Автоматический контроль и регулирование технологических показателей обогащения железных руд в процессе магнитной сепарации
Автоматический контроль и регулирование технологических показателей обогащения железных руд в процессе магнитной сепарации

В статье представлены краткие сведения по деятельности металлургической отрасли промышленности. Дано описание различных видов сепараторов для обогащения железной руды. Приведена структурная схема САУ магнитным сепаратором с описанием датчиков, осуществляющих контроль содержания полезного компонента в концентрате, его потерь хвостах, и промышленного контроллера для управления данным агрегатом. Рассмотрена работа системы в случае отклонения массовой доли железа в продуктах обогащения от требуемых показателей. Эта часть материала предоставляется за плату.

У вас нет прав на просмотр этого материала. Доступ к нему осуществляется по подписке. Информацию по подписке можно получить здесь. Вот список подписок, которые позволяют просматривать эту статью:

№5 2017 Онлайн (0 руб.) - Войти и оплатить

О создании современных российских сгустителей
О создании современных российских сгустителей

В технологии обогащения и переработки сырья широко применяются процессы сгущения и осветления. Эти процессы тесно связаны как с проблемой внутреннего и внешнего водооборота, так и с обеспечением эффективности технологии производства. В настоящее время в России и странах СНГ требуют модернизации тысячи эксплуатируемых сгустителей различного назначения. Эта часть материала предоставляется за плату.

У вас нет прав на просмотр этого материала. Доступ к нему осуществляется по подписке. Информацию по подписке можно получить здесь. Вот список подписок, которые позволяют просматривать эту статью:

№5 2017 Онлайн (0 руб.) - Войти и оплатить

Химическое обогащение руд с помощью электрохимически генерируемых окислителей

Рассмотрена возможность интенсификации процесса выщелачивания меди, золота и магния из руд. Экспериментально показано, что степень извлечения меди, золота и магния при затратах электроэнергии методом гидрохлорирования в условиях эксперимента составило свыше 90%.

Мельницы Outotec HIGmill™ для тонкого измельчения

За последние 10 лет в обогатительных процессах горной промышленности все чаще стала применяться технология тонкого измельчения. В основном это связано с поступлением в переработку руд с более мелкими вкраплениями ценных компонентов, что требует тонкого измельчения для их высвобождения. В апреле 2012 г. компания Outotec представила новую технологию тонкого измельчения для обогатительных предприятий – мельницы Outotec HIGmill. Технология HIGmill хорошо зарекомендовала себя при тонком и сверхтонком измельчении известняка и других промышленных минералов.

Компания FLSmidth единый поставщик оборудования для горно-обогатительных производств

Уже более века Компания FLSmidth поставляет исключительные технологии, продукцию и услуги для переработки минерального сырья. Сегодня мы предлагаем заказчику комплексные решения по созданию фабрик от Единого Поставщика, позволяющие сократить время реализации проекта, уменьшить затраты и обеспечить высокий уровень качества.

Гидроциклонная установка «Verex»

ЗАО«СОМЭКС» решает задачу совершенствования гидроциклонных установок сочетанием приемов оптимизации конструкции гидроциклона с реализацией новых более эффективных способов управления установкой. Средства повышения эффективности гидроциклонных установок ЗАО «СОМЭКС» марки Verex: оптимизация профиля разделительного канала гидроциклона и расширение функций оперативного управления процессом классификации – определены на основе анализа режимов работы гидроциклонов и установок в целом.

Промывочно-сортировочный комплекс ПСК-52

Компания ЗАО «Горные машины» предлагает к поставке промывочно-сортировочный комплекс ПСК-52 (ПСК-53) на базе грохота инерционного ГИТ-52МБ (ГИТ-53МБ), предназначенный для отработки небольших месторождений золота и эфельных отвалов техногенных россыпей. Представлены конструктивно-технические особенности грохота.

Совершенствование технологий Metso по обогащению полезных ископаемых

Кратко характеризуются основные направления производственной деятельности подразделений Metso. Рассмотрены новые специальные направления моделирования технологических процессов, обеспечивающие компании лидирующее положение в области услуг по обогащению полезных ископаемых, инжинирингу и системам автоматизированного управления.

Обогатительное оборудование компании Outotec

Компания Outotec входит в число крупнейших мировых поставщиков технологических разработок, производственных решений, оборудования и сервисных услуг для горнодобывающей отрасли. Опираясь на свой обширный промышленный опыт и собственные научные разработки, компания осуществляет поставку фабрик, технологических участков и промышленного оборудования. Одна из стратегических целей Outotec заключается в том, чтобы стать партнером для заказчиков по сервисному обслуживанию оборудования на протяжении всего срока его эксплуатации.

Разработка технологий обогащения высокоглинистых руд и рудных песков

В статье представлены результаты исследований по оценке целесообразности обогащения руд и рудных песков с высоким содержанием глин сухими методами. На примере высокоглинистых ильменитовых песков Сатпаевского месторождения разработана и опробована в опытно промышленном масштабе эффективная технология сухой переработки высокоглинистых рудных песков