Горноспасательная машина MRV 9000 совместная разработка экспертов DRÄGER и GOLDCORP с компанией PAUS

Процессы подземной разработки полезных ископаемых приводят к масштабному расширению и углублению шахт, вследствие чего увеличивается протяженность главных подземных выработок, ведущих от стволов к забоям и другим местам производства горных работ. Поэтому при чрезвычайных происшествиях (ЧП) звенья военизированных горноспасательных частей (ВГСЧ) проходят длинный путь, чтобы прибыть к очагу ЧП. В подавляющем большинстве крупных аварий в шахтах на период ликвидации ЧП в эксплуатации остаются лишь системы вентиляции и водоотлива, все другие (электроснабжение, работа технологического и магистрального транспорта) – отключаются. В такой обстановке звенья ВГСЧ выдвигаются в зону ЧП «в пешем строю». Аналогичным способом – пешком и с использованием носилок – приходится выводить пострадавших к пунктам их сбора, оказания медпомощи и эвакуации на дневную поверхность.Эта часть материала предоставляется за плату.

У вас нет прав на просмотр этого материала. Доступ к нему осуществляется по подписке. Информацию по подписке можно получить здесь. Вот список подписок, которые позволяют просматривать эту статью:

2020 №2 Онлайн (500 руб.) - Войти и оплатить

Создание и производство высокопроизводительных отечественных грунтовых насосов типа МШ ПГМК 13000/85

Добыча и переработка полезных ископаемых – это затратный энергоемкий процесс, связанный с использованием оборудования, которое работает в очень тяжелых условиях. Основные проблемы – это износостойкость, надежность, ремонтопригодность при прочих равных условиях. Притом надо учесть, что большая часть горной породы, которую мы добываем, в конечном итоге оказывается в отвалах и хвостохранилищах.

Оборудование «Силовых машин» для горнодобывающей промышленности

Начиная с 2005 г. в компании «Силовые машины» осуществляется разработка асинхронных частотных электрических приводов для карьерных экскаваторов. Создание принципиально нового электропривода было продиктовано усилением требований заказчиков к надежности, сервису и технологическому уровню оборудования для обеспечения достижения новых целей и современных вызовов отрасли.

Современные тренды создания собственных источников генерации в металлургической промышленности на базе газотурбинных технологий компании «СИМЕНС»

В условиях современной и быстроразвивающейся мировой и локальной экономики, отрасли которой, подстраиваясь под рыночные условия, вынуждены внедрять современные технологические решения как в основное производство, так и во вспомогательное. К вспомогательным производствам, как правило, относится вся производственная инфраструктура предприятия, направленная в первую очередь на надежное функционирование основной технологии. В данной статье мы рассмотрим современные мировые тренды в энергообеспечении предприятий черной и цветной металлургии, которые в свою очередь формируют полноценный металлургический комплекс экономики страны.

На шаг впереди - инновационные разработки ООО «СПК-Стык»

Опираясь на многочисленные рекомендации и пожелания специалистов предприятий, в 2017 г. компанией «СПК-Стык» для безопасного монтажа соединений «Вулкан» в условиях шахт, опасных по газу и пыли, разработан новый аккумуляторный взрывозащищенный шуруповерт «Вихрь» с большей мощностью и увеличенной до 21 А·ч аккумуляторной батареей, позволяющей приводу шуруповерта работать под нагрузкой до 6 ч.

PAUS: Даже самым крупным компаниям необходимы узкоспециализированные решения

Организовав в 1968 г. проектирование и производство мощной и сверхнадежной техники, компания Hermann Paus Maschinenfabrik GmbH (Германия) завоевала позицию надежного партнера для горнопромышленных фирм, осуществляющих селективную выемку полезных ископаемых подземным способом.

Компания Triangle пионер и флагман шинной отрасли Китая

Компания Triangle за последние 20 лет остаётся пионером и флагманом шинной отрасли Китая. Компания была и остаётся самой передовой в Китае и является новатором в части внедрения, освоения и развития технологий производства крупногабаритных шин (КГШ) и сверхкрупногабаритных шин (СКГШ).

Инновационные методы решения кадровой проблемы в горнодобывающих регионах России и Казахстана

Сегодня внедрение инновационных технологий в горную промышленность является одним из наиболее перспективных и приоритетных направлений во всем мире. Для сохранения конкурентоспособности на глобальном рынке гиганты горнодобывающей отрасли непрерывно внедряют высокотехнологичные решения в процесс добычи и переработки полезных ископаемых.

Перефутеровка мельниц с использованием кран-манипуляторных установок

В статье раскрывается очень актуальная тема для переделов измельчения горно-обогатительных и строительных предприятий – сокращение времени простоя барабанных мельниц при замене футеровки. Работа очень трудоемкая, затратная и небезопасная. Сегодня все производства стремятся сократить свои издержки, повысить эффективность и увеличить КИО оборудования. Предложенное решение сегодня встретило живой интерес во многих компаниях. Проведены презентации под конкретные условия, проработаны 3D моделирование различных схем компановки: это и «КМУ + КМУ», и «Мехрука + КМУ», и «Модульный КМУ + тросовый КМУ + КМУ миникран», о которых рассказывалось в предыдущих номерах журнала. Универсальность применения комплекса перефутеровки позволяет сократить время замены броней и повысить условия безопасности персонала в заданных требованиях конкретного предприятия, в обстоятельствах ограниченных площадей обслуживания вокруг мельниц.

АО «КВИНТМАДИ»: Специализированная техника SENNEBOGEN: надёжность и инновации

Семейная компания SENNEBOGEN, основанная в 1952 году, является одним из ведущих мировых производителей спецтехники. Заводы SENNEBOGEN расположены в Баварии. Компания непрерывно развивается: открываются новые производственные площади, расширяется ассортимент продукции, совершенствуются модели машин. Четыре завода производят технику разных моделей. Две трети ассортимента продукции составляют перегружатели – в этом сегменте у компании SENNEBOGEN самый широкий модельный ряд в мире.