Буровое оборудование Hammer

Компания Hammer для горнодобывающих предприятий изготавливает передовое высокопроизводительное оборудование, отвечающее всем требованиям Российского рынка. Обеспечение высокой надежности и долговечности при интенсивной эксплуатации в условиях северного и резко-континентального климата – одно из ключевых требований, реализуемых при создании конструкций оборудования компании. Наряду с этим наличие запасных частей и комплектующих к оборудованию Hammer и круглосуточное высокопрофессиональное сервисное обслуживание позволяют потребителям и заказчикам обрести полную уверенность в его бесперебойной и продолжительной работе.

Приобретение и эксплуатация бурового станка Hammer в целом ряде случаев отвечает требованиям самых взыскательных заказчиков, рассчитывающих на оптимальный экономический эффект при относительно малых объемах инвестиций на покупку оборудования и небольших суммах общих затрат на владение за весь жизненный цикл его эксплуатации. В частности, экономия топлива буровыми станками Hammer достигается благодаря конструктивному решению систем подачи и вращения бурового инструмента, работающих в замкнутом цикле. Такое исполнение позволяет сократить расход топлива на 10–15%, а также заметно уменьшить затраты на техническое обслуживание станка.018 1

Производимые в Германии высококачественные буровые станки Hammer позволяют бурить скважины в диапазоне диаметров от 64 до 172 мм. Станки серии HDT (с гидроперфораторным инструментом) и HDD (с погружным пневмоударником) полностью автономны, имеют силовой агрегат на основе дизельного двигателя Deutz (или по заказу – двигатель Volvo), обеспечивающие превосходные эксплуатационные характеристики. Автоматическая система бурения Hammer позволяет выбрать оптимальный режим бурения скважины, соответствующий горным породам, и тем самым повысить точность бурения и оптимизировать сам процесс бурения, с учетом рабочих параметров и технического состояния станка. Для максимальной универсальности и высокой эффективности эксплуатации буровых станков серии HDD они могут оснащаться односекционной стрелой и податчиком, обеспечивающими возможность бурения наклонных в двух плоскостях скважин. Станки серии HDT также выпускаются с двухсекционными (телескопическими) или двухсекционными складными стрелами. Буровые станки Hammer можно использовать для бурения скважин в различных целях: взрывных скважин; для выполнения заоткоски уступов и бортов карьеров; на различных горноподготовительных работах. Отдельную область их применения составляют объекты гражданского и транспортного строительства.

Конструкция буровых станков Hammer создаёт комфортные условия для работы оператора за счёт пониженного уровня вибраций и шума в кабине, что в свою очередь способствует повышению качества и производительности бурения скважин. Наряду с этим кабины буровых станков Hammer оснащаются системами FOPS – защиты оператора от падающих элементов, и ROPS – защиты оператора при опрокидывании станка через кабину.

Сверхусиленная металлоконструкция буровых станков Hammer разработана специально для тяжёлых условий их эксплуатации в карьерах любых географических зон, арктическое исполнение станка позволяет использовать его при температуре до –35°С.018 2

Высокопроизводительные компрессоры, которыми оборудуются все станки серии HDD, обеспечивают подачу в забой скважины 28 м3 сжатого воздуха при его рабочем давлении до 28 бар, что позволяет бурить скважины с использованием погружных пневмоударников диаметром 4, 5 и 6 дюймов (102, 127 и 153 мм соответственно).

Большой опыт работы, штат высокопрофессиональных специалистов, взаимодействие с ведущими производителями горной техники предоставляют целый ряд неоспоримых преимуществ для наших клиентов:

- высокое качество;

- ценовая политика;

- индивидуальный подход к каждому клиенту;

- информационная и техническая поддержка;

- развитие и совершенствование конструкции.

Буровое оборудование Hammer для профессионального бурения скважин признано специалистами горной промышленности, транспортного и гражданского строительства, работающих в сложных горно-геологических и географо-климатических условиях разных стран мира.

ООО Компания «Традиция-К» входит в Союз машиностроителей России, обладает развитой дилерской сетью, имеет собственную ремонтную базу, а также постоянно расширяет склады запасных частей и сеть сервисных постов на всей территории РФ. Выбирая сотрудничество с нашей компанией,

Вы обеспечиваете стабильную прибыль своего предприятия.

www.tradicia-k.ru

Журнал "Горная Промышленность" №6 2012, стр.18