслеживаем данный факт, ведь если человек работает в особо запыленных зонах, ему нужно менять фильтр чаще, еще до того, как становится тяжело дышать.

Вы удовлетворены результатами внедрения полумасок? Проводилась ли оценка экономического эффекта? Насколько снизился процент респираторных заболеваний среди профессиональных заболеваний на предприятии?

– В 2015 г. мы проводили независимые испытания в лаборатории и на производстве, взяли множество образцов разных производителей полумасок со сменными фильтрами. Полумаска серии 3М™ 6500QL показала наилучшие результаты. Что касается экономической эффективности, то применение многоразовых полумасок примерно на 20 % дешевле, чем применение одноразовых респираторов. Мы довольны этим продуктом и планируем продолжать применять его и в дальнейшем.

Что еще из СИЗ вы планируете использовать для дальнейшего улучшения защиты здоровья трудящихся?

– Сейчас мы проводим испытания новых СИЗ, в основном анализируем возможность использования активных наушников, коммуникационных систем. Пока мы в начале пути, но у нас есть необходимость в их применении при выполнении таких работ, как выгрузка угля, работа на обогатительных фабриках, т.е. там, где уровень шума высокий, но есть производственная необходимость общаться и переговариваться. В настоящее время также проводятся испытания шахтёрской каски AirStream. По итогам тестирования на шахте имени С.М. Кирова были собраны замечания, главные – стекло шлема запотевало и не хватало мощности аккумуляторной батареи. Сейчас все замечания учтены, шлем удачно прошёл тестирование. Следующий шаг – производственные испытания шлема.

Какие программы для повышения безопасности трудящихся и дальнейшего снижения профзаболеваемости реализуются на предприятиях СУЭК?

– Всего в компании трудятся порядка 30 тысяч человек, при этом примерно для 70 % сотрудников в соответствии с условиями труда необходимы средства индивидуальной защиты. Поэтому обучение сотрудников правильному подбору и использованию СИЗ – наша основная задача.

В 2016 г. мы успешно начали проект «Год защиты органов слуха», в который уже вовлечены более 5000 работников. Специалисты проводили обучающие семинары, рассказывали о необходимости применения средств защиты, объясняли, к чему может привести их игнорирование. Подобные мероприятия регулярно организуются на предприятиях СУЭК. В среднем каждый практический семинар посещает 20–40 человек, для работников это возможность рассмотреть изделие, примерить его и подобрать наиболее подходящие.

Также мы провели и другие мероприятия, например, в рамках социального партнерства управление медицины труда проводит кампанию по информированию сотрудников СУЭК и членов их семей о необходимости закрепления на одежде световозвращающих элементов, обеспечивающих хорошую видимость пешеходов на дороге в темное время суток. Кроме того, сами световозвращатели регулярно раздаются работникам на различных мероприятиях.

Для СУЭК очень важно осуществлять подобные проекты для повышения безопасности на производстве, так как в компании есть четкое понимание, что высокая культура охраны труда – это ключевой показатель развития бизнеса.

И мы намерены, не останавливаясь на достигнутом, двигаться безостановочно в этом направлении.

Журнал "Горная Промышленность"№2 (132) 2017, стр.87

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Сообщения, содержащие ссылки на другие ресурсы, не связанные с горным делом будут удалены

Защитный код
Обновить

­