Опыт применения низкопрофильной роботизированной погрузо-доставочной машины XLPD при отработке маломощных пластообразных рудных тел Рудника 8 ПАО «ППГХО» им. Е.П. Славского»
DOI: http://dx.doi.org/10.30686/1609-9192-2019-6-148-44-48

В статье приведены результаты демонстрационных испытаний низкопрофильной погрузочной машины на гусеничном ходу XLPD компании DOK--NG для отработки маломощных пастообразных рудных тел (m = 1,6–1,8 м), проведенных на Руднике №8 ПАО «ППГХО» им. Е.П. Славского». Результаты демонстрации показали целесообразность применения данного комплекса в условиях Рудника №8 за счет: снижения разубоживания; повышения безопасности ведения горных работ; снижения как объемов добычи, так и переработки руды при сохранении выпуска металла. Основной экономический эффект при использовании настоящего комплекса может быть получен на сокращении затрат при металлургическом переделе.

Группа «КАНЕКС»: 25 лет роста

За четверть века своего существования машиностроительная группа «КАНЕКС» заслужила право считаться одним из ведущих российских игроков горнодобывающей отрасли. Настоящая статья посвящена истории становления группы, основным результатам ее деятельности и планам на будущее.

Внедрение электронных систем диагностики, контроля и управления в гидравлических системах карьерных самосвалов БЕЛАЗ

Традиционно для карьерной и специальной техники БЕЛАЗ применяет объединенную гидравлическую систему для рулевого управления, привода тормозов, опрокидывающего механизма грузовой платформы, рабочего оборудования и вспомогательных систем, что позволяет уменьшить количество насосов, оптимизировать систему распределения жидкости, сократить количество трубопроводов и снизить стоимость гидравлической системы.

О секретах успеха горнодобывающей техники Liebherr

Интервью с Николаем фон Зеела, генеральным директором ООО «Либхерр-Русланд». Компания Liebherr является одним из ведущих мировых производителей горнодобывающей техники с 50.летним опытом. Конструкторские решения техники L-ebherr отличаются высокой надежностью, инновационностью и качеством, что является гарантией безопасности и эффективности горных работ в экстремальных условиях. Основная часть важнейших компонентов разрабатывается и выпускается на собственных предприятиях. Это позволяет достигать наилучшего взаимодействия всех систем в машине. Поставки и обслуживание техники в России – компетенция ООО «Либхерр. Русланд», дочерней компании L-ebherr.-nternat-onal AG. На вопросы нашего издания ответил Николай Романович фон Зеела, генеральный директор ООО «Либхерр.Русланд».

Магаданский механический завод в Новый год входит с новыми планами

Подходит к концу еще один год, настало время подводить его краткие итоги, поздравлять друг друга и делиться пожеланиями на будущий 2020-й год. «Дорогие друзья! Новый год для многих – новый старт, прекрасная возможность начать все с чистого листа, по-другому – без обид, ошибок или поражений. Пусть эти добрые начинания, не смотря на все сложности, обязательно осуществятся. Искренне желаю успеха и процветания Вашему делу! Пусть коллеги, друзья и близкие радуют пониманием и поддержкой. Желаю Вам, Вашим семьям и коллективу праздничного настроения в наступающем году! Пусть новые 12 месяцев подарят надежду и уверенность в светлом будущем, а каждая новая минута жизни будет ярче, радостней и веселей. С Новым годом, друзья!» отметил в новогоднем обращении Мурат Галоев, генеральный директор АО «ММЗ».

Пастовый сгуститель Outotec второго поколения для стабильного, эффективного и высокопроизводительного обезвоживания

Обезвоживание и утилизация отходов – проблема, с которой приходится сталкиваться в каждом проекте обогащения полезных ископаемых. Пастовый сгуститель Outotec 2-го поколения предназначен для получения максимальной плотности сгущенного продукта, независимо от изменчивости минералогического состава и скорости подачи хвостов. Обеспечивает стабильное, эффективное и высокопроизводительное обезвоживание даже при изменении условий процесса. Благодаря стабильной производительности и высокой плотности сгущенного продукта пастовый сгуститель Outotec 2-го поколения максимально увеличивает угол берегового откоса в хвостохранилище, обеспечивая более безопасную эксплуатацию и максимальный срок службы.

Исследование шахтных вариантов разработки для вовлечения мелких по запасам мелкозалегающих залежей сверхвязкой нефти
DOI: http://dx.doi.org/10.30686/1609-9192-2019-6-148-18-22

В Республике Татарстан к настоящему времени выявлено более 450 месторождений и залежей сверхвязкой нефти (СВН), ресурсы которых оцениваются в диапазоне от 1,4 до 7,0 млрд т. Выявлено около 450 залежей, основная часть которых залегает на глубине 50–250 м. Залежи Шешминского горизонта – мелкозалегающие, характеризуются своеобразным строением. Прослеживается наличие водонасыщенных пропластков в кровельной и в интенсивно нефтенасыщенной частях залежи, а также глинистых прослоев внутри разреза. На различных участках подошвой залежи могут служить как водонасыщенный коллектор, так и плотные, малопроницаемые, кальцитизированные песчаники или коллектор с пониженным нефтенасыщением. Водонефтяной контакт характеризуется неровной поверхностью, обусловленной ухудшением коллекторских свойств в подошве залежи, разница между абсолютными отметками залегания ВНК в пределах одной залежи может достигать 20–25 м [1].

Глобальный рынок нефти и газа: основные тенденции
DOI: http://dx.doi.org/10.30686/1609-9192-2019-6-148-24-29

После нескольких лет кризиса нефтегазовая промышленность демонстрирует признаки возрождения, учитывая быстрый рост добычи нефти и газа в США, а также чувство оптимизма, который распространяется в этом глобальном секторе. В целом отрасль чувствует себя лучше, чем 12 месяцев тому назад: цена на нефть восстановилась. После колебаний между 40 и 50 долл. за баррель нефть марки Брент торгуется выше 60 долл. Отрасль восстанавливается после нескольких лет низких цен. Однако фундаментальной проблемой остается присущая ему волатильность нефтегазового сектора, который сталкивается с рядом серьезных ограничений.

Буровые с субсидией от лидера рынка Интервью с Максимом Агаджановым, генеральным директором Газпромбанк Лизинг

Нефтегазовая отрасль – стратегически важный сектор экономики, здесь реализовываются крупные инфраструктурные проекты. За 16 лет работы на рынке лизинга мы накопили достаточно опыта в нефтегазовой отрасли, установили крепкие и надежные партнерские отношения с «Уралмаш НГО Холдинг», который является крупнейшим производителем буровых в России. За все время работы в нефтегазовой отрасли мы профинансировали более 3500 единиц бурового оборудования на условиях финансовой аренды. Инвестиции Газпромбанк Лизинг в обновление нефтегазового оборудования превысили 41 млрд рублей. Это достойные цифры, которые позволяют нам ежегодно занимать топовые позиции по лизингу данного оборудования, а по итогам девяти месяцев 2019 года мы стали лидером сегмента, по данным RAEX.