Продукция компании ООО «ОКС-Трейд» для горняков

ООО «ОКС-Трейд» на сегодняшний день является одним из самых крупных производителей крепежного материала на территории России, продукции которой доверяют крупнейшие горно-металлургические и угольные компании России и ближнего зарубежья. Конструкторы и технологи компании находятся в постоянном поиске новых конструкций и модификаций крепей, а также самых оптимальных инженерных решений для условий эксплуатации конкретного заказчика.

№4 (134) 2017

В Российской Федерации сосредоточены одни из самых крупных в мире разведанных месторождений полезных ископаемых и исторически минерально-сырьевой комплекс играет одну из ключевых ролей в экономике России. Для обеспечения стратегической безопасности и устойчивого экономического развития страны очень важно поддерживать достигнутые темпы прироста добычи полезных ископаемых, это в свою очередь приводит к увеличению глубины отработки месторождений, и соответственно нагрузок на крепь горных выработок. Безопасное ведение горных работ невозможно без применения качественных крепежных материалов, производством и реализацией которых компания ООО «ОКС-Трейд» занимается с 2001 г. ООО «ОКС-Трейд» на сегодняшний день является одним из самых крупных производителей крепежного материала на территории России, продукции которой доверяют крупнейшие горно-металлургические и угольные компании России и ближнего зарубежья. Наша компания динамично развивается как в расширении номенклатурного ряда выпускаемой продукции, так и в повышении ее качества при снижении себестоимости. Номенклатурный ряд производимой ООО «ОКС-Трейд» продукции включает в себя практически все используемые в России типы анкерных крепей – от стеклопластиковых до фрикционных, а также полимерные ампулы, рамные крепи, трубную продукцию, металлоконструкции и изделия из полимерных материалов, что выгодно отличает нашу компанию от конкурентов.

Конструкторы и технологи компании находятся в постоянном поиске новых конструкций и модификаций крепей, а также самых оптимальных инженерных решений для условий эксплуатации конкретного заказчика. Так, в 2016 г. была подана заявка, а в мае 2017 г. получен патент на полезную модель трубчатого фрикционного анкера W-профиля, который обладает более высокими значениями ключевых характеристик по сравнению со стандартным фрикционным анкером С-профиля.

Производственные мощности компании размещены в цехах общей площадью более 10 тыс. м2, на всех этапах ведется строгий контроль качества для обеспечения надежности и долговечности продукции.

В настоящее время на нашем заводе идут пусконаладочные работы высокопроизводительной технологической линии импортного производства по изготовлению анкеров фрикционного типа. Также наша компания является единственным в Кузбассе интегратором роботизированной техники у себя на производстве. Интеграция роботов в процесс производства позволяет исключить так называемый «человеческий фактор» при изготовлении продукции, что сводит к нулю выпуск бракованных изделий. На нашем заводе задействовано оборудование мировых лидеров в машиностроении, таких как Mazak (Япония), Fanuc Robotics (Япония), Siemens (Германия), Kasto (Германия), Schneider Electric (Франция), Lincoln Electric (США), Vanad (Чехия), Pegas Gonda (Чехия) и другие. Все это в совокупности позволяет нашей компании поддерживать высокое качество выпускаемой продукции.

По вопросам сотрудничества Вы можете связаться с нами по телефону
+7 (3842) 63-96-00 или оставить заявку на сайте www.oksib.ru

Ключевые слова: крепежный материал для горняков

Журнал "Горная Промышленность