ОАО «Рудгормаш» восстанавливает связи с наукой

Экономический кризис 1990-х годов практически прервал связи производственников с научно-исследовательскими и проектными институтами. Это привело к тому, что целый ряд институтов в связи с отсутствием финансирования либо прекратил свое существование, либо растерял высококвалифицированные кадры, а промышленные предприятия вынуждены были отказаться от новых разработок или пытаться проводить их своими силами.

Подобное положение сложилось и на ОАО «Рудгормаш», которое, не имея возможности оплачивать научно-исследовательские и проектные работы, возложило функции институтов на СКБ завода. Однако, несмотря на высокую квалификацию сотрудников СКБ, оно, ес -тественно, не в состоянии было заменить институты и проводить серьезные исследования по созданию принципиально новых видов оборудования в должном объеме. Конструкторское бюро имело возможность сконцентрировать свои усилия на модернизации ранее выпускавшейся продукции и в незначительной части вести некоторые новые разработки. В частности, если рассматривать обогатительное производство, с 1995 г. освоен выпуск сепараторов типа ПБМ с новым приводом, разработанным СКБ ОАО «Рудгормаш», проводилась модернизация грохотов типа ГИТ, было освоено производство грохотов типов ГИЛ, ГИСЛ, ГИСТ, сепараторов типа ЭБМ, питателей типа ПК и др.оборудования.

Выход промышленности из кризиса и наметившееся в последние годы увеличение спроса на обогатительное оборудование поставили перед ОАО «Рудгормаш» задачу по повышению качества выпускаемой продукции и расширению ее номенклатуры. В связи с этим в июне 2004 г. на ОАО «Рудгормаш» при содействии Президента «УГМК-Рудгормаш» А.Н.Чекменева

была проведена конференция «Модернизация серийного и перспективы развития горно-обогатительного оборудования» с участием представителей основных отраслевых институтов и обогатительных комбинатов. В ходе конференции наметились перспективные направления сотрудничества между ОАО «Рудгормаш» и отраслевыми институтами, только в тесном содружестве с которыми возможно в настоящее время создать технику, отвечающую мировым стандартам, и успешно работать на рынке горного и обогатительного оборудования. Укрепившееся финансовое положение предприятия позволило возобновить договоры о сотрудничестве с некоторыми из институтов (Механобр, Уралмеханобр, Меха-нобрчермет).

Новый центробежный концентратор


Президент «УГМК-Рудгормаш» докт.техн. наук А.Н.Чекменев отмечает, что создание новой техники и технологий в содружестве с учеными и проектировщиками позволит, обеспечить выполнение Указа Президента РФ «О государственной политике по вовлечению в хозяйственный оборот результатов научно-технической деятельности и интеллектуальной собственности в сфере науки и технологий» применительно к недропользованию.

О новом этапе взаимоотношений науки и производства, содружестве производственников с научно-исследовательскими и проектными институтами журналисту Виктору Зенину рассказывают главный конструктор обогатительного оборудования ОАО «Рудгормаш» А.А.Свертков и ведущий научный сотрудник ЗАО «Меха-нобр Инжиниринг» А.М.Базилевский.

Александр Андреевич Свёртков, главный конструктор обогатительного оборудования

Резкий спад производства в 1990 годы в стране не обошел и наш завод. Это касалось практически всей выпускаемой ОАО «Рудгормаш» продукции, но, прежде всего, обогатительного оборудования. Причиной этого явилось, прежде всего, отсутствие спроса на этот вид оборудования со стороны горнодобывающих предприятий, которые сами находились в кризисе. Отдел обогатительного оборудования был сориентирован на выполнение разовых заказов по ремонту сельхозмашин, оборудования для городского коммунального хозяйства и т.п., которые занимали тогда более 30% от общего объёма выпуска продукции. В это время даже ставился вопрос: «А нужно ли на нашем заводе делать обогатительное оборудование?». Своими силами на заводе был создан надёжный привод для всех типов сепараторов ПБМ. Мы начали интенсивно осваивать продукцию, которую раньше не выпускали: грохоты лёгкого типа, инерционные самобалансные грохоты для угольной промышленности, электромагнитные барабанные сепараторы и т.д. За счёт расширения номенклатуры выпускаемой продукции завод начал выкарабкиваться из кризиса. Тем не менее, именно в этот период была потеряна связь с наукой. Мы модернизировали, совершенствовали, достигли определённых в этом успехов, расширили номенклатуру, но ничего принципиально нового не было.

