Составляющие успеха

А.К.Медведев, генеральный директор ОАО «Завод бурового оборудования»

В январе 2007 г. Оренбургский «Завод бурового оборудования» отмечает свой 50-летний юбилей. В первые годы своего существования завод выпускал запасные части к тяжелому нефтяному оборудованию, геологоразведочное оборудование: коронки, буровые производительные комплексы на базе автомобильных и тракторных шасси, бурильные трубы, предназначенные для разведки твердых полезных ископаемых.

Самыми тяжелыми для предприятия оказались 1990-е гг. - не было заказов, заработков, уходили специалисты. И только с приходом в 2003 г. команды реформаторов у завода началась вторая жизнь.

Новое руководство, изучив перспективные рынки и определив цели и задачи предприятия, разработало план стратегического развития завода. Для его осуществления был взят на вооружение маркетинговый подход. Созданное на заводе Бюро маркетинга призвано грамотно отвечать на вопросы: Как развивается рынок? Какие трубы нужны нашим клиентам? Как не дать потребителю забыть о нашем предприятии? И в итоге, предприятие получило положительный результат: в 2006 г. темп роста объема реализации продукции по отношению с 2005 г. составил 225.6%. При этом, коллектив предприятия поставил цель - за четыре года (к 2008 г.) увеличить заработки на заводе втрое.

В настоящее время ОАО «Завод бурового оборудования» - динамично развивающееся предприятие России, которое является надежным партнером для геологоразведочных, горнодобывающих, строительных, нефтяных и газовых компаний на территории Российской Федерации и стран ближнего зарубежья.

Сегодня своим клиентам завод предлагает бурильный инструмент, который применяется при поисках и разведке на твердые полезные ископаемые и воду, при инженерно-геологических изысканиях, в строительстве, при ремонте нефтегазодобывающих скважин.

Создавая и предлагая продукцию на рынке, предприятие руководствуется желанием и потребностями своих клиентов. Вследствие чего, в 2005 г. с трубами ТБСУ «Завод бурового оборудования» вышел на новый сегмент рынка - шахты, рудники, разрезы. Бурильные трубы ТБСУ или штанги, как их называют шахтеры и горняки, применяют для вращательного бурения дегазационных и технологических скважин с целью предупреждения пылеобразования; снижения отрицательного влияния газового фактора; борьбы с внезапными выбросами угля и газа, эндогенными пожарами, горными ударами. Типоразмеры труб по желанию заказчика варьируются в широком диапазоне: диаметры - 43; 55; 63.5; 70; 85 мм; толщины стенок - 3.5; 4.5; 6.0; 7.0; 8.0 мм; длины - от 700 до 8000 мм.

О качестве и надежности труб свидетельствуют награды конкурса «100 лучших товаров России» в 2006 г. и отзывы потребителей, среди которых ОАО «Шахта им. Кирова»; ОАО «Шахтпож-сервис», ОАО «КузНИИшахтострой», АК «Алроса»; ОАО «Норильский никель»; ОАО «Центрально-Кольская экспедиция»; ОАО старателей «Дальневосточные ресурсы» и др.

Стратегия компании предусматривает долгосрочный проект модернизации и расширения производства с одновременным созданием новых рабочих мест.

 Производство не может быть успешным без правильной организации. По результатам SWOT-анализа был разработан комплексный план реинжиниринга системы управления предприятием. В результате, в работу завода введена «Система процессного управления», в рамках которой управленцы предприятия работают по строго регламентированной системе, охватывающей 47 технических и производственных процессов и определившей цепочку последовательности шагов с указанием их содержания, сроков исполнения и ответственных исполнителей.

В 2006 г. Завод бурового оборудования приступил к созданию и внедрению проекта «Бережливое производство» (Lean Production). Бережливое производство - новый подход в производственном менеджменте. Фирмы, вставшие на путь бережливого производства, способны существенно повысить качество продукции, увеличить производительность и сократить период производства продукции, уменьшить вдвое производственные площади и материальные запасы - практически без финансовых затрат. Помощь предприятию оказывают специалисты консалтинговой компании «GBC» (Санкт-Петербург). В рамках проекта внедряются программы «5S»; «TPM»; «Preactor»; «Создание системы подачи и реализации идей».

На заводе достаточно производственных мощностей и имеются отличные перспективы дальнейшего рыночного развития. Но самое главное - это замечательные кадры. Это они - рабочие, управленцы, ремонтники, люди разных профессий и возрастов, обеспечивают бесперебойную работу оборудования и внедрение новых технологий.

Кадровая политика - еще один краеугольный камень системы управления на «Заводе бурового оборудования». Здесь точно рассчитали - сколько и каких специалистов надо заводу, в том числе и с учетом планов стратегического развития. Но нужны именно специалисты, а не люди, занимающие определенные должности. А потому предприятие вкладывает большие средства в обучение и подготовку своих специалистов.

Все это лишь часть составляющих успеха, который демонстрирует предприятие. Используя новые современные управленческие технологии, опыт поколений и энтузиазм молодых, ОАО «Завод бурового оборудования» с уверенностью смотрит в будущее.

 

Журнал "Горная Промышленность" №6 2006