Анонсы

В западных предгорьях Алтая в Казахстане залегают одни из наиболее богатых месторождений полиметаллов в Евразии. Здесь находится и Артемьевское полиметаллическое месторождение, работа на котором началась еще в 1958 г. Изначально добыча велась открытым способом на карьере. Спустя почти 60 лет разработки, Артемьевское полиметаллическое месторождение — это полноценный подземный рудник с тремя стволами и 13 горизонтами. Добыча медно-цинковых и свинцовых руд на месторождении доходит до 1,5 млн т ежегодно. Эта часть материала предоставляется за плату.

У вас нет прав на просмотр этого материала. Доступ к нему осуществляется по подписке. Информацию по подписке можно получить здесь. Вот список подписок, которые позволяют просматривать эту статью:

Подписка №4 2017 (750 руб.) - Войти и оплатить

С первого дня основания в 1968 г. компания Hermann Paus Maschinenfabrik GmbH постоянно расширяла ассортимент своей продукции в сфере подъемной, строительной, промышленной и, в особенности, горношахтной и туннелестроительной техники. Компания завоевала свою исключительную репутацию на национальном и международном уровне благодаря своей философии «Paus… люди, которые заботятся». Эта часть материала предоставляется за плату.

У вас нет прав на просмотр этого материала. Доступ к нему осуществляется по подписке. Информацию по подписке можно получить здесь. Вот список подписок, которые позволяют просматривать эту статью:

Подписка №4 2017 (750 руб.) - Войти и оплатить

Если ранг, то к нему полагается и форма, которую носили все горные инженеры. К ней полагался нагрудный знак – своеобразное наглядное свидетельство об окончании конкретного учебного заведения. Это не советский ромб, прозванный военными «поплавком», хотя в большинстве своем дореволюционные знаки были типовые и представляли собой лаврово-дубовый венок, увенчанный государственным гербом, с помещенными внутри него символами или литерами учебного заведения. Однако, несмотря на некоторую однородность, среди знаков встречались настоящие ювелирные шедевры.

При функционировании перегонных тоннелей метро возникает необходимость в проведение вентиляционных выработок, обеспечивающих циркуляцию свежего воздуха на всех стадиях эксплуатации подземного сооружения.

С 25 по 27 апреля 2017 г. в Москве, МВЦ «Крокус Экспо» прошла 21-я Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых MiningWorld Russia

Рассмотрена проблема наличия межколонных (заколонных) проявлений и открытых выходов газов на поверхности (грифонов) в нефтяных и газовых скважинах, что вызывает возникновение межколонных давлений.

В статье рассматривается наклонное ленточное устройство фрикционного типа для разделения строительных сыпучих материалов на фракции. Описаны конструкция устройства и принцип его работы, а также рассмотрены основные параметры, влияющие на качество его работы и производительность.

Рассмотрены инновационные образовательные технологии подготовки квалифицированных рабочих и специалистов для машиностроительных предприятий. Описана последовательность изготовления нестандартной сложной по конструкции детали на фрезерном станке с ЧПУ с использованием системы «ADEM».

В статье приведены теоретические основы процесса флотационного обогащения. Выделены основные факторы, оказывающие влияние на содержание полезного компонента в продуктах флотации. Даны технологическая схема процесса перемешивания пульпы и описание технических средств системы регулирования ее плотности. Рассмотрен пример автоматической стабилизации данного показателя при возмущающих воздействиях, связанных с нестабильностью свойств рудной суспензии, поступающей на флотацию.

Основной целью планирования воспроизводства готовых к выемке запасов угольных шахт является разработка пространственно-планировочных решений, обеспечивающих повышение уровня добычи полезного ископаемого при наименьших затратах. Рост протяженности проведения подготовительных горных выработок, сопровождающийся увеличением их поперечного сечения, приводит к снижению темпов подготовительных работ, возникновению «разрывов очистного фронта», и как следствие, – убыткам.

­