Стационарные и полустационарные дробильно - перегрузочные установки ОАО «Уралмашзавод»

А.В. Груздев, А.М. Осадчий, В.О. Фурин, ОАО «Уралмашзавод», дивизион «Горное оборудование»

Для многих горнодобывающих предприятий в условиях интенсивно увеличивающейся глубины карьеров и роста затрат на углеводородное топливо повышение эффективности открытых горных работ может быть достигнуто за счет внедрения циклично-поточной технологии (ЦПТ). Размещение дробильно-перегрузочных установок (ДПУ) в непосредственной близости от добычных забоев позволяет значительно сократить эксплуатационные затраты за счет замены доли дорогостоящего парка автомобильного транспорта на более дешевый конвейерный транспорт.

Использование ДПУ также обосновано в схемах, где транспортирование горной массы из вновь разрабатываемых или периферийных участков месторождений ведется на действующие обогатительные фабрики. В данном случае, подача крупнодробленой руды может производиться как в конвейерный, так и железнодорожный или канатный транспорт.126 1

В зависимости от схемы работы и места установки, дробильно-перегрузочные установки подразделяют на самоходные, полустационарные (передвижные, переносные) и стационарные.

В 1970–80-е годы советскими исследовательскими и проектными институтами, как перспективные рассматривались мобильные дробильные установки на гусеничном, шагающем, и даже рельсовом ходу. В настоящее время область применения мобильных комплексов – небольшие горные и строительные разработки с быстрым перемещением фронта горных работ в плане и в глубину рабочей зоны. Полустационарные (переносные и передвижные) и стационарные ДПУ нашли применение на крупных карьерах и разрезах, имеющих большую производительность, применяющих комбинированный автомобильно-конвейерный транспорт. Перенос полустационарных комплексов в новое место работы в карьере с целью приближения к забою производится один раз за 7–10 лет. Такие ДПУ комплектуются на базе больших производительных, чаще конусных дробилок.

Исторически Уралмашзавод поставлял дробильное оборудование в виде отдельных агрегатов для дробильно-перегрузочных пунктов в схемах ЦПТ, а встраивание и увязка машин осуществлялась проектными организациями заказчика. В настоящее время специалисты Уралмашзавода разрабатывают комплексные решения технологических задач заказчика. Расширяется практический опыт поставки технологических линий «под ключ».

На сегодняшний день только российскими проектно-технологическими институтами разрабатываются около 10 проектов с установкой переносных и стационарных ДПУ на базе конусных дробилок на годовую мощность от 22 млн тонн и выше. Кроме этого, растет количество запросов от заказчиков на компактные дробильные комплексы на базе щековых дробилок на годовую мощность от 3 млн тонн в год.126 2

Данные тенденции подтверждаются и портфелем заказов. Так, в 2011 году Уралмашзаводом произведена поставка двух дробилок ККДX1500/180 для строящихся комплексов внутрикарьерного дробления ПАО «Северный ГОК» (Кривой Рог, Украина). Проект реализован в результате совместной работы специалистов Уралмашзавода, НПО «РИВС» (Санкт-Петербург) и НПП «Рапид» (Днепропетровск, Украина) В 2012 году Уралмашзавод в условиях сильнейшей конкуренции, в том числе, со стороны китайских производителей горной техники, выиграл тендер на поставку трех дробилок ККДX1500/180 для Качарского карьера ОАО «ССГПО» (Казахстан). Так же, в 2012 году вводится в эксплуатацию «Дробильно-сортировочная линия №5 для получения кубовидного щебня» (с дробилками ЩДПX15z21У, КСДX2200ГрXДМ и КМД-2200Т7XД), поставленная Уралмашзаводом в РУПП «Гранит» (Беларусь).

На сегодняшний день Уралмашзавод предлагает ДПУ с конусными дробилками ККДX1350/160, ККДX1500/180 и щековыми дробилками ЩДПX12z15У, ЩДСX12z15У, ЩДПX15z21У. За более чем 20-летнюю практику проектирования ДПУ, поставок их составных частей специалистами Уралмашзавода разработан целый ряд вариантов их компоновки. Преимущества и недостатки различных вариантов ДПУ на годовую производительность от 10 до 30 млн т обсуждались со специалистами крупнейших горных предприятий России, Украины и Казахстана. В настоящее время представляются наиболее оптимальными две принципиальные компоновочные схемы оборудования ЦПТ с мощными конусными дробилками.

