Передовые решения HONEYWELL для цифрового производства
Передовые решения HONEYWELL для цифрового производства

С 30 октября по 2 ноября 2017 г. в Сочи проходила 10-я ежегодная Российская технологическая конференция, организованная подразделением «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell. В конференции приняли участие более 400 представителей компаний из нефтегазовой, химической и горно-металлургической отраслей промышленности.

XVII съезд Союза старателей России
XVII съезд Союза старателей России

15 февраля 2018 года в Государственном геологическом музее им. В.И. Вернадского состоялся XVII съезд Союза старателей России.В работе съезда приняли участие в золотодобытчики, компании-подрядчики, представители государственных и общественных организаций.

«СПК-Стык»: выход на новый уровень производства
«СПК-Стык»: выход на новый уровень производства

ООО «СПК-Стык» постоянно ведет разработки и внедряет новые технологии по стыковке ленточных полотен различного типа. Так, в 2007 г. появилось не имеющее до сих пор аналогов, уникальное профилированное соединение для ремонта продольных порывов и порезов «Вулкан» – Блиц-Мини. В 2009 г. появилась увеличенная модификация ремонтного соединения «Вулкан» – Блиц. В 2011 г. были разработаны соединения для монопрокладочных лент «Вулкан» – Монолит.

По всем правилам и даже больше!

Передовой подход к охране труда – одна из визитных карточек СУЭК. Высокие международные стандарты, медицинские центры для работников и их семей, специальное здоровое питание, частично оплачиваемое компанией, помощь в борьбе с курением, организация спортивных мероприятий – работу в этих и других направлениях вот уже несколько лет ведет компания СУЭК.
О том, какие аспекты затрагивает охрана труда в угольной области, а также о том, как повлияло внедрение дополнительных стандартов в области охраны труда на бизнес-процессы компании в преддверии Дня шахтера, мы поговорили с Леонидом Юрьевичем Самаровым, начальником отдела охраны труда АО «СУЭК».