Группа ФИД: Новое поколение оборудования для шахтного направленного бурения

Уже более 15 лет предприятия Группы ФИД занимаются разработкой инновационного оборудования для направленного бурения. За это время создана целая линейка станков и скважинного инструмента, позволяющего решать широкий спектр задач в буровом деле. В настоящее время комплексы для шахтного направленного бурения производства Группы ФИД активно используются на Ярегском месторождении в Республике Коми. Это уникальное месторождение как в России, так и во всем мире, где высоковязкая нефть добывается шахтным способом. На данном этапе буровые комплексы успешно решают задачу бурения полого восходящих скважин протяжённостью до 1000 м, и использованием оборудования Группы ФИД пробурено уже более 200 км скважин. Эта часть материала предоставляется за плату.

У вас нет прав на просмотр этого материала. Доступ к нему осуществляется по подписке. Информацию по подписке можно получить здесь. Вот список подписок, которые позволяют просматривать эту статью:

2020 №3 Онлайн (500 руб.) - Войти и оплатить

Элементы бурового става для гидроперфораторных станков производства АО «Машиностроительный холдинг»

В условиях высокой конкуренции на сырьевых рынках черных и цветных металлов, отечественные горнодобывающие предприятия постоянно проводят мероприятия по снижению затрат для добычи полезных ископаемых. Высокую долю затрат составляют расходы на импортный буровой инструмент и запасные части к импортному оборудованию в связи со значительным ростом курса иностранных валют. В данных условиях горные предприятия проводят активную политику импортозамещения для повышения эффективности расходования средств и увеличения конкурентоспособности готовой продукции. Горнодобывающие предприятия выступают в роли требовательного заказчика, ставят задачи отечественным производителям для выпуска надежного, высокоэффективного горного оборудования, не уступающего импортным аналогам.Эта часть материала предоставляется за плату.

У вас нет прав на просмотр этого материала. Доступ к нему осуществляется по подписке. Информацию по подписке можно получить здесь. Вот список подписок, которые позволяют просматривать эту статью:

2020 №2 Онлайн (500 руб.) - Войти и оплатить

Проходческие буровые установки производства АО «Машиностроительный Холдинг»

Данный материал является продолжением статей, опубликованных в номерах №2/2018 и №4/2018 о разработке, внедрении в серийное производство на площадках АО «Машиностроительный холдинг», г. Екатеринбург (далее АО «МХ»), самоходных гидроперфораторных проходческих установок, а также о технических характеристиках и особенностях буровой проходческой установки DF-B1. В этой статье предоставлена краткая информация о ходе испытаний первых опытных образцов, общем итоге, а также о дальнейших планах АО «МХ».

Опыт ООО «КузбассразрезугольВзрывпром» по снижению воздействия массовых взрывов в Кузбассе на охраняемые объекты и окружающую среду
DOI: http://dx.doi.org/10.30686/1609-9192-2019-5-72-75

Кузнецкий угольный бассейн или сокращенно Кузбасс является одним из самых крупных угольных месторождений мира. Сегодня на территории Кузбасса работают 120 угледобывающих предприятий. В год добывается свыше 250 млн т каменного угля. Из 52 млрд т разведанных запасов каменного угля на сегодняшний день освоено 16%. Уголь, добытый в Кузбассе, импортируют 53 страны. Доля Кузбасского угля от объема добычи в РФ составляет 58%. Открытым способом добывается 66% угля. Более 71% доля добытого угля – коксующихся марок. На угледобывающих предприятиях Кузбасса взрывные работы на открытых горных работах производят 24 организации.

Оборудование и технологии компании Orica для ведения подземных горных работ

Подземные горные работы с каждым годом занимают все большую долю в общем объеме добычи (в сравнении с открытыми горными работами). Это связано с исчерпанием доступных для открытых горных работ месторождений, а в некоторых случаях – в связи с экологическими ограничениями.

ООО «РудХим» уникальное предприятие полного цикла

ООО «РудХим» с первого дня существования активно включилось в процесс импортозамещения и занялось созданием прогрессивных технологий получения высокоэффективных эмульгаторов и эмульсионных систем, смазочно-охлаждающих жидкостей. ООО «РудХим» является уникальным предприятием полного цикла. Продукция завода главным образом применяется в горнорудной, нефтегазодобывающей промышленности и на предприятиях, ведущих обработку металла. Она по своим показателям, как правило, превосходит лучшие образцы импортного и отечественного производства.

АО «НМЗ «Искра»: Перспективы применения электронных систем инициирования

Линейку средств инициирования представил «Новосибирский механический завод «Искра» на специализированной выставке европейской ассоциации инженеров-взрывников 2019 EFEE World Conference on Explosives and Blasting (Хельсинки).

ООО «АЗОТТЕХ»: Оценка стоимости владения смесительно-зарядной техникой

Российский рынок смесительно-зарядной техники (СЗМ) сравнительно молод – первые отечественные автомобили появились в конце 1950-х годов, и только после 1991 г. российский рынок открылся для импортных поставок СЗМ. С этого момента доля импорта в общем объеме СЗМ, работающих на объектах в России, продолжала расти вплоть до 2014 г. После 2014 г. в связи с политической ситуацией в стране произошло резкое сокращение доли импорта по новой технике, и, соответственно, увеличение доли российского производства.

Параметры промежуточных детонаторов для эмульсионных взрывчатых веществ
DOI: http://dx.doi.org/10.30686/1609-9192-2019-5-85-86

Внедрение принципиально нового класса промышленных взрывчатых веществ (ЭВВ) осуществлено без должного изучения вопроса наиболее полного использования энергии этих ВВ. Во многом решение задачи возможно при обосновании параметров промежуточного детонатора (ПД).

Эмульсионная технология АО «НИТРО СИБИРЬ» для взрывных работ в подземных условиях

Эмульсионные взрывчатые вещества (ЭВВ) нашли широкое применение в практике буровзрывных работ при добыче различных полезных ископаемых, как в России, так и за рубежом. При этом на отечественных горнодобывающих предприятиях эмульсионные ВВ чаще всего применяются при ведении буровзрывных работ на карьерах и рудниках, использующих открытый способ добычи. В то же время расширение области применения ЭВВ при ведении горных работ в подземных условиях сдерживается отсутствием эффективных отечественных эмульсионных технологий, соответствующих специфическим условиям подземных горных работ.