Компания ЧЕТРА: Ходовые системы для горнодобывающей промышленности

Для нужд горнодобывающей отрасли компания ЧЕТРА может предложить не только разнообразную линейку промышленной техники под одноименным брендом – гусеничные бульдозеры, трубоукладчики и колесные погрузчики, но и широкий ассортимент ходовых систем под маркой ЧАЗ к российской, а главное – зарубежной гусеничной технике.

Увеличение продуктивности рудника экономически эффективным методом с помощью ALLU

ALLU предлагает горнодобывающим предприятиям мобильность, эффективность и креативное решение для повышения производительности. Это решение мы называем методом одношаговой операции. Это – сочетание двух составляющих: ALLU и базовой машины (экскаватора или колесного погрузчика). Данное решение в зависимости от условий позволяет получать от 200 до 400 т в час ценного материала.

Анализ эффективности применения экскаваторов УЗТМ-КАРТЭКС на карьерах

Группа машиностроительных активов Банка ГПБ (АО) под управлением ООО УК «УЗТМ-КАРТЭКС» объединяет заводы тяжелого машиностроения: ПАО «Уралмашзавод» (УЗТМ, г. Екатеринбург), ООО «ИЗ КАРТЭКС им. П.Г Коробкова». Продуктовая линейка ГК «УЗТМ-КАРТЭКС» включает электрические одноковшовые экскаваторы с канатным и реечным напором с полезной весовой нагрузкой 20–63,5 т с ковшами вместимостью 6,3–35 м3. За период 2008–2018 гг. на горнодобывающие предприятия России и стран СНГ поставлено в общей сложности более 312 ед. экскаваторов ЭКГD10, ЭКГD12, ЭКГD15, ЭКГD20, ЭКГD18Р/20К, ЭКГD20КМ, ЭКГD32, ЭКГD35 с ковшами вместимостью 10–33 м3. Из общего объема выпуска на экспорт поставлено 172 ед. канатных экскаваторов продукции ООО «ИЗ-КАРТЭКС им. П.Г Коробкова».

Стендовые испытания важный этап в процессе разработки и изготовления карьерной техники ОАО «БЕЛАЗ»

Первостепенной и одной из наиболее сложных задач при создании новых образцов карьерной техники ОАО «БЕЛАЗ» является обеспечение заданных показателей прочности и ресурса в условиях повышения действующих на элементы конструкции нагрузок, вызванного увеличением скорости движения автомобилей, грузоподъемности и одновременным снижением собственной массы. В настоящее время большинство проверок в автомобилестроении при проектировании выполняется с использованием виртуальных моделей и систем моделирования. Компьютерное моделирование на стадии проектирования опытной техники активно применяются на ОАО «БЕЛАЗ», в том числе с помощью программного комплекса ANSYS осуществляется прочностной расчет основных несущих узлов карьерной техники.

Hammer Rus высокотехнологичные решения для горной промышленности

Сегодня основной вектор развития горнодобывающей отрасли направлен на повышение рентабельности горных предприятий, их конкурентоспособности и экономической устойчивости. Многие руководители отраслевых компаний озадачены поиском более эффективных и проверенных решений, передовых и инновационных технологий, обеспечивающих снижение капитальных и эксплуатационных затрат при более высокой производительности и безопасности выполняемых работ.

Экскаватор Hyundai R210W-9S: Тяжелая кавалерия

Международная интеграция шагнула далеко вперед, стирая границы стран и континентов. Американские экскаваторы Caterpillar собирают в Китае, европейское Volvo – в Южной Корее, корейские Hyundai – в Бразилии. С одним из представителей международной системы глобализации – 20,5тонным Hyundai R210W-9S последнего поколения, собранного на заводе в Южной Корее, мы и познакомимся.

Увеличение объёмов добычи известняка в Украине с помощью карьерных комбайнов Wirtgen без применения буровзрывных работ

ПАО «Ивано-Франковскцемент» производит портландцементный клинкер, а также более 300 других продуктов на основе цемента и гипса. Цементный завод получает сырье из карьера по железной дороге. Карьер расположен на холмистой местности, примерно в 15 км севернее от завода у подножья Карпатских гор, богатых различными осадочными породами, такими как известняк, мергель и, в меньшем количестве, гипс. Технология Wirtgen помогает увеличить добычу и снизить негативное влияние на окружающую среду

К вопросу о разработке рабочих органов землеройных и землеройно-транспортных машин
DOI: http://dx.doi.org/10.30686/1609-9192-2019-2-144-81-82
УДК: 621.002

В статье рассматриваются общие вопросы, касающиеся разработки и проектирования рабочих органов землеройных и землеройно-транспортных машин. Приводится обоснование правильного выбора конструкции рабочих органов. Рассмотрено влияние формы рабочих органов на энергоемкость процесса.

Экскаватор Hyundai R260LC-9S

Hyundai Construction Equipment (HCE) – популярный южнокорейский концерн, работающий в нескольких областях. Миру бренд больше известен как производитель автомобилей. Однако компания также является одним из лидеров сегмента тяжелой техники. Продукты Hyundai известны во многих государствах мира, а линейка моделей, предлагаемых брендом, огромна. Гусеничные экскаваторы корейского концерна довольно быстро завоевали симпатии потребителей как в мире, так и в России.

Гусеничный мини-экскаватор Hyundai R60-9S: технические и ксплуатационно-технологические характеристики

Производитель с названием Hyundai в настоящее время получил действительно огромную популярность на мировом рынке. Этот бренд специализируется как на серийном выпуске легковых автомобилей, так и на производстве тяжелой спецтехники. Сегмент строительных машин включает довольно большое количество различных видов, предназначенных для выполнения узкоспециальных работ. Среди них наибольшим спросом пользуется экскаваторная техника, обладающая высоким качеством и простым управлением.