Типоразмерный ряд буровых станков HAUSHERR System Bohrtechnik для открытых горных работ

Завод HAUSHERR System Bohrtechnik – это дочернее предприятие концерна BAUER Group (Германия), который имеет солидную репутацию во всем мире, в том числе и в России. Производственные мощности HAUSHERR рассчитаны на изготовление широкой линейки буровых станков использующихся для бурения взрывных скважин, и позволяющих решать широкий спектр задач при разработке малых, средних и больших месторождений рудных и нерудных полезных ископаемых и могут удовлетворить требованиям даже самого взыскательного заказчика. Благодаря богатому производственному опыту, который насчитывает более 60 лет производственной деятельности, инженеры и конструкторы завода-изготовителя создают эти машины под конкретные цели и задачи для самых крупных добывающих компании и корпораций по всему миру.

042

Буровые станки завода HAUSHERR

System Bohrtechnik производятся двух типов – HSB и HBM. Станки первого типа (HSB) относятся к универсальным, мобильным и способным осуществлять бурение скважин пневмоударником высокого давления (DHH35/45/55/65) и диаметром от 90 до 203 мм. Станки HSB-серии идеально подходят для строителей дорог, а так же для небольших и средних карьеров.

Станки второго типа – HBM – предназначены для бурения скважин от 90 до 305 мм пневмоударником высокого давления (DHH-35/45/55/65/85) или шарошечными долотами диаметром от 76 до 171 мм, подстраиваясь под различные горно-геологические условия и задачи. В числе преимуществ этих станков перед аналогичными машинами других производителей относятся наличие цепного податчика, поворотной платформы и центральной площадки для обслуживания.

В ходе производства этих станков учитывается очень важный аспект – территориальные условия их применения. В случае, когда буровой станок будет эксплуатироваться при минусовых температурах, заказчику будет предложена опция – «Арктический пакет», включающая до 11-ти различных компонентов, в зависимости от модели бурового станка. Благодаря арктическому пакету, диапазон рабочих температур может быть расширен до –45°С.

№5 (105) 2012

Для российских добывающих и строительный организаций, проводящих буровзрывные работы в карьерах, завод HAUSHERR System Bohrtechnik совместно со своим официальным российским представителем – компанией «Горные инструменты», готовы предложить индивидуальные условия контракта каждому заказчику и обеспечить сервис европейского уровня. С этой целью – осуществить размещение мобильных сервисных групп и специалистов заводаизготовителя, в районах эксплуатации станков, обеспечить поддержание высокого коэффициента эксплуатационной готовности станков, полное сервисное обслуживание и контроль за расходованием бурового инструмента.

www.gortools.ru

Журнал "Горная Промышленность" №5 2012, стр.42