ME Elecmetal: Инновационные мелющие тела Super SAG® и Ultra Grind® для эффективного решения задач процесса измельчения горнорудного сырья

Не являясь новичком на рынке России и стран СНГ, компания ME Elecmetal продолжает расширять ассортимент своей продукции, предназначенной для технологий измельчения руд на обогатительных фабриках ГОКов.

ME Elecmetal: Система интегрированного использования мельничной футеровки и мелющих тел

Исторически ME Elecmetal всегда была компанией, смотрящей в будущее. Сразу после основания в 1917 г. она произвела революцию в отрасли, представив на рынке новейшее изобретение – электрическую дуговую печь. Это, безусловно, было тем самым технологическим достижением, которое определило дальнейший путь ME Elecmetal по достижению превосходства на рынке – путь постоянных, непрерывных инноваций. ME Elecmetal продолжает придерживаться этого же подхода в бизнесе и в наши дни.

Технологии измельчения с перемешиванием рабочей среды

В области переработки и добычи металлосодержащих и неметаллических горных пород в настоящее время наблюдается острая потребность в рациональном и энергоэффективном решении для циклов рудного измельчения и доизмельчения. По мере разработки месторождений, представленных тесно прорастающими минералами, все большее значение приобретает возможность эффективного и более тонкого помола для обеспечения требуемых характеристик крупности и извлечения полезного компонента, а также увеличения рентабельности предприятия.

Новые направления в развитии техники и технологии измельчения материалов

В статье дается анализ существующего измельчительного оборудования, приведена схема измельчителя динамического самоизмельчения и созданный на основе этой схемы опытный образец такой машины, в которой для измельчения материала используется не только кинетическая энергия вращающейся чаши ротора, но и циркулирующая энергия замкнутого контура, что позволит снизить удельные энергозатраты на получение конечного продукта.

Особенности процессов дезинтеграции железорудного сырья и предпосылки для выбора оптимального варианта рудоподготовки

В статье представлен обзор различных вариантов дезинтеграции железорудного сырья. Даны определения основных технологических аспектов схем рудоподготовки и оценена их применимость в условиях переработки железных руд.

Стабильность признак мастерства

В марте 2013 года компания «Карьер-Сервис», официальный дистрибьютор Sandvik Construction в России, поставила четыре дробильно-сортировочные установки для производства высококачественного щебня на ЮжноКаккаровском месторождении габбро-диабазов. Уже более полугода новые машины радуют заказчика ООО «Карелкамень», сделавшего выбор в пользу подрядного дробления. Предприятию удается стабильно поддерживать планируемые объемы получаемой продукции, а значит, не подводить своих заказчиков – компании, которые строят для нас дороги.

Новое оборудование МК ОРМЕТО-ЮУМЗ

МК ОРМЕТО-ЮУМЗ – один из лидеров тяжелого машиностроения России, выпускает агломерационное, доменное, сталеплавильное, перегрузочно-усреднительное, буровое оборудование, МНЛЗ, тяжелые и специальные краны. Одним из основных видов выпускаемого оборудования является дробильно-размольное оборудование.

Новая революционная технология

Для производителей мобильных дробильно-сортировочных комплексов всё актуальнее стоит вопрос о ведении разработок по снижению шума и расхода топлива, а также по применению ресурсосберегающих технологий. Проведены успешные испытания первой в мире мобильной дробилки с гибридным дизель-электрическим приводом Delta Rockster R1100/1200DE. Работа дробилки легко может быть адаптирована к различным потребностям клиентов и дробилка может выполнять поставленные задачи наиболее эффективно.

Инновационная серия самоходных дробильно-сортировочных установок Global Track уже в России

После объединения KPI с компаниями Johnson Crushers International Inc. (JCI) и Astec Mobile Screens (AMS) на рынках оборудования появилась серия самоходных установок Global Track, чтобы предложить в горнодобывающей и горно-обогатительной отрасли то, что вы ожидаете: портативность, совместимость, простоту в использовании различных комплектаций и уменьшения расходов на выпуск продукции. Поставками оборудования и запчастей Astec Industries, Inc. в России и СНГ занимается компания «СЗЛК».

Новые рубежи подрядного дробления

Совместный проект компаний «Карьер-Сервис» и «Карелкамень» по-настоящему уникален. И по количеству задействованной на работах по подрядному дроблению техники (сразу четыре мобильных установки в составе единой замкнутой технологической цепочки), и применяемым технологиям. Этот проект – демонстрация не только огромного потенциала подрядного дробления и возможностей техники Sandvik, но и результата, достигнутого за счет партнерства, построенного на доверии и готовности идти навстречу друг другу. Как показывает жизнь: будущее бизнеса за таким сотрудничеством.