Наметившаяся затем стабилизация ситуации в горнодобывающей промышленности, а вместе с этим и появившийся спрос на новую технику выявил, что рынок обогатительного оборудования мы можем упустить. Появилось множество конкурентов, зачастую с продукцией скопированной у нас. Разработана она была институтами, но выпускали технику мы. Конкуренты же просто брали наш старый образец, копировали его, что-то меняли и выдавали за совершенство науки и техники. Руководство завода и весь инженерно-технический персонал поняли, что остаться на «рынке» возможно толь -ко в случае выпуска новой, современной техники, адаптированной под конкретные условия потребителей. Мы начали участвовать в различных выставках, семинарах, конференциях, провели конференцию у себя с приглашением представителей предприятий-потребителей и институтов. В результате такой целенаправленной работы стали возобновляться связи с институтами. В частности, по разработке института «Уралмеханобр» ведутся работы над магнитными системами с повышенной магнитной индукцией. На Оленегорском ГОКе проходит испытание сепаратор со слабым магнитным полем, разработанный нами по техническому предложению зав. сектором отдела технологических исследований института «Механобр Инжиниринг» В.А.Сентемовой. По техническому предложению ведущего научного сотрудника этого же института А.М.Базиловского разработан, изготовлен и отправлен в институт для лабораторных исследований центробежный гравитационный концентратор для измельчения гематита из отвальных «хвостов». Прорабатывается ряд новых тем. По результатам испытаний предполагается освоить выпуск указанного оборудования. Мы внимательно следим за последними разработками ученых и надеемся, что наука даст много интересных и перспективных по разработке и созданию техники нового поколения.

Почему мы решили возобновить связь с наукой? Дело в том, что обогатительное оборудование является, в общем несложным в производстве и скопировать уже выпускающуюся кем-то машину достаточно легко. Большинство малых, кустарных предприятий так и делает, копируя оборудование нашего и других крупных заводов. Они присутствуют на рынке благодаря низкой цене, которая компенсирует более низкое качество. Обладая квалифицированными кадрами и хорошим технологическим оснащением, ОАО «Рудгормаш» должен постоянно осваивать передовые технологии и превосходить конкурентов в выпуске нового оборудования. При этом выпускаемое оборудование должно соответствовать уровню мировых стандартов как по его качественному, так и технологическому исполнению. Наука как раз является той нитью «Ариадны», которая нас будет вести вперед, и мы на 3-5 лет будем всегда обгонять российских конкурентов и не уступать зарубежным производителям.

Базилевский Александр Михайлович, ведущий научный сотрудник ЗАО «Механобр Инжиниринг»

«Механобр Инжиниринг» является старейшим в стране институтом, который в апреле этого года отмечает свое 85-летие. Поэтому та работа, которую мы сейчас ведём с ОАО «Рудгормаш» - это в определенном смысле подарок к юбилею. В мире существует большое количество центробежных концентраторов, используемых в обогащении. Но они используются преимущественно для извлечения благородных металлов, т.к. там небольшой выход тяжелой фракции, где скапливаются все самые ценные компоненты. А сейчас наступил момент, когда нужны уже концентраторы с непрерывной разгрузкой тяжелой фракции. Например, проблема Михайловского ГОКа: гематит они весь сбрасывают в «хвосты», а это порядка 20% всего желе -за, которое есть в руде. Если эта машина будет реализована, то Михайловский ГОК может значительно повысить извлечение полезного компонента. Хотя он сейчас решает эту проблему другим путем, используя флотационный метод обогащения для извлечения гематита. Но, как известно, флотация - это экологически нечистый процесс. А здесь гравитационный процесс - экология не нарушается, что для Черноземного региона существенно. Те заявки, которые были сделаны на конференции в июне прошлого года, достаточно успешно реализуются, т.е. контакт нашего института и завода полный: есть единая команда, единое понимание проблем, есть и объективные трудности, которые существуют и которые подлежат решению. Если они будут преодолены, то мы можем оказаться на переднем рубеже по выпуску оборудования такого класса. Такое оборудование может быть затребовано также и для разработки титаноциркониевых песков в Тамбовской области (Центральное месторождение). Колоссальной проблемой и для России является извлечение компонентов из уже лежалых «хвостов» и из отвалов. В частности, эта проблема остро стоит в Оленегорске и на Ковдорском ГОКе. Потребителей очень много, поэтому уже сейчас, если наши модели сработают, нужно будет думать о выпуске оборудования большей производительности. Как известно, использование чистой гравитации без центробежного поля обеспечивает очень низкую производительность. У нас на модели будет инерционное поле, которое в 60 раз сильнее, чем сила земного притяжения. Это приведет к соответствующему значительному увеличению удельной производительности. Агрегат диаметром 1 метр будет иметь производительность 100-120 т/час. Поэтому уже сейчас перспектива, которой надо заниматься - подготовка производства машин большой производительности, большого размера.

