АО «Михеевский ГОК» флагманское предприятие Русской медной компании

Русская медная компания основана в 2004 году. Входит в число крупнейших производителей меди в России.Производственные активы РМК в России находятся в Челябинской, Свердловской, Оренбургской и Новгородской областях, а также в Хабаровском крае. В Республике Казахстан предприятия компании работают в Актюбинской области.

Прозрачная проходка видимый эффект

Распадская угольная компания и ЕвразТехника получили награды за лучшее решение по созданию Центра управления производством. В Москве состоялся форум Wonderware–2021, на котором угольщики наряду с другими российскими компаниями представили свои разработки

Условия и возможности использования цифровых технологий в современном отраслевом образовании
DOI: http://dx.doi.org/10.30686/1609-9192-2021-6-12-15

Важнейшими в современном образовательном процессе являются инновационные интерактивные приемы, способные расширять кругозор учащегося, помогающие творчески подходить к изучаемому объекту. Фактическими материалами, которые могут представлять интерес как для учащихся, так и для преподавателей и методистов высших и средних образовательных учреждений в области естественнонаучных знаний, является значительный научный и методический материал, накопленный ГГМ РАН, а также академическим сообществом в целом. В свою очередь новые условия дистанционного взаимодействия и передачи информации требуют новых интерактивных форма с использованием цифровых технологий. Все это помогает усилить научную емкость и интеграцию в образовательную среду, способствует расширению коммуникационной площадки в системе непрерывного отраслевого просвещения и образования.

Цифровизация и современные технологии в Распадской Угольной Компании
DOI: http://dx.doi.org/10.30686/1609-9192-2021-4-13-15

Начиная с 2020 г. во всем мире началась очередная технологическая революция. Распадская угольная компания также идет в ногу со времени и реализует цифровые решения, которые приносят не только экономический эффект, но и позволяют сделать труд работников безопаснее. Для реализации технологической революции требуется внедрение так называемой программы «Индустрия 4.0» (Industry 4.0), которая охватывает всю промышленность, включая угольную.

Концепция размещения радиоактивных отходов 2 и 3 классов в подземных выработках с изоляцией пастовой закладкой на основе материалов переработки урановых руд
DOI: http://dx.doi.org/10.30686/1609-9192-2020-6-31-36

В работе излагается концепция размещения радиоактивных отходов 2-го и 3-го классов в имеющихся выработках и камерах подземных урановых рудников ПАО «ПГХО» с изоляцией камер-хранилищ радиоактивных отходов пастовой закладкой на основе материалов переработки урановых руд, ликвидацией трещин во вмещающем массиве путем инъекционного упрочнения. Показана необходимость повышения прочности контейнеров радиоактивных отходов с целью увеличения количества ярусов в штабеле для более полного использования пространства камер, приведены данные по прогнозной гидрогеологической ситуации Рудника № 6 на глубоких (до 1000 м) горизонтах.

Планируете развиваться работайте цивилизованно
DOI: http://dx.doi.org/10.30686/1609-9192-2020-6-38-42

В текущей ситуации, осложнённой пандемией, топ-менеджмент и коллектив недропользователя должны понимать задачи и цели компании, осознавать, что отработка запасов – это в первую очередь бизнес, который должен быть успешным. Независимый технический аудит необходим всем как для современного проектирования, так и для работы с инвесторами/банками. Недропользователи и инвесторы должны понимать, что созданная в развитых странах почти полвека назад цивилизованная система аудита и оценки месторождения приводит к долгосрочному и стабильному развитию. Недропользователи, отклоняющиеся от цивилизованной работы как с аудиторами, проектировщиками, сервисными компаниями и инвесторами, так и в своих коллективах, вынуждены погружаться в судебные процессы, которые не несут абсолютно никакой пользы развитию проекта и снижают эффективность процесса освоения недр.

Построить ко Дню шахтера

Кузбасс завершит десятки ремонтов, строек и проектов благоустройства к профессиональному празднику горняков. После 31 августа регион продолжит подготовку к 300-летию, которое будет отмечаться в 2021 году Эта часть материала предоставляется за плату.

У вас нет прав на просмотр этого материала. Доступ к нему осуществляется по подписке. Информацию по подписке можно получить здесь. Вот список подписок, которые позволяют просматривать эту статью:

2020 №4 Онлайн (500 руб.) - Войти и оплатить

Свежий взгляд: Nurdox Global Solutions теперь в России!

Если в конце 1990-х годов горнодобывающая отрасль России едва ли не полностью зависела от экспорта, отправляя за рубеж большую часть произведенных металлов и удобрений, то к 2019 г. ситуация начала меняться. Производство минеральных удобрений, например, увеличилось вдвое, а золота – втрое. Кроме того, если 20 лет назад российские потребители приобретали около 40% производимой в стране стали, сегодня это уже почти 60%. Кроме этого, развитие рынка означает трансформацию и развитие основных игроков, объемы работ у которых растут год от года. Вызовы, с которыми сегодня сталкиваются предприятия горнодобывающей отрасли, соответственно, тоже изменились. Чтобы им отвечать, требуются все более эффективные и надежные решения. Эта часть материала предоставляется за плату.

У вас нет прав на просмотр этого материала. Доступ к нему осуществляется по подписке. Информацию по подписке можно получить здесь. Вот список подписок, которые позволяют просматривать эту статью:

2020 №4 Онлайн (500 руб.) - Войти и оплатить

Партнерство «Салым Петролеум» и Югры

Компания «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» (СПД) занимает 6-ю строчку в списке ведущих нефтедобывающих компаний, осуществляющих производственную деятельность в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Объем добываемой компанией нефти составляет 1,12% российской добычи и 2,6% нефтедобычи Югры. За годы работы СПД добыла свыше 90 млн т нефти.

Интеграционные процессы в машиностроении Евразии: опыт подтверждения соответствия продукции ОАО «Завод бурового оборудования»

Априори суверенные евразийские государства интегрируются с целью сформировать единое экономическое пространство – для того, чтобы воспользоваться преимуществами, которые создает свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы на территории, намного большей, чем каждая страна в отдельности. На деле это означает, что, создав Евразийский экономический союз, независимые государства делегировали часть полномочий регулирующему органу – Евразийской экономической комиссии (ЕАК), – чтобы обеспечить эти четыре важные «классические свободы» и проводить скоординированную (согласованную) политику в ключевых отраслях экономики ради общего блага.