Компания Ingersoll-Rand 100 лет на российском рынке!

Компания Ingersoll-Rand ведет отсчет своего существования с 1871 года. Со дня основания компания занимается производством оборудования для строительной и горной промышленности, буровых станков и пневмокомпрессоров – самых известных и широко используемых в мире.

Штаб-квартира отделения бурового оборудования расположена в Гарланд (штат Техас, США). Компания владеет заводами по производству буровых станков вращательного и ударно-вращательного бурения (модели серии DM, СМ/ЕСМ) в Гарланде, (Техас, США), в Индии (Бангалор) и Японии (Йокогама). Гидроударники для станков ударно-вращательного бурения производятся на заводе Монтаберт (Лион, Франция). Кроме того, на этом заводе выпускаются гидромолоты и дробилки, которые используются на строительных работах.

Буровые станки, выпускаемые компанией Ingersoll-Rand, предназначены для открытых горных работ при добыче угля, золота, меди, железа, алмазов и других полезных ископаемых, геологоразведки, бурения артезианских скважин, строительных работ и используются для капитального ремонта нефтегазовых скважин.

На российском рынке компания представлена 100 лет – первый офис Ingersoll-Rand был открыт в Санкт-Петербурге в 1903 году.

С 1976 года продажей и обслуживанием оборудования по России и СНГ занимается Московское представительство Ingersoll-Rand.

Компанией проведена большая работа по адаптации производимого оборудования к российским условиям. Учитывая, что для большей части России и СНГ в зимнее время характерны температуры –40°С, а в ряде районов –50°С, фирмой разработаны пакеты оборудования для зимних и арктических условий эксплуатации.

В настоящее время буровые станки Ingersoll-Rand успешно работают в сложных горно-геологических и климатических условиях Якутии, Магадана, Бодайбо и Казахстана.

Особо следует отметить, что буровые станки серии DM могут использоваться с вращательным и ударно-вращательным буровым инструментом.

При бурении скважин диаметром до 220 мм погружные пневмоударники обеспечивают в породах крепостью более 140 МПа производительность в 2 раза выше, чем шарошечные долота. При этом себестоимость бурения пневмоударниками на 20–30% ниже, чем при вращательном бурении.

Новые модели станков Ingersoll-Rand СМ760D и СМ780D используют только метод бурения погружными пневмоударниками, и такие станки уже в этом году будут работать в России на Урале и в районе Магадана.

Журнал "Горная Промышленность" №2 2003, стр.