Открытые горные работы

20 июля 2017 г. в ИПКОН РАН им. Н.В. Мельникова состоялось первое общее собрание исполнителей и заказчиков проекта по подготовке Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности (ФНП) «Правила обеспечения устойчивости бортов и уступов карьеров, разрезов и отвалов». В последние годы многие горнодобывающие компании уже предпринимали самостоятельные попытки в разработке подобного нормативного документа, но они не увенчались успехом, так как без утверждения в Минюсте такие документы нелегитимны.Эта часть материала предоставляется за плату.

У вас нет прав на просмотр этого материала. Доступ к нему осуществляется по подписке. Информацию по подписке можно получить здесь. Вот список подписок, которые позволяют просматривать эту статью:

Подписка №4 2017 (750 руб.) - Войти и оплатить

В начале 2000'х гг. «Полиметалл», как и другие российские горнодобывающие компании, столкнулся с проблемой отсутствия в стране системного опыта и практических методик оценки сырьевой базы по международным стандартам на основе блочного моделирования. Стали учиться у иностранных инжиниринговых компаний, привлекаемых для независимого аудита ресурсов и запасов, и переводить ряд профильных статей.

В работе представлены этапы развития комплексов глубокой разработки пластов (КГРП) для безлюдной технологии угледобычи.

Горное оборудование ОАО «Уралмашзавод» – карьерные и шагающие экскаваторы, конусные и щековые дробилки, барабанные мельницы – работают во всех отраслях горной промышленности: на железорудных, золотодобывающих и угольных предприятиях, предприятиях цветной металлургии и горной химии, на добыче и переработке стройматериалов.

Разработку кризисных планов работы горного предприятия целесообразно проводить в рамках системы планирования горных работ на основе управления активными ресурсами предприятия при сравнении кризисного завершения горных работ и эффективности продолжения эксплуатации месторождения.

Специалисты ЗАО «Голд Майн Технолоджи» (Москва) на основе собственного опыта эксплуатации обогатительного оборудования на техногенных россыпных месторождениях с повышенным содержанием труднообогатимого золота, разработали новую конструкцию промывочного прибора.

Статья содержит основные материалы доклада, представленного автором на IV Международной научно-практической конференции «ТЕХГОРМЕТ-21 ВЕК» (ноябрь 2013, Санкт-Петербург). Приведён анализ проблем, приведших к ухудшению технико-экономических показателей открытой добычи в разрезах «СУЭК», перечислены и охарактеризованы принципиальные улучшения, принятые к реализации с целью существенного снижения влияния отрицательных факторов.

На протяжении всей истории Volvo совершенствует свою продукцию. Одним из превосходных образцов продукции, полностью отвечающей этим принципам, может служить шарнирносочленённый самосвал Volvo, впервые выпущенный серийно в 1966 г. на заводе компаниив пос. Браас, расположенном на юго-востоке Швеции.

Рассказывается о создании эмульсионных ВВ и средствах механи зации зарядки скважин в России. Подробно рассмотрены конструкция СЗМ типа «Универсал» и её параметры. Даны сравнительные характеристики СЗМ различных отечественных и зарубежных производителей.

­