Полный цикл услуг по проектированию, производству и поставке промышленных систем пылеподавления от компании «ЕИМ инжениринг»
реклама: ООО «ЕИМ инжениринг», ИНН 7805276325 erid:Kra23hhat

Инжиниринговая компания ООО «ЕИМ инжениринг» работает на российском рынке 20 лет. Компания предоставляет полный цикл услуг по проектированию, производству и поставке промышленных систем пылеподавления (основное направление), грузоподъемного и кранового оборудования, систем загрузки сыпучих грузов.

Анатолий Никитин: О перспективах горной промышленности в 2023 году

2023 год должен стать переломным в вопросах технологического суверенитета и перехода добывающих отраслей на «импортозамещенные» рельсы. Мы поговорили с исполнительным директором Ассоциации НП «Горнопромышленники России» Анатолием Никитиным: о вызовах, с которыми столкнулась горная промышленность в последние годы, и о перспективах развития минерально-промышленного комплекса.

В. А. Язев: Альтернатива это развитие

Шестой международный молодёжный научно-практический форум «НЕФТЯНАЯ СТОЛИЦА»

Тематическая сессия: «Альтернативные возможности использования нефти Западной Сибири»

«КЭМЗ» надежный машиностроитель России. Интервью с Дмитрием Георгиевичем Емелиным, директором компании

ООО «ТоргИнвест» («Кузбасский электромашиностроительный завод» – КЭМЗ) с 2016 г. осуществляет производство и реализацию взрывобезопасных электродвигателей. Производство осуществляется на промышленной площадке, расположенной в г. Кемерове, на месте бывшего Кемеровского Ордена Ленина научно-производственного объединения «Кузбассэлектромотор». Взяв за основу своей работы традиции именитого производителя, компания сделала ставку на собственные инновации. ООО «ТоргИнвест» производит электродвигатели в диапазоне от 132 до 315 габарита, мощностью от 11 до 315 кВт, а также шахтные вентиляторы, пускатели, которые пользуются спросом у промышленников России и ближнего зарубежья. За шесть лет работы компания «ТоргИнвест» выросла в заметного игрока на рынке производителей взрывобезопасных электродвигателей.

Анатолий Никитин: Развитие горного машиностроения в новых реалиях зависит от консолидированных усилий участников отрасли

2022 год становится новым вызовом для горного машиностроения. Сложность обстоятельств определяется санкционным давлением, ситуацией с кредитованием и другими аспектами. Железорудный и угледобывающий сектора экономики, в частности, нуждаются в реструктуризации кредитной нагрузки, доступном заемном финансировании и субсидировании ставок по кредитам. О том, что в отрасли также необходима единая информационная платформа сбора и удовлетворения потребностей в кадрах, оборудовании, финансировании, и о том, как выработать механизмы защиты внутреннего рынка от недобросовестной конкуренции, стимулировать объединение в инновационные промышленные кластеры, поговорили с Первым заместителем Председателя Высшего горного совета, Исполнительным директором НП «Горнопромышленники России» А.Ю. Никитиным.

Сергей Вячеславович Лукичёв: «Развитие отечественного программного обеспечения это не только решение задачи импортозамещения, но и обеспечения технологической независимости страны»

В связи с наложенными на РФ санкциями и возможностью ухода с российского рынка зарубежных разработчиков программного обеспечения (ПО) для горнодобывающей промышленности у пользователей этого ПО, и в первую очередь – горнодобывающих предприятий, возникает вопрос, а существует ли российская альтернатива таким программам. С этим вопросом журнал «Горная промышленность» обратился к директору Горного института КНЦ РАН, доктору технических наук, действительному члену Академии горных наук.

СТТ Expo-2022: Адаптация. Трансформация. Развитие

В связи с официальным сообщением об уходе из России Messe München российская команда объявила о продолжении деятельности в качестве организатора главной строительной выставки техники и технологий в России – СТТ Expo, объединяющей две важнейшие отрасли промышленности – строительную и горную. Выставка состоится 24–27 мая 2022 года на традиционной площадке – МВЦ «Крокус Экспо» в Павильоне № 3 и на уличной экспозиции.

2-я профессиональная конференция и технический визит «Горнорудная промышленность России и СНГ: строительство и модернизация»

Журнал «Горная промышленность» принял участие в качестве информационного партнера в работе 2-й ежегодной профессиональной конференции «Горнорудная промышленность России и СНГ: строительство и модернизация», прошедшей 23–25 марта 2022 г. в Мурманске. Конференция посвящена обсуждению опыта ключевых компаний горнорудной индустрии, крупнейших инвестиционных проектов строительства и модернизации ГОКов, освоения новых месторождений, а также возможностей повышения эффективности действующих предприятий горнорудной отрасли.

Роль Академии горных наук на начальном этапе структурных преобразований в угольной промышленности России

Начало деятельности Академии горных наук (АГН) отмечено усилиями по разработке идеологии и принципиальных основ реформирования угольной промышленности России. Как известно, началась эта реформа в 1994 г. практически одновременно с созданием АГН. Редакция журнала обратилась к президенту АГН академику РАН Ю.Н. Малышеву попросив его ответить на ряд вопросов, сопряженных с начальным этапом реформирования угольной отрасли.

Дмитрий Жуков: 2021 год для шага вперёд!

Компания GHH Group, один из ведущих поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей и тоннельной отраслей промышленности. Благодаря гибким сервисным решениям и широкой продуктовой линейке, компания остаётся надёжным партнёром как для крупных, так и для небольших российских предприятий горной отрасли. Подводит итоги 2021 года исполнительный директор GHH Group в России Дмитрий Жуков.