ГК «КАНЕКС»: Анализ российского рынка флотационных машин, используемых на углеобогатительных фабриках

Отдел маркетинга машиностроительной группы «КАНЕКС» благодарит редакцию журнала «Горная промышленность» за помощь в проведении исследования рынка флотационных машин, а также выражает признательность за содействие следующим предприятиям: УК «Кузбассразрезуголь» (ООО «УГМК-Холдинг»), ХК «Якутуголь» (ПАО «Мечел»), ООО «РУК» (ООО «Евразхолдинг»), АО «Сибирский Антрацит» и информационному агентству АО «Росинформуголь».Эта часть материала предоставляется за плату.

У вас нет прав на просмотр этого материала. Доступ к нему осуществляется по подписке. Информацию по подписке можно получить здесь. Вот список подписок, которые позволяют просматривать эту статью:

2020 №2 Онлайн (500 руб.) - Войти и оплатить

Комплекс пастового сгущения хвостов Outotec® на Учалинском ГОКе снизил техногенную нагрузку на окружающую среду

Комплекс пастового сгущения хвостов Outotec® на Учалинском ГОКе позволил сохранить земли без дополнительного выделения площадей для строительства нового хвостохранилища и позволит выполнить рекультивацию чаши отработанного карьера для рационального ведения технологического процесса и безопасности работ без влияния на окружающую среду. Это первое подобное решение, реализованное в России.

Пастовый сгуститель Outotec второго поколения для стабильного, эффективного и высокопроизводительного обезвоживания

Обезвоживание и утилизация отходов – проблема, с которой приходится сталкиваться в каждом проекте обогащения полезных ископаемых. Пастовый сгуститель Outotec 2-го поколения предназначен для получения максимальной плотности сгущенного продукта, независимо от изменчивости минералогического состава и скорости подачи хвостов. Обеспечивает стабильное, эффективное и высокопроизводительное обезвоживание даже при изменении условий процесса. Благодаря стабильной производительности и высокой плотности сгущенного продукта пастовый сгуститель Outotec 2-го поколения максимально увеличивает угол берегового откоса в хвостохранилище, обеспечивая более безопасную эксплуатацию и максимальный срок службы.

Компания Outotec: Контактные чаны снова популярны?

Говорят, все новое – это хорошо забытое старое. Весьма интересно взглянуть на то, каким образом изменились технологические тенденции в нашей отрасли с течением времени. Если вернуться на 40 или даже 50 лет назад, можно увидеть, что для подавляющего большинства контуров флотации предусматривались контактные чаны, однако, в последние 30 лет они применялись достаточно редко. Мне кажется, сегодня мы наблюдаем, как эта тенденция развивается в обратном направлении, и неприметный контактный чан снова становится популярным.

HIGmill энергоэффективная технология тонкого измельчения

Тонкое измельчение с перемешиванием мелющей среды все чаще применяется при обогащении минерального сырья. Тонкое измельчение способствует высвобождению минералов, что повышает их извлечение. Успех проекта тонкого измельчения во многом зависит от эффективности использования электроэнергии, расхода изнашивающихся частей, а также периодичности технического обслуживания выбранной технологии. Ниже представлено небольшое исследование конструкции мелющих роторов мельницы HIGmill™ компании Outotec, а также обоснование того, почему HIGmill™ позиционируется как самая экономичная мельница тонкого измельчения.

Outotec: Сортировка руды верный путь к оптимизации производства

Сенсорная сортировка руды – это эффективный способ предварительного обогащения или удаления пустой породы на ранних этапах процесса рудоподготовки. В режиме реального времени технология анализирует уникальные физические и химические свойства каждого куска, после чего сортирует куски воздушными струями под высоким давлением. Таким образом повышается извлечение или качество концентрата. Подобный метод подходит для разных минералов и может применяться в различных сферах. Успешная реализация зависит от неоднородности руды, реакции дифференциального датчика и подходящей подготовки питания.

Комплексный подход к модернизации сгустителей
DOI: http://dx.doi.org/10.30686/1609-9192-2019-2-144-34-35

В настоящее время в связи с высоким износом оборудования, произведенного во времена СССР для ГОКов, ГМК и металлургических заводов, актуализировался вопрос его замены. При этом на повестку дня встал не только вопрос, как провести обновление технического парка с минимальными капитальными затратами, но и как увеличить его удельную производительность на единицу занимаемой площади. Ведь не секрет, что одним из вызовов, с которым столкнулась современная горнодобывающая отрасль, стало ухудшение качества рудного сырья и возникшая в связи с этим необходимость перерабатывать большие объемы материала. Более того, в ближайшее время объем перерабатываемого сырья будет только увеличиваться.

Вихревой электролиз. Как это работает?

В современном мире все больше внимания уделяется вопросам рационального использования природных ресурсов и повышению экологической безопасности промышленных предприятий, в том числе предприятий по добыче и обогащению меди, никеля, кобальта, олова, цинка и некоторых драгоценных металлов. Компания emew Corporation (Ванкувер, Канада) в 1992 году разработала и запатентовала уникальную и передовую технологию «вихревого» электролиза, при которой рабочий раствор прокачивается между катодом и анодом под определенным давлением в закрытой системе. При этом все параметры процесса контролируются датчиками системы emew Net, благодаря чему достигается максимальная скорость извлечения металла.

Разработка технологии обезвоживания тонких продуктов гидрометаллургического обогащения с применением излучения сверхвысокой частоты
DOI: http://dx.doi.org/10.30686/1609-9192-2018-6-142-36-38

Статья посвящена применению микроволновой технологии для обезвоживания продуктов обогащения полезных ископаемых. Даны общие сведения и преимущества применения СВЧизлучения для процессов обезвоживания. Рассмотрены основные проблемы обезвоживание отфильтрованного тонкоизмельчённого материала с применением микроволновой технологии. Представлены первые сведения о проведённых лабораторных и опытно-промышленных испытаниях на весьма тонком отфильтрованном продукте гидрометаллургического передела. Отмечено, что получены многообещающие результаты и на базе их разработана новая технология СВЧ-сушки.

Изучение возможности переработки отходов обогащения магнезита с получением высокоактивной магнезии
DOI: http://dx.doi.org/10.30686/1609-9192-2018-6-142-83-85
УДК: 622.7

Проанализированы способы получения высококачественного продукта переработки магнезитового сырья, выбран и обоснован метод переработки отходов термомеханического обогащения магнезитов, разработана технология с использованием бикарбонатного метода химического обогащения.