Bauma China снова побила все рекорды

27–30 ноября 2012 г. в Китае прошла крупнейшая международная выставка Bauma China-2012, которая на этот раз особенно понравилась специалистам из России и стран СНГ.

 Еще больше посетителей, участников и площадей: наперекор слабеющему рынку и снижающимся продажам в сфере строительной техники по всему миру, Bauma China-2012 – 6-ая международная специализированная выставка строительной техники, оборудования для производства строительных материалов, дорожной техники и строительного оборудования снова побила все рекорды.

 Выставка Bauma China в этом году впервые заняла все 300 тыс. м2 выставочного комплекса Shanghai New International Expo Centre. Это на 30% больше, чем на предыдущей – Bauma China-2010. Кроме того, выставка поставила новый рекорд и по количеству участников: всего 2718 экспонентов из 38 стран, (в 2010 году – 1858 экспонентов из 37 стран) приняли участие в Bauma China2012, что соответствует приросту на 46%.

084 1

 Кевин Л. Кёртис, президент и председатель направления компании Besser: «Bauma China для нас самая важная выставка в Азии. Частота, с которой здесь встречаешь представителей высшего руководства промышленных компаний, очень ценна». Китай, откуда приехали 1837 участников, снова преобладал по количеству экспонентов. Правда, в выставке Bauma China еще никогда не участвовало столько международных компаний, как в этот раз: к пяти странам-лидерам по количеству участников относятся Германия (172), Италия (122), США (116), Корея (67) и Япония (49).

 Германия, Финляндия, Великобритания, Италия, Корея, Австрия, Испания и США были представлены на выставке национальными павильонами. Впервые был организован коллективный стенд города Инчхон, организованный Торговой Палатой Инчхона в Корее.

084 2

 Сэм Купер, руководитель по глобальному маркетингу компании Caterpillar: «Компания Caterpillar гордится тем, что является частью Bauma China 2012. Это мероприятие предоставило нам прекрасную возможность встретиться с нашими клиентами и одновременно доказать нашу заинтересованность в китайском рынке. Мы очень довольны количеством посетителей и интересом, который вызвал у них наш стенд».

 Евгений Королев, представитель компании «Горные инструменты» (Екатеринбург): «Очень хорошая выставка. Потоки нужной информации, встреча с заказчиками, коллегами. Мы со своими партнерами из компании HAUSHERR провели массу переговоров, на месте увидели новые образцы и тенденции развития рынка. Мы очень довольны выставкой. Замечательная выставка. Мы столько всего услышали, узнали, проанализировали. Все это непременно пригодится в нашей будущей работе как с зарубежными партнерами, так у нас в России…»

084 4

 Лисина Елена, представитель НОУ Институт Повышения Квалификации «Ирвен» (Санкт-Петербург): «Мы возили на Bauma China делегацию специалистов из России и СНГ. Мы столько увидели, узнали и… главное – много успели сделать в рамках визита нашей делегации в Китай. Все мы считаем очень полезной поездку на выставку Bauma China-2012 и 2-й Российско-Китайский Форум. В рамках визита особенно запомнились: встреча нашей делегации с руководством Shanghai Urban Construction (26 ноября 2012 г.), выезд на строящийся объект этой же компании – строительство гостиницы, встреча с руководством подразделения Shanghai Urban Construction, по строительству тоннелей, визиты на объекты. В этот же день мы провели интересный форум в Гостинице Longemont, где прозвучали доклад Колесова Евгения, Директора Optim Consalting в Шанхае, – на тему «Как выбрать оптимальный маршрут доставки грузов из Китая» и другие важные сообщения и доклады. На форуме выступили многие специалисты, в том числе – Лонский Виктор Брониславович, Министр промышленности Владимирской области, ведущий специалист-эксперт Отделения Торгпредства России в Шанхае Манцаев Мерген Николаевич, Кулинич Андрей Григорьевич, администрация муниципального образования г. Тарко-Сале (Тюменская обл.), Глава города, Кононенко Иван Леонидович, администрация муниципального образования г. Салехард; Шоренко Валерий Ефимович, Начальник департамента строительства Администрации Магаданской области.

084 5

 Участники нашей делегации активно пообщались с представителями компании Alpha & Omega Export Limited (Китай), во главе с Zhao Tengxiao. Наши специалисты присутствовали на награждении Дипломами делегатов и гостей.

 Диплома удостоили КраснодарГАЗСтрой.

 В целом всем нам очень понравилась Bauma China-2012. Наша делегация состояла из профессионалов высокого класса, и все они в восторге от этой выставки!»

 Следующая выставка Bauma China пройдет с 25 по 28 ноября 2014 года в Шанхае.

 Елена Заровная, журнал «Горная Промышленность»

 Екатерина Фомина, «Мессе Мюнхен Консалтинг»

Журнал "Горная Промышленность" №6 2012, стр.84