Дробильно-перегрузочная установка ДПУX2000 (рис. 1) представляет собой полустационарный (переносной) комплекс оборудования, в состав которого входят: дробилка ККДX1500/180, опорная рама дробилки пластинчатый питатель, передаточный конвейер, разгрузочная эстакада, кабина управления, система управления установкой.126 1

Взорванная в забое руда автосамосвалами транспортируется к ДПУ, затем с разгрузочных эстакад перегружается автосамосвалами непосредственно в приемный бункер над дробилкой. Разгрузка дробленной горной массы из дробилки производится в разгрузочный бункер. Через выпускное отверстие разгрузочного бункера материал поступает на пластинчатый питатель, который далее перегружает его на передаточный конвейер.

Дробилка ККДX1500/180 служит базовым элементом ДПУX2000. Она оснащена целым рядом систем: дистанционного регулирования щели; автоматического поддержания высотного положения дробящего конуса; циркуляционной жидкой смазки; автоматической густой смазки, а также встроенными средствами механизации обслуживания. Корпусные детали и основные узлы дробилки с увеличенной несущей способностью обеспечивают высокопроизводительную и надежную работу дробилки, не требуют затрат времени и средств на ремонт в течение срока эксплуатации дробилки до очередного ее переноса в новое место.

Опорная рама дробилки представляет собой пространственную металлоконструкцию, в верхнюю часть которой интегрирован приемный бункер дробилки для приема горной массы непосредственно из автосамосвалов. Такой способ загрузки конусной дробилки позволяет реализовать одно из основных ее преимуществ – высокую производительность.

Пластинчатый питатель, расположенный под разгрузочным бункером, обеспечивает надежную безаварийную работу разгрузочного ленточного конвейера и формирует буферную емкость, разделяя операции дробления и транспортировки горной массы.

Передаточный ленточный конвейер одновременно выполняет функцию подборщика просыпи из-под пластинчатого питателя.126 2

Во втором варианте компоновки ДПУ (рис. 2) установка питателя на загрузке позволяет исключить большой бункернакопитель под дробилкой. Это значительно снижает конструктивную высоту установки, а также улучшает условия разгрузки дробленого материала из-под дробилки. Разгрузка автосамосвалов в этом варианте производится в загрузочный бункер. Это позволяет снизить ударные нагрузки на траверзу и дробящий конус дробилки, возникающие при падении крупных кусков горной массы.

Управление установкой ведется из кабины, где информационная система контролирует рабочие параметры агрегатов, систем и механизмов. Кабина вибро- и шумоизолирована, герметична, снабжена системами кондиционирования и обогрева воздуха.

ДПУ снабжена локальными грузоподъемными средствами, среди которых тали, тельферы, гидравлические домкраты, а также сварочной и компрессорной установками, системой освещения и другим.

Автоматизированная система управления установкой представляет собой систему верхнего уровня для агрегатов, входящих в состав установки. Для перемещения в новое место работы ДПУX2000 разбирается на составные части (массой не более 100 т) и перевозится с помощью универсальных транспортных средств.

Во втором варианте компоновки ДПУ (см. рис. 2) установка питателя на загрузке позволяет исключить необходимость в большом бункере-накопителе под дробилкой. Это значительно снижает конструктивную высоту установки, а также улучшает условия разгрузки дробленого материала из-под дробилки.

Для разрушения негабаритных кусков, попадающих в дробилку, установка комплектуется гидромолотом.

Для технологических линий с годовой производительностью около 1 млн м3 в год разработана дробильноперегрузочная установка ДПУX300 на базе щековой дробилки ЩДПX12z15У, которая также имеет сборно-модульную конструкцию (рис. 3).126 3

Исходный материал автосамосвалами загружается в бункер объемом 80 м3, дном которого служит лента пластинчатого питателя шириной 1800 мм. Питатель подает материал в щековую дробилку, после чего продукт поступает на следующую стадию дробления через систему конвейеров.

ДПУX300 может функционировать как участок первичного дробления на щебеночных заводах, на рудных и угольных предприятиях средней производительности.

Установлено, что, по мере наращивания производственной мощности карьера и увеличения его глубины, экономический эффект от применения комплексов ЦПТ с внутрикарьерными ДПУ увеличивается. Учитывая тенденцию к увеличению объемов добычи руды, а также рост цен на нефтепродукты, есть основание полагать, что доля комплексов ЦПТ в транспорте крупных карьеров в России и СНГ будет увеличиваться.

К преимуществам дробильно-перегрузочных установок Уралмашзавода по сравнению с импортными аналогами относятся:

- применение в составе комплекса базовых машин и агрегатов, широко применяющихся и хорошо зарекомендовавших себя на горнодобывающих предприятиях России и СНГ;

- низкие эксплуатационные затраты;

- простота монтажа и ремонтопригодность.

www.uralmash.ru

Журнал "Горная Промышленность" №4 2012, стр.98