Коллектив СКБ обогатительного оборудования

 Существуют ли западные аналоги центробежных концентраторов?

- Информация, которой я владею: есть 2 канадских фирмы (Falcon и Knelson), которые выпускают аппараты такого класса. Эти аппараты уже есть в России и имеются надежные сведения об их технологических характеристиках, поэтому мы делаем все, чтобы получить концентратор, который будет по своим характеристикам превосходить указанное оборудование, как по точности разделения, так и по параметрам разгрузки тяжелой фракции. Для аппаратов канадских фирм проблемным вопросом является разгрузка. Например, Михайловский ГОК попробовав работать на этих машинах, перешел на флотацию.

 В каких направлениях содружество «Рудгормаша» и вашего института Вы планируете, и какие имеются точки соприкосновения?

- В настоящее время меня, прежде всего, интересует центробежный концентратор. Наше содружество по магнитному обогащению имеет богатую историю, большое сотрудничество имело место также по грохотам. Дальше все будет определяться спросом. Завод может выпускать не только абсолютно новое оборудование. Сейчас ситуация такая, что потребность в обогатительном оборудовании возрастает и уцелевшие предприятия на территории России по его производству, которых осталось не так много, перегружены. Я увидел на «Рудгормаше», что день и ночь ведется работа, завод работает на полную мощность, заказов много. Поэтому наши контакты должны стать более объемными, более разно -сторонними. В случае, если работа по концентратору будет успешно завершена, я, например, не исключаю, что заводу будет предложен заказ на доработку колонных флотационных машин, которые сейчас очень модны во всем мире и это, безусловно, заводу по силам. Если ОАО «Рудгормаш» возьмется за гидроциклоныих тоже можно будет освоить. Все сейчас будет определяться спросом.

Все возникающие вопросы между заводом и институтом решаются на дружеской основе. Я очень дорожу теми отношениями, которые у нас сложились. Мне в институте сложнее работать, чем здесь, ведь часть работы я делаю, так сказать, на общественных началах, т.к. с договорами достаточно сложно. Как правило ситуация такая: предприятия еще своей доперестроечной формы по производительности, по качеству не достигли и поэтому вместо того, чтобы покупать новую машину они модернизируют старую секцию и увеличивают производство на невысоком уровне, на уровне, который был 15-20 лет назад. Но скоро это прекратится, т.к. необходимо будет опираться на современные технологии. Это как раз сейчас и демонстрируется. ОАО «Рудгормаш» понимает, что без новых разработок не проживешь, и предприятия тоже будут приобретать современное оборудование. Мы надеемся, что новый концентратор будет не только эффективной машиной, но и достаточно простой в эксплуатации и дешевле (грубые прикидки говорят, что вдвое) канадских образцов, о которых я упоминал.

Постоянный участник конференций УГМК-Рудгормаш (Москва, март 2005)

 На конференции шел вопрос о том, чтобы выпускать оборудование под конкретные технологии, а раньше было наоборот — сделают машину, а потом под нее технологию подгоняют.

- Я поясню это на примере. Сейчас разрабатывается технология обогащения и проектно оформляется разработка Центрального месторождения титаноциркониевого в Тамбове. Причем в проекте закладывается гравитационное оборудование. Насколько мне известно, это будет, грубо говоря, корабль 12-этажной высоты, напичканный грохотами, концентрационными столами, отсадочными машинами и т.д., винтовых сепараторов там будут сотни. Причем все еще усложняется тем, что там очень маленькие по площади помещения, а производительности колоссальные. Если появится машина такого класса, как центробежный концентратор, то эта сотня там будет не нужна, мы уже об этом говорили, а будет десяток, может быть даже пять штук.

В заключении хотелось бы отметить, что очень отрадно наблюдать восстановление связей между наукой и одним из самых крупных в России предприятий по производству горного оборудования ОАО «Рудгормаш».

Материалы подготовили: В.А.Зенин, М.В.Шмыкова

Журнал "Горная Промышленность" №2 2005