Результаты испытаний нового оборудования канадского производства на ОАО «Рудник Каральвеем»

Мы уже неоднократно писали в своих статьях о некоторых успешных проектах продвижения продукции канадских производителей оборудования для российских горнодобывающих компаний. В этой статье мы рассказываем о результатах испытаний вакуумной установки, которая предназначена для зачистки добычных забоев от рудной мелочи и используется в процессе добычи и транспортировки руды на ОАО «Рудник Каральвеем», а также об испытаниях ударновращательного механизма к перфоратору ПП-63.

Первая вакуумная установка компании DuroVac (Канада), была поставлена в 2010 г. Мы с нетерпением ждали отчёты о результатах её использования. Все- таки, это новое направление для России, очень многое зависело от специалистов рудника, как в области производства, так и технических служб. Мы осведомлены, насколько тяжело внедряется новая техника на местах. Иногда очень хорошие проекты разбиваются о простое нежелание рабочего осваивать новые технику, технологии и менять привычки в работе. И мы с благодарностью отмечаем слаженную работу технической службы, возглавляемую Ю.Н. Волковым, главного механика рудника В.Н. Голуб, в связке с управляющим директором И.А. Рудаченко. Это они выбрали и обеспечили успех эксплуатации новой установки, подобрали комплектующие, применительно к условиям вечной мерзлоты и высокой абразивности пород. В настоящее время вакуумная установка выпускается и комплектуется с учётом их поправок и замечаний.

042 2

Результат превзошёл все ожидания. Установка окупилась уже через месяц её эксплуатации. В результате, очищены от остатков золотосодержащей руды все старые выработки, что осуществить иными известными на сегодня способами (с одновременным её перемещением на расстояние до 200 м) – просто не представлялось возможным. Сейчас эта установка включается в процесс очистки добычного забоя сразу же после его отработки по принятой технологии, что позволяет исключить даже малейшие потери полезного ископаемого. С помощью этой установки специалисты рудника изменили технологию добычи золота и значительно уменьшили разубоживание руды. Возможность выборочного сбора рудных фракций (от мельчайшей пыли до кусков крупностью 90 мм) позволяет в 2–3 раза увеличить извлекаемое содержание чистого золота в расчете на одну тонну полезного ископаемого. Хочется добавить, что установка позволяет собирать не только сухие, но и увлажнённые руды.

То есть, если при существующей технологии добычи содержание золота в руде составляет от 5 до 9 г/т, то при подборке обычно остающейся в выработках рудной мелочи с помощью вакуумной установки, содержание золота повышается от 15 до 40 г/т. Только за 11 месяцев работы рудник дополнительно получил около 150 кг чистого золота. Если сюда прибавить экономию электроэнергии, амортизацию оборудования, трудовых и материальных затрат, которые требуются для переработки руды с содержанием в 2–3 раза превышающим рядовую руду, то и без калькулятора можно понять все преимущества от внедрения вакуумной установки.

Именно по этим причинам рудник уже заказал и получил еще две подобные установки, и мы уверены, что эти заказы не последние.

042 3

Внешний вид перфоратора ПП-63 с канадским рабочим механизмом

В феврале 2012 года на этот же рудник были поставлены два ударно-вращательных механизма для российского перфоратора ПП-63, изготовленных и испытанных компанией Parts HeadQuarters Inc. (Канада), специализирующейся на производстве пневматического оборудования для подземных работ.

042 4

042 6

Некоторые детали перфоратора для ПП-63 канадского и российского производства

042 5

Состояние бронзовой втулки после бурения 1880 шпурометров. Износ практически отсутствует

В предыдущих журналах «Горная Промышленность» мы подробно писали о причинах, которые подвигли нас к изготовлению таких механизмов. Зная укоренённую привычку российских шахтёров работать на том оборудовании, к которому их приучили, что называется, «с молодости», а также качество изготовления самого перфоратора и особенно запасных частей к нему, компания спроектировала и изготовила ударно-вращательный механизм, который полностью размещается в корпусе перфоратора ППD63, при этом все рычаги управления перфоратором остались неизменными и на привычных местах. Перфоратор стал легче на 5 кг, а скорость бурения шпуров по разным породам увеличилась на 20–50%.

За пять месяцев работы перфораторов, при выполнении ежедневной нормы выработки 51 шпурометра, не потребовалось замены ни одной запасной части, включая особо изнашиваемых собачек и пружинок. Контрольные разборки механизма не выявили признаков износа деталей.

Специально по заказу российских шахтёров специалисты компании Parts HeadQuarters Inc. разработали перфоратор PHQ-220, максимально приближенный по управлению к российскому аналогу. Масса перфоратора всего 27 кг. Сейчас с помощью перфоратора PHQ-220, наряду с горизонтальными шпурами, после установки и крепления на 2-х болтах специального кронштейна, можно бурить одинаково производительно и точно вертикальные шпуры, в т.ч. под установку анкерной крепи в кровле выработок, а также устанавливать анкеры. Переоборудование перфоратора займет не более 5 минут и может быть выполнено прямо в забое. Специальное устройство может, при необходимости, отключать как ударный механизм, оставляя только вращение, так и вращение, оставляя только удар. Мы надеемся, что эта новинка приятно удивит не только наших российских партнёров.

www.canros.com

Журнал "Горная Промышленность" №3 2012, стр.42