Интеграционные процессы в машиностроении Евразии: опыт подтверждения соответствия продукции ОАО «Завод бурового оборудования»

Априори суверенные евразийские государства интегрируются с целью сформировать единое экономическое пространство – для того, чтобы воспользоваться преимуществами, которые создает свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы на территории, намного большей, чем каждая страна в отдельности. На деле это означает, что, создав Евразийский экономический союз, независимые государства делегировали часть полномочий регулирующему органу – Евразийской экономической комиссии (ЕАК), – чтобы обеспечить эти четыре важные «классические свободы» и проводить скоординированную (согласованную) политику в ключевых отраслях экономики ради общего блага.

ООО «Ньюфотон» высокое качество и разумная цена!

ООО «Ньюфотон» — официальный представитель на территории России и стран ЕАЭС китайских машиностроительных компаний, специализирующихся на проектировании, производстве, поставке и внедрении оборудования, материалов и запасных частей для предприятий горнодобывающей, металлургической и других ведущих отраслей промышленности.

Группа «КАНЕКС»: 25 лет роста

За четверть века своего существования машиностроительная группа «КАНЕКС» заслужила право считаться одним из ведущих российских игроков горнодобывающей отрасли. Настоящая статья посвящена истории становления группы, основным результатам ее деятельности и планам на будущее.

Магаданский механический завод в Новый год входит с новыми планами

Подходит к концу еще один год, настало время подводить его краткие итоги, поздравлять друг друга и делиться пожеланиями на будущий 2020-й год. «Дорогие друзья! Новый год для многих – новый старт, прекрасная возможность начать все с чистого листа, по-другому – без обид, ошибок или поражений. Пусть эти добрые начинания, не смотря на все сложности, обязательно осуществятся. Искренне желаю успеха и процветания Вашему делу! Пусть коллеги, друзья и близкие радуют пониманием и поддержкой. Желаю Вам, Вашим семьям и коллективу праздничного настроения в наступающем году! Пусть новые 12 месяцев подарят надежду и уверенность в светлом будущем, а каждая новая минута жизни будет ярче, радостней и веселей. С Новым годом, друзья!» отметил в новогоднем обращении Мурат Галоев, генеральный директор АО «ММЗ».

«Надежная смена» готовит новое поколение российских горняков

Подготовка будущих горняков и геологов — задача ответственная, ведь именно от них зависит поступательное развитие минерально-сырьевого комплекса России. Большой вклад в подготовку нового поколения работников горнодобывающей промышленности вносит фонд «Надежная смена» – с 2007 года он ведет последовательную работу по профориентации школьников, развитию профессиональных и личностных компетенций студентов и молодых специалистов и, в целом, готовит новое поколение российских горняков.

Россия родина сварки

Россия – родина сварки, а что мы знаем о современном электроде, без которого процесс становится невозможным? Компания ESAB была основана в 1904 г. Эту же дату можно считать моментом зарождения современной нам сварки.

«Кузбассразрезуголь»: 55 лет первые

В этом году свое 55-летие отмечает УК «Кузбассразрезуголь» (входит в состав Уральской горно-металлургической компании). С момента создания и по сегодняшний день она занимает ведущие позиции на угольном рынке.

«Разрез Тугнуйский» 30 лет движения вверх

Пока одно добывающее предприятие живёт рядовыми буднями, судьба другого достойна кинофильма. Российские земли богаты углем, в глубине пород залегает до 1 млрд т чёрного золота, а на поверхности в режиме 24/7 работает высокопроизводительная техника.

АО «ОГК Групп»: Как аутсорсинг горных работ сокращает расходы добывающих компаний

Расформировать собственную геологоразведочную службу, доверить комплекс горных работ подрядчику? В условиях, с которыми приходится сталкиваться горнодобывающим компаниям сегодня, такой подход чаще всего оказывается эффективным.

Промышленные системы пылеудаления: решения от Kärcher Engineered Solutions

Сегодня мы живем в мире высоких технологий – на любом современном производстве, будь то автомобильная, металлообрабатывающая или химическая промышленность, вводятся в техпроцесс наиболее совершенные производственные линии и оборудование, поддерживается высокая культура труда. Однако практически ни одна отрасль промышленности не может функционировать без отходов. Отходы производств в первую очередь необходимо собрать – для решения этой задачи помогают два вида установок: аспирационные и вакуумные. Первые в наибольшей степени собирают мелкодисперсную фракцию: например, порошок в формовочных машинах, и не позволяют распространяться пыли как внутри станков, так и по помещению. Вторые – вакуумные пылесосы – предназначены, как правило, для более плотных и больших по размеру отходов, таких как металлическая стружка, технические жидкости, цементная пыль.