«Электрички» готовы заменить дизельные ПДМ

Электрификация парка горной техники – это не только шаг на пути к устойчивому развитию и созданию экологичной рабочей среды. Опыт предприятия «Олкон» продемонстрировал, что владение электрическим погрузчиком может повысить эффективность и безопасность ведения подземных горных работ, а также существенно снизить издержки.

Опыт применения низкопрофильной роботизированной погрузо-доставочной машины XLPD при отработке маломощных пластообразных рудных тел Рудника 8 ПАО «ППГХО» им. Е.П. Славского»
DOI: http://dx.doi.org/10.30686/1609-9192-2019-6-148-44-48

В статье приведены результаты демонстрационных испытаний низкопрофильной погрузочной машины на гусеничном ходу XLPD компании DOK--NG для отработки маломощных пастообразных рудных тел (m = 1,6–1,8 м), проведенных на Руднике №8 ПАО «ППГХО» им. Е.П. Славского». Результаты демонстрации показали целесообразность применения данного комплекса в условиях Рудника №8 за счет: снижения разубоживания; повышения безопасности ведения горных работ; снижения как объемов добычи, так и переработки руды при сохранении выпуска металла. Основной экономический эффект при использовании настоящего комплекса может быть получен на сокращении затрат при металлургическом переделе.

Механизированная крепь от Завода горношахтного оборудования «Нива-Холдинг»: 17 лет успешного производства

Над созданием оборудования, способного минимизировать непростой и опасный труд шахтера и оптимизировать процесс добычи полезных ископаемых подземным способом, инженеры задумывались несколько столетий назад. Если посмотреть вглубь истории автоматизации шахтерского труда, то, например, прообразом механизированной крепи послужила деревянная стойка. Когда шахтер рубил уголь, то сам укреплял кровлю забоя деревянными стойками. Затем появилась и отдельная профессия – крепильщики, которые шли за шахтерами и укрепляли кровлю деревянными стойками. В век автоматизации человеческого труда отбойные молотки шахтеров заменили комбайны, а на смену деревянным стойкам пришли гидравлические механизированные крепи. Сегодня современная гидравлическая механизированная крепь – это высокотехнологичное горно-шахтное оборудование, которое предназначено для поддержания кровли в шахте в составе комплексов для добычи пластовых месторождений полезных ископаемых.

Погрузочно-доставочные машины Paus PFL простота в обслуживании, эффективность и безопасность

Обновлен весь модельный ряд погрузочно-доставочных машин (ПДМ) Paus PFL. Из моделей PFL 8, PFL 12, PFL 20 и PFL 30 заказчики могут выбрать испытанную, проверенную и оптимальную по размерам машину для выемки и отгрузки в подземных забоях горных пород различной степени твердости. Эти машины особенно хорошо зарекомендовали себя при разработке тонких пластов полезных ископаемых. В настоящее время покупателям могут быть предложены модели ПДМ с электрическим и механическим приводами, а также модели, оснащенные системами дистанционного управления.

Paus MinCa 5.1 E бесшумность, экологическая чистота и надежность эксплуатации в шахте

Самыми обсуждаемыми в горнодобывающей промышленности в настоящее время трендами становятся использование электромобилей, а также разработка беспилотных транспортных средств, автоматизированных процессов и оборудования. Компания Paus идет в ногу со временем и в текущем году представила на выставке BAUMA-2019 в Мюнхене электромобиль MinCa 5.1 E.

PAUS: Больше никаких трудоемких экспериментов в селективной разработке тонкожильных месторождений

Владельцам и техническому персоналу подземных рудников, эксплуатирующих рудные тонкожильные месторождения, приходится ежедневно концентрировать свое внимание на надежности и эффективности работы машин и технологиях, призванных обеспечить раздельную выемку («Kleinaderabbau», «Schmalstrecke» - нем. и «Narrow Vein Mining» - англ.) полезных ископаемых, минимизировав их разубоживание. Бесспорным остается тот факт, что для успешного выполнения этой задачи в самых трудных горно-геологических условиях подходят исключительно специально спроектированные машины.

Продукция компании GOSAN - для предприятий горнодобывающей отрасли

В процессе эксплуатации горно-шахтного оборудования, а также при его перевозке и монтаже, канатноблочные системы с литыми блоками могут иметь различные неисправности. Самые распространенные проблемы - это истирание и сколы литых блоков. Возникают они вследствие неправильно подобранного каната, неверно рассчитанной степени закалки ручья блока, резкого перепада температур, неаккуратного монтажа или жесткой эксплуатации. Генеральный директор ООО «ГК «22ВЕК» Дубровин Сергей Петрович расскажет, как испанская компания GOSAN сумела нивелировать эти проблемы и сделать эксплуатацию канатных блоков более длительной и эффективной.

Компания FAMUR: Koмбайн FS 400 – 10 лет эксплуатации на рынках угледобычи
Компания FAMUR: Koмбайн FS 400 10 лет эксплуатации на рынках угледобычи

С момента, когда 60 лет тому назад конструкторы и инженеры FAMUR разработали и выпустили первый очистной комбайн, введя новый стандарт польской подземной добычи угля, компания постоянно и целеустремленно работает над созданием новых и более совершенных машин, адаптированных к постоянно меняющимся требованиям рынка.

JOY: Надежное и производительное горно-шахтное оборудование
JOY: Надежное и производительное горно-шахтное оборудование

Новое приобретение подземного оборудования JOY позволяет компании Komatsu Mining Corp. предлагать клиентам свои последние разработки для увеличения производительности на подземных горнорудных предприятиях с малым и средним сечением выработок.