Бурение скважин большого диаметра в подземных условиях

Machines Roger International (Канада) – единственная в мире компания, выпускающая буровую головку V-30 для бурения скважин большого диаметра (765 мм), глубиной до 45 м, в подземных условиях. Высококачественное литье, специальная конструкция ударников, новая конструкция коронок делают конструкцию головки V-30 долговечной, надежной и высокопроизводительной.

Буровая головка V30

Буровая головка V-30 используется для бурения вертикальных и наклонных (до 42°) скважин при решении различных задач в горном деле:

  • аварийных выходов;
  • вентиляционных скважин;
  • скважин для прокладки электрических кабелей;
  • рудоспусков;
  • различных сервисных и коммуникационных скважин для прокладки трубопроводов воды, воздуха;
  • дренажных скважин;
  • скважин прочего назначения.

Использование головки позволяет до 80% сократить затраты на выполнение этих работ, сэкономить большое количество материалов.

Буровая головка V30

Буровая головка V-30 устанавливается на буровые установки Cubex, которые по требованию заказчика могут изготавливаться на гусеничной или пневмоко-лесной базе. Установка мобильна и может работать в узких выработках.

В зависимости от условий, может работать, как автономно, так и используя действующую систему сжатого воздуха и воды. При необходимости, машину можно быстро переоборудовать и использовать для обычных буровых работ.

Буровая головка V30

Для выполнения поставленных задач бурение скважин большого диаметра можно вести как нисходящим, так и восходящим порядками.

Огромная экономия затрат, скорость проходки (до 5 п.м/ч) позволили использовать буровую головку V-30 для бурения скважин большого диаметра на шахтах Канады, США, Бразилии, Перу, Мексики, Австралии, Франции.

Журнал "Горная Промышленность" №5 (87) 2009, стр.44