Маркшейдерия высокого полета

Не так давно дроны были лишь частью фантастических фильмов, а уже сегодня стали реальными помощниками в оптимизации множества процессов. В горнодобывающей промышленности одним из наиболее перспективных направлений применения беспилотных технологий, безусловно, является обеспечение маркшейдерских работ.

Новости Евразийской Академии Горных Наук

В Москве 27–31 января 2020 г. состоялся традиционный международный научный симпозиум «НЕДЕЛЯ ГОРНЯКА – 2020». «Неделя горняка» – крупнейшая в России международная отраслевая конференция в области горного дела, которую традиционно проводит НИТУ «МИСиС» при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства энергетики РФ и Министерства промышленности и торговли РФ. Члены Евразийской Академии Горных Наук (ЕАГН) приняли активное участие в подготовке данного мероприятия, а также в работе пленарного заседания, секций и «круглых столов» симпозиума.

Экономия и производительность: российский рынок ленточных конвейеров, применяемых на обогатительных фабриках, рудниках и в шахтах

Применение конвейерного транспорта на поверхностных и в шахтных комплексах горных предприятий, в карьерах и на обогатительных фабриках при правильном учете факторов эксплуатации может дать значительное сокращение расходов на энергоносители и увеличение производительности труда. Рассмотрим основных отечественных производителей ленточных конвейеров, импорт и экспорт, объем и динамику рынка с 2014 г

Проходческие буровые установки производства АО «Машиностроительный Холдинг»

Данный материал является продолжением статей, опубликованных в номерах №2/2018 и №4/2018 о разработке, внедрении в серийное производство на площадках АО «Машиностроительный холдинг», г. Екатеринбург (далее АО «МХ»), самоходных гидроперфораторных проходческих установок, а также о технических характеристиках и особенностях буровой проходческой установки DF-B1. В этой статье предоставлена краткая информация о ходе испытаний первых опытных образцов, общем итоге, а также о дальнейших планах АО «МХ».

АРМЗ Горные машины новый игрок на российском рынке горно-шахтного оборудования с французским акцентом Интервью с М. Мелконяном и И. Семеновым

ООО «АРМЗ Горные машины» – совместный проект компании Aramine (Франция) и АО «Атомредмтезолото» по производству шахтной техники на площадке ремонтно-механического завода ППГХО в Забайкалье вышел на новый уровень развития. Высокотехнологичная горно-шахтная техника производиться под российским брендом «ARGO». На вопросы журнала «Горная промышленность» ответили Марк Мелконян, Президент Aramine и Игорь Семенов, Член Совета директоров, исполнительный директор «АРМЗ Горные машины».

Технологии селективной выемки маломощных рудных тел с применением малогабаритного самоходного оборудования

Целью настоящей статьи является рассмотрение современных возможностей селективной выемки на основе механизации процессов с использованием малогабаритного самоходного оборудования, обеспечивающего повышение производительности и улучшение условий труда. Выполнен анализ малогабаритных буровых и погрузочных машин, а также конструктивных решений восходящей выемки с селективной отбойкой руды и породной закладкой при отработке маломощных и тонких жил. По мнению авторов, технология эффективна за счет снижения разубоживания и потерь руды, улучшения условий труда горнорабочих, снижения энергозатрат и объемов выдаваемой на поверхность породы.

Карьерные самосвалы БЕЛАЗ-7518 с электромеханической трансмиссией грузоподъемностью 180 т

ОАО «БЕЛАЗ» продолжает штурмовать рынок горнодобывающей промышленности и предлагает широкий модельный ряд карьерных самосвалов всех востребованных классов грузоподъемности. Нишу 180-тонных машин предприятия представляет серия БЕЛАЗ-7518.

Компания ЧЕТРА: Ходовые системы для горнодобывающей промышленности

Для нужд горнодобывающей отрасли компания ЧЕТРА может предложить не только разнообразную линейку промышленной техники под одноименным брендом – гусеничные бульдозеры, трубоукладчики и колесные погрузчики, но и широкий ассортимент ходовых систем под маркой ЧАЗ к российской, а главное – зарубежной гусеничной технике.

«Электрички» готовы заменить дизельные ПДМ

Электрификация парка горной техники – это не только шаг на пути к устойчивому развитию и созданию экологичной рабочей среды. Опыт предприятия «Олкон» продемонстрировал, что владение электрическим погрузчиком может повысить эффективность и безопасность ведения подземных горных работ, а также существенно снизить издержки.