Технико-экономическое обоснование эффективности применения карьерных экскаваторов ЭКГ-18 с реечным напором ПАО «Уралмашзавод» на угольных разрезах

В статье представлено обоснование условий эффективного применения канатных электрических мехлопат ЭКГ-18 с ковшом вместимостью 22 м3 производства ПАО «Уралмашзавод» в сравнении с карьерными гидравлическими экскаваторами типа прямая лопата с электроприводом зарубежного производства с ковшом 22 м3 при экскавации вскрышных пород на угольных разрезах.

Карьерный экскаватор ЭКГ-18 с реечным напором базовая модель продуктовой линейки мехлопат ПАО «Уралмашзавод»

ПАО «Уралмашзавод» реализует программу освоения новых моделей электрических карьерных гусеничных экскаваторов ЭКГ-35 (с ковшом вместимостью 33–35 м3 и полезной нагрузкой в ковше 63 т) и ЭКГ-15 (с ковшом вместимостью 15–17 м3 и полезной нагрузкой 30 т) в дополнении к имеющимся в продуктовой линейке завода экскаваторам ЭКГ-12А (полезная нагрузка 24 т, ковш 12–14 м3), ЭКГ-18 (полезная нагрузка 40 т, ковш 16–25 м3) и классической модели ЭКГ-5А.

Полувековой союз Уралмашзавода и предприятий Кузбасса

16–19 мая 2016 г. состоялся пресс-тур, организованный Уралмашзаводом и Газпромбанком, на угледобывающие предприятия Кузбасса: Краснобродский и Бачатский угольные разрезы предприятия ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» (ОАО «УГМК»); Красногорский угольный разрез компании ПАО «Южный Кузбасс» (ПАО «Мечел»). Сегодня ПАО «Уралмашзавод» выстраивает стратегическое сотрудничество с крупными отечественными горно-металлургическими холдингами, за полгода заключены сразу несколько крупных комплексных контрактов на горное оборудование.

Эффективность эксплуатации на горных предприятиях карьерных экскаваторов с электромеханическим и гидравлическим приводом основных механизмов

С целью установления эффективности работы гидравлических экскаваторов в сравнении с традиционными механическими лопатами приведен их зарубежный и отечественный опыт работы. Приведены основные прогнозные показатели затрат на эксплуатацию новых экскаваторов ЭКГ-18Р и ЭКГ-32Р, которые в действительности оказались существенно больше. Так, удельные затраты для машин нового поколения оказались на угольном разрезе в 2 с лишним раза больше и составили 6,77 руб/м3 вместо предполагаемых 2,87–3,5 руб/м3. При этом затраты на эксплуатацию гидравлических экскаваторов с электрическим приводом на протяжении первых 20 лет эксплуатации оказались ниже по сравнению с механическими лопатами. Установлена конкурентоспособность гидравлических экскаваторов и их устойчивая работа в режимах, предписанных в инструкциях по эксплуатации при использовании оригинальных запасных частей.

Компания Vermeer освоила производство самой мощной карьерной выемочной машины

Выемочно-добычные машины фрезерного типа Vermeer T1255 Terrain Leveler хорошо известны специалистам ряда горнодобывающих компаний мира. Учитывая всё нарастающий в мире спрос на горные машины, способные вынимать из массива без предварительной буровзрывной подготовки твёрдые полезные ископаемые, компания Vermeer создала и начала в г. Пелла (штат Айова, США) промышленный выпуск самой крупной, большой единичной мощности, карьерной выемочной машины фрезерного типа Vermeer T1655.

Анализ современного состояния мирового рынка поставок выемочно-погрузочного карьерного оборудования (мехлопаты и драглайны) 1 часть

Угольная промышленность РФ предполагает, согласно Государственной программе развития угольной отрасли на период до 2030 г, увеличить добычу угля до 430 млн т, в том числе в 2030 г открытым способом до 268,2 млн т на 82 разрезах, против 255,1 млн т на 137 разрезах в 2012 г. Сокращение количества угольных разрезов с 137 до 82 должно неизбежно сопровождаться увеличением их среднегодовой производственной мощности с 1,93 до 3,27 млн т (в 1,7 раза), что не может быть осуществлено без коренного обновления существующего парка горнодобывающей техники, в первую очередь за счет внедрения в эксплуатацию более мощного выемочнотранспортного, бурового и вспомогательного карьерного оборудования, как отечественного, так и зарубежного производства. Целью настоящей статьи является анализ состояния международного и отечественного рынка современных карьерных механических лопат, гусеничных экскаваторов – драглайнов сравнительно ограниченных параметров (по вместимости ковша и длине стрелы), а также шагающих экскаваторов.

Анализ современного состояния мирового рынка поставок выемочно-погрузочного карьерного оборудования (мехлопаты и драглайны) 2 часть

Целью настоящей статьи является анализ состояния международного и отечественного рынка современных карьерных механических лопат, гусеничных экскаваторов – драглайнов сравнительно ограниченных параметров (по вместимости ковша и длине стрелы), а также шагающих экскаваторов.

Техника Volvo на добыче строительных песков в Нижегородской области

Добыча нерудных полезных ископаемых, например, таких как гравий и песок, занимает важное место в сфере строительства, которое сегодня развивается быстрыми темпами. Для добычи этих материалов в промышленных масштабах необходимо специальное оборудование и техника. Чтобы узнать, насколько карьерная техника концерна Volvo Construction Equipment (CE) удовлетворяет потребностям предприятий, добывающих нерудные материалы, мы ознакомились с её использованием в песчаном карьере ООО «Ключищи» в Кстовском районе (д. Чернуха).

Анализ современного состояния рынка поставок карьерной техники в мире

Целью настоящей статьи является анализ состояния международного и отечественного рынков наиболее востребованного в мире оборудования для открытых работ, определения некоторых тенденций его дальнейшего развития. Это оборудование или его аналоги, неизбежно должны появиться на наших разрезах и карьерах.

Определение динамических нагрузок на ходовой движитель при перемещении роторного экскаватора большой единичной мощности

Показано моделирование динамических нагрузок возникающих на ходовом движителе роторного экскаватора большой единичной мощности при взаимодействии с забоем и перемещении в процес се эксплуатации. С помощью комплексного моделирования основ ных узлов роторного экскаватора в процессе экскавации и при его перемещении, возможно, произвести оценку технического состоя ния и свести к минимуму аварийные ситуаций в условиях эксплу атации столь сложной техники. Рассмотрены и определены основ ные зависимости сил, воздействующих на ходовой движитель ро торного экскаватора большой единичной мощности при его экс плуатации в забое. Определяются основные зависимости при экс плуатации ходового движителя роторного экскаватора большой единичной мощности, на основании которых происходит оценка влияния основных динамических нагрузок.