Построить ко Дню шахтера

Кузбасс завершит десятки ремонтов, строек и проектов благоустройства к профессиональному празднику горняков. После 31 августа регион продолжит подготовку к 300-летию, которое будет отмечаться в 2021 году

О новой редакции программы развития угольной промышленности России на период до 2035 г.

Новая редакция Программы развития угольной промышленности на период до 2035 г. (далее Программа) разработана в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации. Она актуализирует ранее действующую Программу до 2030 г. с учетом изменений рыночной конъюнктуры спроса и предложения угольной продукции на внутреннем и внешнем рынках и пролонгирует срок ее действия на пять лет. Программа соответствует национальным целям и стратегическим задачам развития Российской Федерации. Программа утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 13 июня 2020 г. №1582-р.

Технологии высокой эффективности HAMMER RUS

Современная экономика требует от минерально-сырьевого комплекса максимальной отдачи при минимальных эксплуатационных затратах. Задача противоречивая, но у нее есть решение – это эффективное и надежное оборудование, качественный сервис и, самый главный компонент, – обученный, квалифицированный персонал. На этих ключевых направлениях работает компания Hammer Rus, поставляя горным предприятиям новейшие флагманские решения ведущих мировых производителей инновационного и высокотехнологичного оборудования, обеспечивая оборудование своевременным техническим обслуживанием, расходными материалами и запасными частями, а также проводя обучение производственного персонала как в полевых условиях на действующем оборудовании, так и с использованием передовых аппаратно-программных комплексов и методик.

Машины PAUS(KRF 40 и PAUS(KRF 40.10 расчищают путь для подземного рельсового транспорта

Одной из наиболее приоритетных задач для подземного рельсового транспорта является качественное обслуживание рельсового пути. Любая блокировка транспортного пути рудничной мелочью с включением кусков породы, сошедшими с рельс вагонетками или вследствие затопления из-за закупорки водоотливных канав может значительно нарушить рабочий процесс. В качестве идеального решения для проведения работ по техническому и сервисному обслуживанию рельсового транспорта в подземных горных выработках компания PAUS предлагает машину PAUS KRF 40, которая может быть оснащена различным навесным оборудованием.

Автоматическое обнаружение неисправных роликов ленточных конвейеров волоконно-оптическим тепловым датчиком ТОРЕКС

Ленточные конвейерные системы широко используются для непрерывного транспортирования сухих сыпучих материалов (уголь, железная руда и пр.) на различные расстояния. Огромное разнообразие отраслей промышленности, такие как добыча, энергетика, производство цемента и терминалы сыпучих материалов полагаются на производительность системы ленточных конвейеров. Простои конвейерных ленточных систем приводят к остановке транспортировки сыпучих материалов, влияя на последующую обработку материала и производство, и, следовательно, влекут за собой серьезные финансовые потери. В угольной промышленности большую часть себестоимости угля составляют затраты на его транспортировку от забоя к поверхности шахты.

Немагнитные винтовые забойные двигатели от компании «ИНБУРТЕХ» демонстрируют надежность и высокую точность бурения при дегазации скважин

Технологии наклонно-направленного и горизонтального бурения, повышающие индекс доходности как показателя снижения капитальных вложений в сравнении с бурением скважин по обычным технологиям, находят широкое применение при добыче полезных ископаемых шахтным способом, Поскольку обеспечивают дегазацию угольных месторождений, водоотлив и осушение, проходку выработок, буровзрывные работы, скважинное выщелачивание и гидродобычу и способствуют значительному снижению затрат, повышению безопасности и технологической эффективности горных работ в целом. При бурении наклонно-направленных и горизонтальных скважин необходима высокая точность проводки стволов для обеспечения попадания в заданные коридоры между различными пластами и исключения возможного прорыва газа из газовой шапки или чрезмерного приближения к границе водоносного горизонта.

Инновационные масла TOTAL RUBIA WORKS

В статье речь пойдет об инновационных маслах TOTAL RUBIA WORKS, разработанных специально для тяжелой строительной, коммунальной и карьерной техники, работающей в условиях пиковых нагрузок.

Свежий взгляд: Nurdox Global Solutions теперь в России!

Если в конце 1990-х годов горнодобывающая отрасль России едва ли не полностью зависела от экспорта, отправляя за рубеж большую часть произведенных металлов и удобрений, то к 2019 г. ситуация начала меняться. Производство минеральных удобрений, например, увеличилось вдвое, а золота – втрое. Кроме того, если 20 лет назад российские потребители приобретали около 40% производимой в стране стали, сегодня это уже почти 60%. Кроме этого, развитие рынка означает трансформацию и развитие основных игроков, объемы работ у которых растут год от года. Вызовы, с которыми сегодня сталкиваются предприятия горнодобывающей отрасли, соответственно, тоже изменились. Чтобы им отвечать, требуются все более эффективные и надежные решения.

О моем отце

Журнал «Горная промышленность» продолжает цикл публикаций, посвященных событиям Великой Отечественной войны, вкладу отраслей горной промышленности и горняков в великую Победу. В основу настоящей публикации положены воспоминания Анны Владимировны Хориной – дочери заслуженного деятеля науки и техники, лауреата Государственной (Сталинской) премии и премии Совета Министров СССР, доктора технических наук, профессора, потомственного шахтера Владимира Никитовича Хорина.

АНО «Национальная организация инженеров(взрывников» проводник новых безопасных технологий в горном и взрывном деле

АНО «Национальная организация инженеров-взрывников в поддержку профессионального развития» России (АНО НОИВ) объединяет горных инженеров, специализирующихся в производстве и применении взрывчатых материалов в промышленности. Одним из аспектов работы АНО НОИВ является проведение конференций, семинаров и других мероприятий, направленных на повышение безопасности и охраны труда во взрывном деле.