По всем правилам и даже больше!

Передовой подход к охране труда – одна из визитных карточек СУЭК. Высокие международные стандарты, медицинские центры для работников и их семей, специальное здоровое питание, частично оплачиваемое компанией, помощь в борьбе с курением, организация спортивных мероприятий – работу в этих и других направлениях вот уже несколько лет ведет компания СУЭК.
О том, какие аспекты затрагивает охрана труда в угольной области, а также о том, как повлияло внедрение дополнительных стандартов в области охраны труда на бизнес-процессы компании в преддверии Дня шахтера, мы поговорили с Леонидом Юрьевичем Самаровым, начальником отдела охраны труда АО «СУЭК».

Интервью с И.Ю. Еловиковым, заместителем генерального директора по продажам и развитию бизнеса ООО «ЕАЕ-Консалт»

В аналитическом обзоре «Бизнес-риски в горнодобывающей. О тенденциях в мире информационных технологий (ИТ) беседуем с гостем редакции – Игорем Еловиковым, заместителем генерального директора по продажам и развитию бизнеса ООО «ЕАЕ-Консалт». Предприятие входит в топ-50 российских ИТ-компаний и является одним из крупнейших российских партнеров SAP, успешно работает с предприятиями ТЭК, транспортными, сервисными и другими организациями.

Кент Армстронг: «За последние пять лет я увидел больше технологических разработок для горного дела, чем за предыдущие 20»

С 2 по 13 сентября 2017 г. в России пройдет VIII Международная горноспасательная конференция IMRB 2017, которая соберет мировых экспертов в области горноспасательных работ и обеспечения безопасности на шахтах. Один из приглашенных экспертов конференции Кент Армстронг рассказал нам о своем многолетнем опыте работы в горнодобывающей промышленности.

Увеличение ресурса работы карьерных самосвалов за счет высокоэффективных смазочных материалов

На протяжении уже трех веков Кузбасс остается одним из ключевых промышленных центров России. Для нашей страны Кузнецкий угольный бассейн – это сталь, чугун, кокс, химическая промышленность. Но главное – здесь добывается львиная доля всего российского угля.